Palline al mais self

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
prevido
00martedì 7 luglio 2015 11:00
Ciao ragazzi io e un mio amico avevamo pensato di buttarci su questo tipo di pallina, all inizio sembrava come le altre ma poi ci siamo accorti che a differenza di palline che si possono costruire grazie alle farine gustative, quelle al mais sono molto scariche senza aroma, nel senso sembrano degli gnocchi semplicissimi [SM=g27994] la ricetta è un 50/50 tagliato con 200gr di bisko Classic, ci piacciono ricette semplici e dai pochi ma buoni ingredienti. Se qualcuno sa come far risaltare il profumo del mais senza eccedere con l'aroma lavorando solo sulle farine, ogni consiglio è ben accetto, cercando di tenere la pallina morbida e con la granulometria fine in modo da essere lanciata con il cobra.. Non dura come un sasso ecco [SM=g28002] grazie!
luca 95
00martedì 7 luglio 2015 14:12
Far risaltare l'aroma del mais solo usando farine la vedo dura, piuttosto se cercate una pallina dolce senza l'uso di aromi potreste realizzare un pastoncino self (se non dovete condizionare il pesce) ricco di ingredienti dolci (biscotti,amaretti,honey powder, cioccolato ecc.. e vari ingredienti strutturali (io ne ho realizzato uno con la quale mi trovo molto bene).

Così facendo però non avrai una pallina al mais [SM=g27987]
Matteo=75
00martedì 7 luglio 2015 15:36
Io userei anche in dose minima l'aroma mais Fishcon, oppure un po' di Sweetcorn di Nash.
prevido
00martedì 7 luglio 2015 15:44
Quindi guardo un aroma dall impronta decisa e basta? Il secco va bene così? È più o meno la base di tutti i miei mix [SM=g28002]
Matteo=75
00martedì 7 luglio 2015 19:31
Io proverei:
15% Bisko'
15% farina di mais fine
70% mix 50-50

prevido
00martedì 7 luglio 2015 19:33
60% 50/50
20% bisko
20% nectarblend [SM=g27986]
Che ne dici?
Matteo=75
00martedì 7 luglio 2015 21:01
Con 20% di Bisko' e 20% di Nectarblend hai un mix con un 40% di pastoncino a granulometria grossa che ti puo' dare problemi in rullatura.
Avevi detto di voler mantenere una granulometria fine e di voler far risaltare il mais,comunque se vuoi provarlo io starei sui 15% bisko'e 15% di Nectarblend, ma secondo me sei gia' a rischio di slegare il mix.
prevido
00martedì 7 luglio 2015 21:17
Eh lo so! Però avevo intenzione di micronizzare tutto [SM=g27988] il nectarblend a questo proposito è già micronizzato
prevido
00martedì 7 luglio 2015 21:19
Anche il bisko comunque non è così grosso come il nectar quindi faccio una macinatura veloce
Daniele1978.
00martedì 7 luglio 2015 21:49
600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!
carp catcher
00martedì 7 luglio 2015 22:02
Re:
[SM=g28002] [SM=g28002]
Daniele1978., 07/07/2015 21:49:

600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!




prevido
00martedì 7 luglio 2015 23:55
Re:
Daniele1978., 07/07/2015 21:49:

600 bisko
200 soia
100 honey powder
100 ttx
Se vuoi micronizza tutto tranne il miele,anche se io la terrei così!!
Ottieni dei bon bon!!




Interessante! Un paio di chili li rollerò assolutamente così, grazie mille. Con o senza aroma?
Daniele1978.
00mercoledì 8 luglio 2015 09:31
Re: Re:
prevido, 07/07/2015 23:55:




Interessante! Un paio di chili li rollerò assolutamente così, grazie mille. Con o senza aroma?




Usalo,dosaggi minimi, sweet honey di big fish è la morte sua!
Tutti i fruttati cmq vanno bene,cremosi meglio ancora, puoi solo sbizzarrirti!
prevido
00mercoledì 8 luglio 2015 12:27
Re: Re: Re:
Daniele1978., 08/07/2015 09:31:




Usalo,dosaggi minimi, sweet honey di big fish è la morte sua!
Tutti i fruttati cmq vanno bene,cremosi meglio ancora, puoi solo sbizzarrirti!




Cosi niente più pallina al mais però! [SM=g27994]
Matteo=75
00mercoledì 8 luglio 2015 13:04
Appunto.
Daniele1978.
00mercoledì 8 luglio 2015 21:16
Già,perché al mais?
Puoi sempre usare un aroma al mais....
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com