PROPORZIONI

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
MIV
00giovedì 29 marzo 2007 13:17
Mi hanno dato un'ottima ricetta di torta al cioccolato, senza farina, con queste dosi:

100 gr di cioccolata
100 gr di burro
3 uova
3 cucchiai di zucchero

se io volessi sostituire la cioccolata in tavoletta con del cacao in polvere, quanto ne dovrei mettere? [SM=x89557]
scully74
00giovedì 29 marzo 2007 17:23
non è la stessa cosa
specie poi se è senza farina e così particolare

il cacao è farinoso mentre il cioccolato lo devi far sciocgliere con il burro...

non credo proprio tu possa fare il cambio
Kicri
00venerdì 30 marzo 2007 08:31
Anche secondo me non puoi fare lo scambio: troppa differenza di consistenza! [SM=x89561]
[SM=x89546]
kkkk
00venerdì 6 aprile 2007 19:45
impossibile
impossibile non esserci la farina......con cosa la aggreghi? [SM=x89580]
MIV
00lunedì 30 aprile 2007 11:09
Proporzioni
Ho fatto l'esperimento (una fatina buona mi ha spiegato che 30 grammi di cioccolato corrispondono a 30 grammi di cacao + 1 cucchiaio di burro o olio).
Mi è venuta una torta DECISAMENTE SUPERIORE come gusto, e di diversa consistenza.
Provatela, e poi fatemi sapere!

torta cioccolato [SM=x89572]
100 gr di cacao amaro
120 gr di burro
1 cucchiaio olio
1 tazzina di caffè
3 uova
4 cucchiai di zucchero colmi
1 cucchiaino di lievito in polvere
(a piacere zucchero a velo per ricoprire)

Far fondere a bagno maria il burro.
Aggiungere il cacao, lo zucchero, il caffè. l'olio e i tuorli.
Montare le chiare a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Incorporare le chiare girando dal basso verso l'alto delicatamente.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. [SM=x89572]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com