Pane siciliano

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|samantha|
00martedì 21 marzo 2006 15:26
Panuzzo siciliano (ricetta e foto)
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Ormai il panettiere mi fa un baffo [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] ............Ho ripanificato......ma stavolta forse ho esagerato con le dosi [SM=x89551] .Comunque era mia intenzione congelarlo,perche'rimane sempre fragrante.Vi do le dosi di questa vagonata di pane.....3 teglie come questa [SM=x89551] [SM=x89551] [SM=x89551]
[IMG]http://i1.tinypic.com/rvx1zs.jpg[/IMG]
...e allora 1.900 kg di farina di rimacinato(ho conservato 100 g. ,non si sa mai)
2 panetti di lievito
45 g, di sale
1.3 l di acqua
Prima ho fatto un panetto con 7 cucchiai di acqua e farina q.b.,l'ho messo a lievitare 30 minuti e poi come al solito.
Lo so che sono ripetitiva....MA SONO EMOZIONATA::::::::::::::::::::L'HO FATTO IO NON CI CRedo,ed e' piu' buono della volta scorsa,xche' ho messo un pentolino di acqua nel forno,e mi sono venuti piu' croccosi .
Qui li ho appena sfornati
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Qui li ho messi a raffreddare in un cesto con la sacca di stoffa.....
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...e queste sono le alveolature delle mie creature
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Sono orgogliosa di me......... [SM=x89548] [SM=x89548] [SM=x89548] [SM=x89548]
Ora mi devo impegnare con le decorazioni dei dolci....tanto avro' pane per i prossimi 158 anni. [SM=x89544] [SM=x89544]

[Modificato da |samantha| 21/03/2006 15.27]

Mony
00martedì 21 marzo 2006 15:37
Che belli!!!! Complimenti! Penso proprio che li proverò anch'io, magari un terzo di dose!! Hahahaha!! [SM=x89536] [SM=x89533]
Ciao
Mony [SM=x89539]
kimberlyn
00martedì 21 marzo 2006 17:10
Samantha,
ormai sei una panettiera a tutti gli effetti!!






lucianaincucina
00martedì 21 marzo 2006 19:54
pane
buonpmeriggio a tutte ho letto la tua ricetta del pan siciliano veramente bello da vedere e buonissimo da mangiare mi dai la ricetta completa vi leggo sempre quamte cose ho imparato da voi grazie da tutta la mia numerosa famiglia
|samantha|
00martedì 21 marzo 2006 20:44
Te la do con piacere...io ho cominciato con questa,poi quando aumenti le dosi ti regolerai ad occhio
600 g. di farina di semola di grano duro
400 g. di acqua tiepida
15 g. di sale (anche un pochino di piu'......ho detto pochino pero')
mezzo panetto di lievito
A questo punto prendi una ciotola e metti il lievito con 2 cucchiai di acqua(dei 400g ovviamente) e un po' di farina,tanta quanta ne basta per fare un panetto che farai lievitare 30 minuti.
Adesso metti questo panetto spugnoso in mezzo alla farina e vai aggiungendo l'acqua.Inizialmente ti sembrera' un po'appiccicoso come impasto e avrai la tentazione di aggiungere la farina,ma frenati e comincia piuttosto ad infarinarti le mani(come se ti stessi lavando le mani)e vedrai che la pasta comincera' ad allisciarsi.Sbattila forte forte dentro la ciotolona dove la stai impastando,per circa 20 minuti,solo alla fine,metti il sale,dopodicche' falla lievitare 3ore piene.Adesso sempre con le mani infarinate comincia a fare le forme,e ricordati sempre di fare su un incisione,fai lievitare ancora una trentina di minuti,e col forno gia' caldissimo a 200 gradi(metti la teglia a meta altezza)e metti giu' un pentolino pieno d'acqua.Fai cuocere a tuo piacimento...Ah dimenticavo se vuoi mettere il sesamo,spennella il pane con l'acqua e metti su i semini......BUON APPETITOOOOOOO [SM=x89576] [SM=x89577] [SM=x89577]

[Modificato da |samantha| 22/03/2006 8.19]

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