Pizza con poolish e Pan De Vienn

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|samantha|
00sabato 10 giugno 2006 09:45
..Guardate cosa ho mangiato ieri?E' una ricetta del sito del sito di Gennarino...ragazzi e' fantastica,soltanto che dovete decidere di mangiare la pizza la sera prima...pero' ne vale la pena......meglio di quelle delle pizzerie.Intanto le fotine dell'impasto,e piu' tardi le ricette....devo scappareeeee
Guardate che meraviglia di pizza .Non ho mai mangiato una pizza cosi' buona,anche la pasta aveva il classico odore delle pizzerie..........fantastica.Vi faccio vedere le fasi,non xke' non le conoscete ma x orgoglio di riuscita.. [SM=x89534]
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..e questo e' il pan de Vienn come ricetta,ma io ho fatto le chioccioline ripiene di cioccolato e brioches col tuppo.Lo sapete la cosa che mi ha stupito di piu?Stamattine erano morbide come ieri,ovviamente chiuse negli appositi sacchetti trasparenti..
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..e questa e' stata la loro morte :-D :-D
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Visto che sono alla ricerca della brioches perfetta,vi posso dire che questa e' ancora meglio di quella col tuppo che ho fatto la scorsa volta....sara' il latte,sara' il burro,il miele....non lo so,so soltanto che sono rimaste piumose fino a stamattina,quelle si sono invece un po' indurite......A piu' tardi con la ricettuzza....Ciaooooo...vi voglio bene........

Linda47
00sabato 10 giugno 2006 10:55
Sam!!!
non hai pietà di noi comuni mortali!
Uno di questi giorni mi presento alla porta di casa tua e mi autoinvito a pranzo vita naturaldurante!

Baci
[SM=x89550]
Nausic@
00sabato 10 giugno 2006 13:24
sbrigati a postare la ricetta Samy
sono favolose ,son qui che sbavo alla vista di queste
meraviglie [SM=x89577] [SM=x89576]
Rosellina
00sabato 10 giugno 2006 13:37
[SM=x89575] [SM=x89575] [SM=x89575] [SM=x89575] ......Sto arrivandooooooo
ma tu ci vuoi fare morire tutti [SM=x89545] Bravissima ,fortunato tuo marito. [SM=x89535]
|samantha|
00sabato 10 giugno 2006 15:38
RICETTE
La sera prima fate un poolish con
500 g di manitoba
500 g di acqua
3 g di lievito
..l'impasto sara' molliccio,e in pochi minuti diventera' tipo SLAM...ve la ricordate quella gelatina vermosa? [SM=x89536] [SM=x89536]
L'indomani mattina,quando volete,possono passare da 10 a 16 ore,fate l'impasto definitivo con:
poolish
270 g di farina 0,che dovete mettere a cucchiaiate
Appena e'tutta amalgamata,unite
25 g di sale
30 g di olio
Fate riposare 30 minuti,cosi' com'e'...e dividete in porzioni che volete.Vengono circa 1400kg d'impasto,e una pizza normale e' 250 g,e nella piastra da forno,ce ne vanno circa 460 g..fate voi.
A questo punto,fatte le porzioni,mettetele in contenitore,spolverizzati pochissimissimo di farina,e chiusi da pellicola e metteteli nel frigo.Usciteli 2 ore prima,in modo che finiscono la lievitazione.Allargate la pasta con le mani,e condite.L'impasto,e' profumatissimo e facilissimo da lavorare.Ovviamente il forno deve essere bollente.

PAN DE VIENN
500 g di farina00
300 g di latte
65 g di zucchero
10 g di miele
17 di lievito
43 di burro
7 g di sale
Sciogliere il lievito in poco latte,insieme a zucchero e miele.Unire la farina mischiata al sale,e il resto del latte..........a questo non vi mettete a piangere...l'impasto sara' una specie di colla odiosa,che vi si appiccica ovunque.Voi cercate di allargare la pasta,con una mano,e con l'altra tenete la ciotola.Quando siete proprio avviliti,unite il burro,e piano piano si comincera' a sistemare tutto,ma non del tutto.............NON VI VENGA IN MENTE DI AGGIUNGERE ALTRA FARINA,
Cercate di staccarvi questa colla dalle mani e fatela riposare 30 minuti.A questo punto,come per magia la pasta sara' stupenda,ma non toccatela,se prima non vi siete spalmati tra lemani del burro.Anzi io mi sono messa il panetto a pezzetti davanti e prendevo un pezzo ogni volta che si asciugava.Con questo procedimento,fate le forme che volete..circa 50 g e fatele lievitare.......in un ora e neanche le troverete enormi.Infornatele a 180 g per pochissimi minuti,spennellate di zucchero e latte...CIAOOOOO....fatele xke' sono una meraviglia..e appena tiepide,chiudetele nei sacchetti..e poi mi dite [SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 08:31
....ehi ma siete scappati tutti? [SM=x89553] [SM=x89553]
fede-76
00lunedì 12 giugno 2006 11:47
ma è fantastico!!!!!! devo assolutamente provare a farle ........ [SM=x89578]
spiegami solo una cosa, l'impasto di manitoba e acqua lo fai nel mixer? [SM=x89553]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 13:42
Assolutamente no.Ma non e' proprio un impasto,e una poltiglia molliccia,dove devi amalgamare bene e velocemente la farina....a mano . Ciaooo [SM=x89535]
.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 14:04
sei diventata bravissima con gli impasti lievitati! [SM=x89540]
le pizze le hai cotte in una semplice teglia da forno elettrico?
con cosa le hai farcite le brioches?? [SM=g27799]
bravissima! [SM=g27791]
.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 14:16
per le brioches dopo la prima lievitazione, quanto burro aggiungi con le mani? sono solo 43 g e vanno messi tutti all'inizio giusto?
grazie ciao! [SM=x89546]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 14:36
..e allora,il burro devi metterlo all'inizio,dopo che amlgami tutto...e soprattutto prima di metterti a piangere,xke' l'impasto e' molto appiccicoso.Poi x quanto riguarda il burro x le mani...fai tu,mettitene un po' davanti,tagliato a pezzettini e vedi quanto te ne chiede l'impasto...te ne accorgi da sola,xke' con le mani burrose,lavori meglio la pasta.
Ah nella brioche ho messo il gelato al bacio...........Invece nelle mie ,quelle tonde niente,nelle chioccioline,in alcune cioccolato,e in altre,ho spalmato burro e zucchero a velo prima di arrotolarle..Ciao e se hai dubbi chiedi pure [SM=x89541] [SM=x89541]
.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 14:49
grazie mille!
come le hai farcite le pizze? [SM=x89580]
sono molto invitanti!!!!!! [SM=g27800]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 15:15
...dunque quella rotonda,e' la classica pizza siciliana RIANATA..ossia ORIGANATA.....metti abbondanti pezzettini di acciuga spingendoli col dito nella pasta,poi metti su i pezzettoni di pomodoro,che condirai a parte con olio,sale e parmigiano,poi abbondante origano,se ti piace l'aglio(la ricetta lo richiede ma io non l'ho metto),e una bella abbondante spolverata di parmiiano,o pecorino, o caciocavallo.La tradizione,vuole formaggi forti,ma io ho preferito il parmigiano.
Quella grande invece:pomodoro(sempre lo stesso della pizza rianata),wurstel,prosciutto cotto..e appena e' quasi cotta,metto mozzarella,galbanino e ancora prosciutto...Io adoro i formaggi dolci,quindi abbondo sempre nelle quantita' [SM=x89542] Sono buonissime... [SM=x89535]
.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 15:23
grazie ma x pezzettoni intendi quelli pelati nelle scatolette oppure pomodori freschi? e tutte le altre palline le hai congelate? [SM=x89541]

[Modificato da .nima. 12/06/2006 15.25]

|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 15:29
Ho usatole lattine di pomodoro a pezzettoni.Le pagnottelle piu' piccole,le ho cotte e le ho congelate...in modo che al bisogno...(fame improvvisa).le scongelo al microonde e restano croccanti...anzi restavano...le abbiamo gia' divorate [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89535]
.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 15:32
ma le hai cotte già condite?
non ho mai congelato la pizza! [SM=x89564] [SM=g27791]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 15:48
..si,le ho cotte tutte,le ho messe in tavola,e la rimanenza l'ho congelata.Ti rimangono buonissime stai tranquilla.Di solito le congelavo crude e condite,ma stavolta ho voluto provare...tanto quelle Buitoni che vendono congelate sono cotte,ho pensato e allora???????Le mie erano piu' buone. [SM=x89548] Mi seccava congelarle crude,x poi scongelarle,infornarle...tanto vale rifare l'impasto fresco.Quelle congelate servono per essere veloci secondo me....esci scongeli e mangi [SM=x89541]

[Modificato da |samantha| 12/06/2006 15.50]

.nima.
00lunedì 12 giugno 2006 15:53
come fai nel microonde, la metti ancora congelata? x quanti minuti e a quanti watt?
voglio provare appena rifaccio la pizza! [SM=x89531]
[SM=x89541]
|samantha|
00lunedì 12 giugno 2006 16:05
.Io ho il fornp CANDY COMBY_GRILL,e ha una funzione di scongelamento,che non puoi regolare di intensita',e' quella e basta,devi soltanto mettere il timer.Ho provato anche col microonde,per fare prima,ma ti viene,gommosa,e poi ti diventa subito plastificata...Se non hai questa funzione,ti convienemetterla nel forno elettrico,oppure in una padella antiaderente con un coperchio a fiamma bassa....me lo ha detto mia suocera,ma non fo mai provato.. [SM=x89541]
.nima.
00martedì 13 giugno 2006 12:52
e x quanti minuti la fai scongelare? grazie mille! [SM=x89541]
|samantha|
00martedì 13 giugno 2006 14:06
...La funzione dello scongelamento e' perfetta,xke' prima scongela e poi riscalda,ridando croccantezza alla pizza.Io nel mio metto circa 4 minuti,e controllo ogni tanto,fino a quando non comincia anche [SM=x89541] a scaldarsi.Ma ti stai mettendo al lavoro,con questa meravigliosa pizza?
.nima.
00martedì 13 giugno 2006 14:48
x adesso non posso, sono molto impegnata con lo studio...infatti gli unici dolci che sto facendo sono i tiramisù che adoro!!
appena posso xò... [SM=x89580] [SM=x89580] [SM=x89580]
grazie milleeeeeeeee [SM=x89541]
babebob
00lunedì 19 giugno 2006 18:19
Ma complimenti!! [SM=x89540] quella pizza ha proprio una bella faccia [SM=x89577] [SM=x89576] devo assolutamente provare anche io [SM=x89580] ottimo consiglio [SM=x89546] grazie [SM=x89534]
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