Panettone di Pan Brioche per fare il Panettone gastronomico

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
greedyforum
00lunedì 28 novembre 2005 19:14
Panettone di Pan Brioche per fare il Panettone gastronomico



Ingredienti:

500 g di farina 00
1 dl di latte
25 g di lievito di birra
4 uova
15 g di sale
200 g di burro


Nell'impastatrice o a mano mettete la farina unite il latte tipido in cui avete sciolto il lievito le uova e il sale, azionate l'impastatrice e, dopo 1 minuto unite il burro morbido a pezzetti.
Impastate a velocita media per 15 minuti, o a mano 20-25 minuti.
Coprite la pasta con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
Lavorate la pasta per 1 minuto e fatela lievitare per un'altra ora.
Imburrate uno stampo a pareti alte e 16-18 cm di diametro. Formate con la pasta una palla, mettetela nello stampo e lasciatela lievitare finche il volume sara raddoppiato.
Spennelate la superficie con 1 uovo e cuocete in forno gia caldo a 180°C per 45-50 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti, sformate e fate raffreddare prima di servirlo.



Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:48.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com