siccome son piemontese eccovi un piatto della mia regione! perci pien (si legge persi pien) sono le pesche ripiene!
ingredienti:
4-5 pesche
1 scatola di amaretti
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cioccolato in polvere.
come si fa:
1) prendete le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine. mettete tutte le fette in una pentola.
2) sbriciolate gli amaretti e metteteli insieme alle pesche.
3) aggiungete lo zucchero e il cioccolato e mettete a cuocere a fuoco basso finchè non si forma una "salsa" di cioccolato.
buon appetito!
ps. c'è anche una variante... se preferite tagliate le pesche a metà e togliete l'osso. fate sempre il sugo con cioccolato, zucchero, amaretti e un goccio (pochissimo, solo per farli amalgamare) di latte e mettetelo nella scavatura della pesca. poi mettetela in forno finchè non viene una bella crosticina sopra il sugo di cioccolato e amaretti.