Oggi mi curo con.....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Nebaska
00mercoledì 31 ottobre 2007 21:15
Risotto ai mirtilli



Ricetta

Ingredienti:
250 g. di riso semintegrale
150 g. di mirtilli neri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erba cipollina secca
800 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino rosso fermo
sale
Preparazione
In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a fiamma vivace e lasciar evaporare, coprire il riso con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lavare e asciugare i mirtilli, passarli nel mixer conservandone alcuni per la guarnizione finale. 3 minuti prima di ultimare la cottura, quando il brodo si sarà ritirato, aggiungere il passato di mirtilli. Mescolare con cura e terminare la cottura. Servire guarnendo con qualche mirtillo.

Notizie e consigli
I miritilli, come tutti i frutti e le verdure viola, contengono antociani, sostanze che hanno la proprietà di migliorare la vista, proteggere il sistema vascolare, prevenire i capillari fragili, ridurre il rischio di malattie cardiache e l’insorgenza di tumori

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com