Proporzioni
Ho fatto l'esperimento (una fatina buona mi ha spiegato che 30 grammi di cioccolato corrispondono a 30 grammi di cacao + 1 cucchiaio di burro o olio).
Mi è venuta una torta DECISAMENTE SUPERIORE come gusto, e di diversa consistenza.
Provatela, e poi fatemi sapere!
torta cioccolato
100 gr di cacao amaro
120 gr di burro
1 cucchiaio olio
1 tazzina di caffè
3 uova
4 cucchiai di zucchero colmi
1 cucchiaino di lievito in polvere
(a piacere zucchero a velo per ricoprire)
Far fondere a bagno maria il burro.
Aggiungere il cacao, lo zucchero, il caffè. l'olio e i tuorli.
Montare le chiare a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Incorporare le chiare girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.