Pane con farine tedesche:foto

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tiffany70
00martedì 22 novembre 2005 09:37
ragazze,per curiosità ho voluto provare le farine tedesche della Lidl,il pane è venuto molto buono con la mollica ben alveolata e leggera [SM=x89552]

[IMG]http://tinypic.com/fyke29.jpg[/IMG]
[SM=x89544]
Elena28
00martedì 22 novembre 2005 10:18
bellissimo linda!
quale tipo è?
io ho un pacco x ciabatta...ma nn l'ho fatto ancora, un po' per il tempo,un po' perchè ho paura di fare uno spatascio....
Milla mi ha detto di seguire semplicemente le indicazioni, me lo confermi anche tu?
ah ...nn ho nessun tipo di macchina, dovrei fare a mano...ci sono accorgimenti particolari?
tiffany70
00martedì 22 novembre 2005 11:15
Ciao Elena
si confermo le indicazioni di Milla [SM=x89552] anche se l'impasto viene appiccicoso l'acqua ci và tutta perchè secondo me è quello che rende il pane leggero e ben alveolato;non hai neanche un robot normale da cucina?Essendo un impasto molto colloso è un pò difficile da maneggiare,si attacca alle mani! [SM=x89564] ma se devi impastarlo a mano aiutati con una spatola e dopo la prima lievitazione quando devi dare la forma,aiutati con la farina [SM=x89552]
Davide
00giovedì 24 novembre 2005 07:53
.
Non per fare Bastian contrario, ma io su questo tipo di pane ho più di una perplessità.
L'ho provato (avevo comprato tutti i diversi tipi di farina) ed in effetti l'ho trovato gradevole. Però poi ho riflettuto, e letto il contenuto
E' un pane fatto con il lievito chimico veloce, quello che si utilizza per le torte salate o i dolci, per intederci. Quindi la lievitazione è puramente un "rigonfiamento" dell'impasto, e non c'è nessun processo di trasformazione del glutine e dell'amido della farina.
Per farla breve, credo sia una delle cose meno digeribili in assoluto.
Elena28
00giovedì 24 novembre 2005 12:44
grazie linda...[SM=g27789]
ho solo lo sbattitore elettrico, quello che uso x fare i dolci, che ha anche le fruste a spirale, andranno bene queste?...(immagino quello che potrò combinare [SM=x89554] , come mi impapererò 8[SM=g27791] ), ad ogni modo seguirò i tuoi consigli...

Millinaaaaaaa!!!!anche tu hai impastato con un robot??

davide,nn me ne intendo, ma mi sembra di aver letto che ci fosse dentro pasta acida essiccata... [SM=x89553]
Davide
00giovedì 24 novembre 2005 13:34
C'è anche quella. Serve ad insaporire e migliora la consevabilità del prodotto. Ma non si puà certo parlare di lievitazioe a apsta acida, per quella servirebbero delle ore. Invece con questo preparato inforni subito.
Non vorrei essere frainteso...non dico che fa male o che è dannoso per la salute, ci mancherebbe. Dico solo che non è il massimo della digeribilità.
tiffany70
00giovedì 24 novembre 2005 15:20
Beh certo
ovviamente il pane preparato con queste farine non è un pane da mangiare tutti i giorni [SM=g27789] ho sentito tanto parlare di queste farine ed essendo curiosa come una scimmia [SM=x89583] ho voluto provarle,ripeto,il pane viene buono ma personalmente preferisco il buon pane casereccio che faccio col lievito madre e continuerò a farlo così [SM=x89544]
tiffany70
00giovedì 24 novembre 2005 15:22
Elena
puoi usare lo sbattitore elettrico (quello ce l'hai [SM=x89552] ) mettendo le fruste a gancio [SM=x89544]
Elena28
00venerdì 25 novembre 2005 15:36
grazie Linda!! proverò appena posso [SM=g27791]

davide,anch'io l'ho comprato per curiosità[SM=g27789]...di solito mangio il pane casareccio che fa mia madre,naturale al 100% [SM=g27790]
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