Panzerotto

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@nana-chan@
00giovedì 31 agosto 2006 17:19
Ok essendo appena tornata dalla Puglia non potevo non mettere la ricetta di una delle cose piu' buone mangiate la'.
IL PANZEROTTO

Semplicissimo da fare ma non sottovalutatelo.
Allura:


Fate un normalissimo impasto per la pizza. Quando la pasta e' bella lissima e omogenea fate delle palline quanto un pugno o poco meno e disponetele su un ripiano di legno copritele e lasciatele lievitare per un 2/3 ore. quando saranno lievitate stendete ogni singola palla con un mattarello in modo da formare un disco di uno spessore di circa mezzo centimetro. Guarnite solo meta' del disco con pomodoro e mozzarella (ma anche con tonno, salumi ecc se v piacciono, L'originale e' fatto solo con pomodoro e mozzarella) magari fior di latte tagliata a cubetti e sgocciolata almeno mezz'ora prima. Chiudete il panzerotto come se fosse un sofficino e piegate il bordo del panzerotto verso l'interno premendo bene con le dita. Questo serve a far si ke il panzerotto non si apra durante la cottura. ok Ora il tokko finale. Il panzerotto va fritto. Quindi prendete una bella pentolana e la riempite di olio lo scaldate per bene e immergete un panzerotto alla volta e lo fate ben gonfiare, quando avra' assunto bel colore dorato lo potete tolgiere e mettere su della carta assorbente diciamo che 5 minuti d cottura dovrebbero bastare, poi insomma si fa a occhio :P
Volendo potete farli anche piu' piccoli [SM=x951193]

p.s se li fate grandi tenete conto che saziano parecchio :P
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