Frittata di patate
Ingredienti per 4/6 persone:
• 1 kg. di patate a pasta gialla
• 6 uova
• 1 cucchiaio da minestra di maizena
• pepe
• sale
• latte
• 3 spicchi d'aglio se piace
• prezzemolo
• olio d'oliva extravergine
In questa ricetta la frittata viene alta e morbida, è buonissima anche tiepida, tagliata a pezzi come antipasto .
Sbuccia per bene le patate e lavale, tagliale a fettine abbastanza sottili e mettile in un pentola, dove avrai messo a soffriggere in un poco d'olio d'oliva gli spicchi d'aglio. A questo punto copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso; dopo poco sala le patate, togli l'aglio e controlla la cottura con la forchetta, se occorre aggiungi un cucchiaio d'acqua. A parte prendi una ciotola: rompi le uova intere e condisci con sale e pepe. Prendi poi un bicchiere di latte e aggiungici un cucchiaio da minestra ben colmo di maizena. Falla sciogliere bene e poi rovesciala dentro la bacinella mischiandola con le uova e il prezzemolo tritato. Una volta che le patate sono morbide, aggiungi il composto della bacinella e ricopri con il coperchio. Lascia cuocere il tutto a fuoco lento; crea dei buchi con la forchetta per far cuocere bene le uova ( le parti si fonderanno poi da sole!). Quando la frittata si sarà un pò rappresa, girala, usando il coperchio o un piatto e falla cuocere per qualche minuto dall'altro lato.
Ciaoo!!