Pasta e fagioli alla carfizzota

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celeste.basta
00lunedì 6 novembre 2006 23:37
Ingredienti per quattro persone:

250 g di fagioli borlotti
¼ di cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 g di pasta di piccolo taglio
Sale q.b.

Fare bollire, a fuoco molto lento, i fagioli borlotti (di piccolo calibro con striature rossastre) in 1,5 litri d’acqua leggermente salata per 2 ore abbondanti (la pentola deve essere appena socchiusa, in modo da lasciare un piccolo sfiato). Preparare il soffritto con l’olio e la cipolla (meglio se cipolletta). Aggiungere il soffritto a fine cottura, fare insaporire per altri 5 minuti, quindi unite la pasta cotta. E’ preferibile la pasta fatta in casa o pasta all’uovo o, comunque, pasta di piccolo taglio, es. ditalini.

Varianti: ove possibile, per una migliore resa, bollire i fagioli nella pignata di terracotta accanto al fuoco del camino, avendo cura di visitarla spesso per vigilare sul contenuto d'acqua; al posto della pasta si può usare pane raffermo di grano duro in tocchetti. A piatto servito si può aggiungere dell’olio crudo e/o carne di maiale in gelatina (sotto aceto) o altri prodotti sotto aceto, es. peperone, giardiniera ecc

[Modificato da celeste.basta 07/11/2006 14.21]

Frisky.
00martedì 7 novembre 2006 12:05
sono le undiciiii
Buongiorno a tutti,
sono le dodici e leggendo questa ricetta mi è venuta una fame da lupi, come faccio ad aspettare l'una??
Buon appetito a tutti
Frisky [SM=g27985]
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