Panzerotti pugliesi

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)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 13:03
Ingredienti:
400 grammi di farina tipo 00

200 grammi di mozzarella

300 grammi di pomodori maturi

Birra

Olio di oliva

Olio per friggere

Sale


Preparare la pasta: versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di birra (segreto svelatomi da un pizzaiolo del mio paese, sostituire l'acqua ed il lievito di birra con la birra) poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un telo e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo(oppure potete usare del sugo di pmodoro già pronto). Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.


Consiglio:

Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente.

Si posso aggiungere altro genere di alimenti nel ripieno a seconda dei gusti, tipo dadini di prosciutto cotto, olive snocciolate e sminuzzate, dadini di altri tipi di formaggio al posto della mozzarella, acciughe o cipolle precedentemente spadellate con poco olio.



cirina
00martedì 22 gennaio 2008 13:07
buoni!!! [SM=x1460455]
sono simili ai calzoni che facciamo a casa mia, ma da noi si mangiano ripieni di mozzarella, mortadella, spinaci e acciuga!
Agny81
00martedì 22 gennaio 2008 13:24
woooowwww, grazie lullaby...ma tu come mai li conosci, sei pugliese??

io gli ho mangiati a casa di badaniele...sua madre è la "regina dei panzerotti"!!! mamma mia, che buoni!! poi loro avevano messo tante terrinette con varie cibarie ed ognuno poteva riempirli come voleva...
ah che bei ricordi, slurp!!
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 13:35
si, sono di origine pugliese :)
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 13:36
nata esattamente nel paese famoso per il pane più buono d'italia :)
Altamura pr di Bari
Agny81
00martedì 22 gennaio 2008 13:41
dai che bello!! fortissimo il dialetto pugliese...da morire dal riderre quando badaniele spiegava quel vostro detto "se c'è nè dobbiamo andare andiamocene ecc.." in pugliese...troppo forte:)
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 13:44
sai che ho dimenticato diversi termini dialettali
quello che hai citato tu è troppo divertente in effetti:D
Agny81
00martedì 22 gennaio 2008 13:47
se badaniele mi da il consenso ti posto un video dove lo spiega...fortissimo:)
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 13:59
Re:
Agny81, 22/01/2008 13.47:

se badaniele mi da il consenso ti posto un video dove lo spiega...fortissimo:)




ok sono curiosissima [SM=x1460513]
Agny81
00martedì 22 gennaio 2008 14:15
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 14:26
bellissimo posto!
non ci sono mai stata
divertentissimo daniele
e tu agnese sei molto bella, complimenti!
=Ranchan=
00martedì 22 gennaio 2008 14:46
Re:
)lullaby(, 22/01/2008 13.03:

Ingredienti:
400 grammi di farina tipo 00

200 grammi di mozzarella

300 grammi di pomodori maturi

Birra

Olio di oliva

Olio per friggere

Sale


Preparare la pasta: versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di birra (segreto svelatomi da un pizzaiolo del mio paese, sostituire l'acqua ed il lievito di birra con la birra) poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un telo e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo(oppure potete usare del sugo di pmodoro già pronto). Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.


Consiglio:

Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente.

Si posso aggiungere altro genere di alimenti nel ripieno a seconda dei gusti, tipo dadini di prosciutto cotto, olive snocciolate e sminuzzate, dadini di altri tipi di formaggio al posto della mozzarella, acciughe o cipolle precedentemente spadellate con poco olio.







Che bella 'sta ricetta!! Mi ispira un sacco!!

Mio marito va matto er pizza panzerotti e simili solo che é intollerante oltre che alle uova anche al lievito di birra....La birra non lo contiene quindi questa ricetta è perfetta per lui!!

Appena ho un pò di tempo proverò a farli!! [SM=x1460449] [SM=g8920]
veronica1980
00martedì 22 gennaio 2008 14:55
LI VOGLIO ASSAGGIAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
)lullaby(
00martedì 22 gennaio 2008 15:05
Re:
veronica1980, 22/01/2008 14.55:

LI VOGLIO ASSAGGIAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE




[SM=x1460409] visto che siamo vicine magari riusciamo a fare amicizia ed in futuro ti invito a cena [SM=x1460438]
badaniele
00martedì 22 gennaio 2008 23:56
devo ammetterlo i panzerotti di mamma sono super...,l'unica cosa che al posto dei pomodori usiamo la salsa...che poi è quella fatta in casa :)


veronica!!!! vienimi a trovare e ci saranno tutti i panzerotti che vuoi!!!
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