Parmigiana

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Rossanaa
00giovedì 8 settembre 2005 15:08

Ingredienti x 6

4 melanzane
100 gr di mortadella
salsa di pomodoro q.b
150 g. di grana grattuggiato
150 gr.di provoletta
150 gr di sottilette
4 uova sode
2 uova
olio d'oliva
sale

Procedimento

Tagliate, nel senso della lunghezza, a fette non molto spesse le melanzane, mettetele per un ora in acqua e sale,poi friggetele le in olio abbondante. Sistematele in un colapasta affinché perdano l’olio in eccesso. In una teglia, mettiamo 2 mestoli di salsa, copriamo bene con le fette di melanzane e adagiamo sopra le uova sode tagliate a spicchi, mortadella a pezzi, una generosa manciata di grana frattuggiato, fette di sottilette e provoletta, altro due mestoli di pomodoro, ricoprire con le restanti melanzane, che verranno coperte con altra salsa, il grana rimasto e le uova sbattute. Infornate a 180° per 30 minuti. Gustatela fredda.










Daniela.i
00venerdì 9 settembre 2005 11:44
vi assicuro buonissime,le ha preparate per me [SM=x848973]

erano squisite[SM=x848935] Ross è un'ottima cuoca :occhioni: :delus: :stupito: :lingua: :indeciso: :occhiolin :occhioni: [SM=x848976]
greedyforum
00venerdì 9 settembre 2005 12:05
Buonissime Bravissima e a me quando li prepari[SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848935]
channttall
00mercoledì 11 aprile 2007 22:49
ce un modo per fare le melanzane senza friggerli per fare la

parmigiana , grazie a chi mi sa aiutare ? [SM=x848993]
stella52
00mercoledì 11 aprile 2007 23:23
Re:

Scritto da: channttall 11/04/2007 22.49
ce un modo per fare le melanzane senza friggerli per fare la

parmigiana , grazie a chi mi sa aiutare ? [SM=x848993]




ciao Chan, le melanzane le puoi grigliare oppure cucinarle sempre a fette in una padella antiaderente con un goccino d'olio. spero di averti aiutato. ciao stella52 [SM=x848976]
- Milu'-
00giovedì 12 aprile 2007 00:47
Alcune volte, per evitare il fritto, anch'io ho grigliato le melanzane; anche se buone, penso che quelle fritte sono tutt'altra cosa. [SM=g27811]
ciuciu1
00giovedì 12 aprile 2007 07:55
parmigiana
dopo aver tagliato le melenzane,senza metterle nel sale,io le infarino e le passo nell'uovo sbattuto con un po' di sale .Poi le friggo e non assorbono molto olio.In questo modo,dopo averle fritte e raffreddate,si possono anche congelare in modo da avere pronta la base per la prossima parmigiana e non friggere più.Di solito ne faccio scorta in estate quando sono più buone.Per il ripieno è facoltativo,anche se dalle mie parti per parmigiana si intende solo pomodoro e mozzarella.
greedyforum
00giovedì 12 aprile 2007 09:06
Si anche dalle mie parti e solo pomodoro e mozzarella, e se si vuole grana o parmiggiano grattugiato [SM=x848924]

Tutto cio che e fritto e piu buono [SM=x848929]

[SM=x848931]
ciuciu1
00giovedì 12 aprile 2007 10:36
parmigiana
avete mai provato a fare la parmigiana dolce?E' un dolce tipico della costiera amalfitana.E' assolutamente vietato per chi sta a dieta.... [SM=x848969] [SM=x848993]
greedyforum
00giovedì 12 aprile 2007 10:43
Parmigiana dolce?

Adesso vogliamo la ricetta [SM=x848938]


ciuciu1
00giovedì 12 aprile 2007 15:57
parmigiana dolce
ok.....è semplicissima da fare.friggere le melenzane tagliate di lungo,dopo averle infarinate e passate nell'uovo sbattuto con un pò di sale.Mettere su carta assorbente e quindi passarle nello zucchero e cannella,come per le zeppole per intenderci.Quindi tuffarle nel cioccolato fondente sciolto con un pò di latte.Disporle in una pirofila di vetro come per la parmigiana,e aggiungere un pò di limoncello e scorzettine di limone(meglio grattugiato).Alternare gli strati sempre allo stesso modo.Alla fine versare altro cioccolato fuso e porre in frigo.Sembra curiosa come ricetta ma vi assicuro che è buonissima.Quando la offro hai miei ospiti,lascio prima che assaggino e poi chiedo loro di indovinare gli ingredienti:nessuno ci azzecca. [SM=x848938]
greedyforum
00giovedì 12 aprile 2007 16:19
[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

E ci credo [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

Pero curiosa mai sentita, non e che la prossima volta che la fai metti una fotina [SM=x848953] [SM=x848926]

[SM=x848931]
Rossanaa
00domenica 15 aprile 2007 10:24
Re:

Scritto da: greedyforum 09/09/2005 12.05
Buonissime Bravissima e a me quando li prepari[SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848935]


Quando vuoi Lory e scusami se rispondo solo ora ma, sono stata per parecchio tempo assente dal forum.
greedyforum
00domenica 15 aprile 2007 17:25
[SM=x849075]

In ritardo ma accettooooo [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


[SM=x848931] e bentornata [SM=x848949]
channtall
00lunedì 16 aprile 2007 11:09
[SM=x848993] [SM=x848993] adorooooooo la parmigiana , anche a me

piacerebbe sapere quella dolce , thankyou ! [SM=x848949]
ciuciu1
00lunedì 16 aprile 2007 16:24
per chaantall
ho scritto la ricetta un po' oiù su,forse non l'hai vista.Comunque se hai qualche difficoltà,chiedi pure.ciao [SM=x848969] [SM=x849050]
greedyforum
00mercoledì 2 maggio 2007 12:50
Ciuciu stiamo aspettando una tua foto di questo dolce, cosi ci prendiamo di coragggio per provare [SM=x848926]


[SM=x848931] [SM=x848949]
fr@ncy3
00mercoledì 2 maggio 2007 15:11
ammetto che mi manca il coraggio...però in molti piatti salati viene usato il cioccolato...chissà
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