Penne in salsa di fave alla mattese (bigilla)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
oudeis
00mercoledì 3 maggio 2006 13:02
Ho conosciuto da poche ore il vostro sito. Molto bello!!!
Allora ho pensato di mandarvi questa ricetta che a me piace moltissimo e che presento spesso ai miei amici con successo. trovo che sia particolarmente adatta a pranzi con un alto numero di invitati: io ho preparato questo piatto per una cena di 40 persone (naturalmente effettuate le operaziooni di mortiplicazione degli ingradienti [SM=g27789])

Penne in salsa di fave (bigilla)

INGREDIENTI:
150 g. di fave secche
25 g. d'aglio
50 g. di prezzemolo
75 ml. di di aceto di vino bianco
100 g. di parmigiano
400 g. di penne rigate
100 g. di rucola
100 g. di pomodorini secchi
100 g. di cipolle
olio extravergine d'oliva
___________________________
Mettete a bagno le fave per una notte, l'indomani fatele lessare nell'acqua salata e schiacciatele in purée prima di condirle con aceto di vino bianco, peperoncino, parmigiano, e olio extra vergine d'oliva. Nel frattempo lessate le penne al dente, scolatele e fatele saltare nell'olio, insieme alle cipolle tritate, coprendole con la purée di fave, completate con l'aggiunta di prezzemolo e pomodorini secchi tagliati a dadini. Servite decorando con foglie di rucola.

oudeis
Linda47
00mercoledì 3 maggio 2006 14:32
Confermo, questo sito è straordinario. Grazie mille per la tua ricetta, ho già l'acquolina in bocca e non vedo l'ora di provarla. Poi ti faccio sapere.
Salutoni

[SM=x89576] [SM=x89576]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:39.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com