Pandoro o panettone?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sintakil
00martedì 22 dicembre 2020 18:08
Pandoro o panettone?
Pandoro o panettone?

E/o quale variante dei due?
ladymidnight29
00martedì 22 dicembre 2020 19:16
Rigorosamente pandoro 😋
Mokichi
00martedì 22 dicembre 2020 19:46
Pandoro senza ombra di dubbio!
Silvia
00martedì 22 dicembre 2020 20:25
Anche io pandoro!

Sardius
00mercoledì 23 dicembre 2020 01:26
tutti e due.mi piacciono entrambi 😅
Chiara1994
00mercoledì 23 dicembre 2020 11:59
Panettone ;)
Sardius
00mercoledì 23 dicembre 2020 15:11
Re:
Chiara1994, 23/12/2020 11:59:

Panettone ;)




beh, esistono anche dolci alternativi per il natale come il panforte gli struffoli,i turdilli e la cassata siciliana. dolci tipici regionali. gli struffoli soprattutto.🤶
c@ty
00venerdì 25 dicembre 2020 22:21
Sicuramente impasto del panettone ... ma senza canditi
Davide
00domenica 3 gennaio 2021 18:36
Pandoro.
Fun fact: sono parente dei Melegatti, ramo povery.
c@ty
00domenica 3 gennaio 2021 21:59
Davide, 03/01/2021 18:36:

Pandoro.
Fun fact: sono parente dei Melegatti, ramo povery.

IIIIIH

Abbiamo un vip! [SM=g27836]
Davide
00domenica 3 gennaio 2021 22:17
[SM=x132412]
Diegus Power
00lunedì 25 gennaio 2021 11:02
Visto che lo mangerei tutto l'anno, rispondo anche se non è più "periodo".

Pandoro e a parte una ciotola piena di crema al pistacchio!

Scendendo nello specifico dei dolci regionali, direi...le Bignole! Che si possono fare tutto l'anno ma io le faccio solo a Natale 😆
Davide
00giovedì 7 dicembre 2023 20:42
Direi che ormai siamo tutti per il pandoro, quindi problema non si pone. 😁
thors
00giovedì 7 dicembre 2023 20:47
Oh, oh... punto pure sul pandoro, possibilmente drogato con un qualche tipo di crema. Direi che pasticcera, al cioccolato o al pistacchio vanno tutte bene.
Davide
00giovedì 7 dicembre 2023 20:49
Se può interessare l'Eurospin vende un buonissimo pandoro alla crema di gianduia IGP.
Assicuro da veronese che è ottimo. 😄
SPACC THE BALLS
00lunedì 11 dicembre 2023 16:23
Re:
Davide, 07/12/2023 20:49:

Se può interessare l'Eurospin vende un buonissimo pandoro alla crema di gianduia IGP.
Assicuro da veronese che è ottimo. 😄

Si, ma se pubblicizzi gli altri poi Melegatti non ti fa avere le forniture omaggio [SM=g27828]



Davide
00lunedì 11 dicembre 2023 16:48
Ho un contratto per propinare anche le pizze surgelate, chiedete ad Ankie.
Ankie
00lunedì 11 dicembre 2023 17:07
[SM=g6574163]
rufusexc
00lunedì 11 dicembre 2023 17:12
Io prediligo il panettone classico con uvetta e canditi. Ma anche il pandoro non mi dispiace.

Quelli farciti di creme varie però non sono veri panettoni o pandori, hanno la forma, ma potrebbero essere chiamati benissimo in altri modi.
Però vedo che si vendono di più i panettoni e pandori classici rispetto a quelli farciti.

Domani, da un mio collega comprerò dei panettoni e pandori fatti dalla moglie che non hanno nulla da invidiare a quelli di pasticceria.
SPACC THE BALLS
00lunedì 25 dicembre 2023 18:20
L'ho messo negli auguri di Natale ma poi mi sono ricordato che in verità volevo postarlo in questa discussione maggiormente "a tema" [SM=g27828]

Davide
00lunedì 25 dicembre 2023 21:18
La CNN zittisce prepotentemente la fazione "pandorina" causa intervista a un lumbard. 😁 Ci rifaremo l'anno prossimo? 🤦‍♂️

“The must no matter where you’re from is panettone – a typical sweet bread,” says Finardi. “The secret is to warm it up for just a few minutes.” Spumante, a sparkling wine, is the drink of choice.


rufusexc
00martedì 26 dicembre 2023 09:07
Panettone
Il panettone? lo hanno inventato in Sicilia già nel 700, così come era inteso Panfarcito, con passoline, miele e mandorle.

Non è una battuta e neppure una fakenews. Il pane farcito, lievitato e ripieno di uva passa e canditi ha origini siciliane al 100%.

Il nome siciliano apparentemente lontano dal dolce milanese, possiede, addirittura, un notevole portafoglio di documenti, che rilanciano sia il nome, sia la forma, sia i tempi di cottura, così pure gli ingredienti.

Le prime notizie del pane farcito con passoline, si hanno da un elenco proposto da un viaggiatore palermitano a Messina, risalente alla 2^ metà del XIVsec. dove venivano indicati il prezzo delle materie prime utili a confezionare quel dolce.

Per la loro produzione furono varate leggi precise che vedevano la Sicilia dividersi il privilegio tra le varie provincia. Evidentemente ai siciliani veniva bene imitare il panettun perchè, originariamente a inventarlo furono proprio i loro antenati.

(da canale telegram)

Sarà veramente così? [SM=g5029773]
A voi deciderlo.
Eroe
00mercoledì 31 gennaio 2024 22:09
Io ho la sensazione che sono sempre meno buoni entrambi spesso quando li apri sono umidicci o troppo secchi e parlo di pandori e panettoni acquistati prima di Natale quindi fatti da poco.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:21.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com