PETTO TONNATO

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00lunedì 29 luglio 2002 11:39

Ingredienti:
400 g di petto di pollo
80 g di tonno sott'olio
1 manciata di capperi sott'aceto
4/5 acciughe
mezzo vasetto di yogurt naturale magro
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
aceto di vino bianco o di mele
olio d'oliva
sale e pepe

Cuocete il petto di pollo in acqua calda per 1/2 ora circa.
Asciugatelo, fatelo a fette e disponetelo su un vassoio.
Cospargete di sale e pepe, condite con due cucchiai d'olio
e mettete in frigorifero per 2-3 ore.
Intanto lessate (8 min. circa) le uova e preparate la salsa.
Lavorate insieme nel mortaio (o nel frullatore) il tonno,
i capperi ben sgocciolati, le acciughe sfilettate e il
prezzemolo, unendo 3-4 cucchiai d'olio e un cucchiaino d'aceto.
Da ultimo amalgamatevi lo yogurt: otterrete una salsetta morbida
e vellutata, che verserete uniformemente sulle fette di pollo.
Per ultimo guarnite il vassoio con le uova sode tagliate a spicchi
e qualche ciuffetto di prezzemolo.

by Sonardj
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