PORRI AL GRATIN

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
=orny=
00domenica 29 maggio 2005 13:43
Calorie a porzione: 190

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di porri
1/2 hg di prosciutto crudo magro
400 gr di latte parzialmente scremato
30 gr di farina
1 noce di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale, pepe.
Lavare i porri, tagliarli a pezzetti, scottarli per dieci minuti in acqua bollente salata, scolarli, porli in un panno bianco e asciugarli delicatamente tamponando. Fare sciogliere lentamente il burro in una casseruola (senza farlo soffriggere), gettare la farina a pioggia e mescolare continuamente (per evitare che si formino grumi) per tre minuti. Togliere la casseruola dal fuoco, versare il latte sempre mescolando. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere due prese di sale, una di pepe, mezzo cucchiaino di noce moscata e far bollire per venti minuti sempre mescolando. Nel frattempo, accendere il forno e portarlo a una temperatura di 200 gradi. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, disporre i porri in una pirofila, distribuirvi sopra le listarelle di prosciutto e ricoprirli con la besciamella tiepida. Cospargere con il prezzemolo tritato e mettere nel forno caldo per dieci minuti. Servire caldo.

fratellodisonia
00domenica 29 maggio 2005 19:03
io sono un golosone , anche se mi trattengo molto , perchè la linea è sempre la linea , ma mi fa molto piacere che ci siano delle cose stuzzicanti con cosi poche calorie per porzione io che ci sto super attento:-) grazieeeeeeee matteo:up:
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com