E' un bel pesce dalla carni bianchissime e praticamente senza spine a parte la lisca centrale. Con attrezzi very light tipo cannetta da spinning 10-30 e mulinello 3000 dalla barca stamattina con mio nipote Lorenzo ne abbiamo pescati tanti, fascia tirrenica, fondali di 5-12 metri, testati vari spot e varie esche. E che canti di frizione coi verdoni. . .
Dovevo accontentare un paio di amici che da qualche giorno mi chiedevano pesci freschi per i loro bambini . . .
In pratica, mangiano su tutto: sarda, gambero, coreano, muriddu, bigattino, inneschi misti. E posso anche credere a qualche diceria di internet cioè che qualcuno li pesca col petto di pollo a filettini . . . Proverò anche questa esca pur di trovare qualcosa che faccia avvicinare i pettini surici e che sia disgustata dalle odiatissime sogliolette o ancor di più dalle tracine rompiballs!! Meno male che tre bei porcelluzzi hanno pensato di spezzare la monotonia . . .
Io li pesco col piombo di 23 gr in foto legando da una parte lo 0.20 di bobina e dall'altro 60-80 cm di 0.16 con un aberdeen n. 10 visto che vivono praticamente rasentando la sabbia, così da fare una trainetta lentissima a scarroccio.
Il problema è che spesso dopo averli presi è difficile convincerli a ridarti indietro l'amo . . .