Polpettine di tonno veloci

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gatinha
00giovedì 25 maggio 2006 21:33
Un altro dei miei cavalli di battaglia.

Polpettine di tonno

tonno sott'olio (buono) sgocciolato circa 200gr o anche più
1 patata bollita (andate un po' ad occhio a seconda della quantità del tonno)
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
pangrattato nell'impasto q.b. (se serve)
prezzemolo (facoltativo)
capperi (facoltativo)
pepe
pangrattato



Nel mixer tritate il tonno scolato e i capperi, fino ad ottenere delle bricioline.
A parte passate la patata nello schiacciapatate (più velocemente schiacciatela con la forchetta), aggiungete il tonno, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe ed eventualmente se ha bisogno di consistenza del pangrattato. Mescolate bene con le mani, fate delle palline, schiacciatele e passatele nel pan grattato.
Cuocere in forno medio alto per circa 20 min.

Si possono tranquillamente preparare in anticipo e congelare
inoltre si possono cuocere anche nella pentola antiaderente con un filino di olio.


Prima della cottura:





[Modificato da Gatinha 26/05/2006 17.21]

pamicka
00venerdì 26 maggio 2006 16:09
vivi me ne tiri sempre fuori una di nuova e sai che sono straimpegnata in sto periodo, finiscila di farmi voglia [SM=g27805])

vabbè mettiamo la ricetta in un cassetto e appena un attimo mi tocca provarla perchè mi ispira proprio.

p.s. se ho capito bene posso farle in padella o anche mangiarle così giusto?

[SM=x89595]
Gatinha
00venerdì 26 maggio 2006 17:21
No no, o le passi veloce in padella, oppure in forno. A me a freddo nn piace, ma c'è chi ne fa un polpettone e lo mangia freddo con la maionese. Tanto nn c'è niente di crudo dentro.

Un bacione Pam [SM=g27791]

zofi
00giovedì 1 giugno 2006 08:37
mmmmmmmmmmmm
questa me l'ero persa! Grazie della ricetta Viviana, adoro tutti tipi di polpette!
Come li mangi? come aperitivo oppure con un insalata?
tschüss [SM=x89535]
Gatinha
00giovedì 1 giugno 2006 09:27
Sì sì Zofi, come secondo.

[SM=x89535] [SM=x89535]
FABIO
00martedì 12 giugno 2007 15:10
CONSIGLIO
CIAO HO PREPARATO DI GIA LE TUE POLPETTE,MA VOLEVO FRIGGERLE IN PADELLA CHE DICI?ASPETTO URGENTE IL TUO CONSIGLIO..GRAZIE [SM=x89544] MILLE
Gatinha
00martedì 12 giugno 2007 15:25
Fabio, mi cogli impreparata. Io non friggo mai niente a meno che non sia strettamente necessario e sinceramente con questa ricetta non ci ho proprio mai pensato. Non ti so dire di più, se qualcuno ci ha provato, ben venga la sua esperienza, io purtroppo no, cmq. secondo me sono buonissime al forno o scottate in padella [SM=g27790] e anche più leggere [SM=x89550]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:10.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com