Panzerotti ripieni

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Selvaggia60
00Saturday, April 3, 2010 11:39 AM
Ingredienti

* Farina: 300 gr
* Lievito di birra: 25 gr
* Sale: quanto basta
* Ricotta: 450 gr
* Prezzemolo: 1 ciuffo
* Uova: 1
* Pepe: quanto basta
* Olio extra vergine di oliva: quanto basta

Preparate sul vostro piano da lavoro la farina a fontana, sciogliete il lievito in 100 ml di acqua calda e aggiungete un pizzico di sale. Versate il lievito sciolto un po’ alla volta, lentamente, cercando di lavorare la pasta con le mani, oppure aiutandovi inizialmente con un mestolo di legno. Una volta aggiunto tutto il lievito lavorate con cura lì impasto fino a renderlo omogeneo ed uniforme, senza grumi e lasciate lievitare per circa un’ ora

Lasciate risposare al caldo coperta da un panno e una volta crescita, stendete la pasta sul piano da lavoro. Con un mattarello ottenete una stesura omogenea dello spessore di circa mezzo cm. A questo punto tagliate una serie di dischi di pasta di circa 10 centimetri di diametro. Tritate il prezzemolo e mescolate con cura in una terrina la ricotta, l’ uovo e il prezzemolo, fino ad ottenere un composto morbido. Con un cucchiaio riempite il centro dei dischetti con il composto a base di ricotta, passate i bordi con dell’ acqua e richiudete a metà, formando il fagottino

In una pentola fate bollire abbondante olio per friggere e versate i fagottini, fate dorare con attenzione e una volta pronti scolate su carta assorbente, facendo perdere l’ olio residuo in eccesso. Servite ben caldi

Consigli

Per ottenere un ottimo fagottino la frittura è fondamentale: la pentola deve essere spaziosa e i fagottini devono poter galleggiare. Attenzione alla chiusura della pasta, che deve essere fatta con molta cura per evitare che vi siano perdite di ripieno.
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