anche queste corrette e provate
OMELETTE (per 5/6 omelette)
5 UOVA
1 cucchiaio di farina setacciata
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale (variante dolce, un cucchiaio raso di zucchero a velo)
scottex e uno stecchino di legno lungo
PER RIPIENO:
1 hg e 1/2 di prosciutto cotto
125 gr di philadephia
DA METTERE SOPRA:
scalogno o cipolla
olio e sale
passata di pomodoro q.b.
parmigiano grattugiato
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In una ciotola, sbattete le uova, l'acqua, farina setacciata e il sale fino a che non diventa un pò spumoso. Mettete in frigo e lasciate riposare una ventina di minuti
Intanto preparate il sughetto. Fate appassire lo scalogno o cipolla nell olio, poi aggiungete la passata, aggiungete un pò d'acqua, sale e fate cuocere per una ventina di minuti
Togliete la ciotola dal frigo
Prendete una padella antiaderente piccola, versate un pò d'olio e accendete a fuoco vivo. Quando l'olio si è scaldato, prendete dello scottex e passatelo all interno della padella, così da lasciarla unta, e mettete lo scottex unto da una parte.
Versate un mestolo di preparato nella padella, e fatela roteare fino a che il composto non ha coperto il fondo della padella. Aspettate che si sia un pò colorita, poi con lo stecchino staccate leggermente un bordo, e la girate. Poi aspettate che si colori un pò, e la togliete.
Prima di ogni nuova omelette, ripassate lo scottex unto sulla padella. E procedente fino ad esaurimento del composto
. potete appoggiarle anche una sopra l'altra su un piatto
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Come riempirle:
Prendete il philadelphia e mettetelo in un piattino, e lavoratelo un pò con la forchetta per renderlo più morbido e più spalmabile. Con la spatola, stendete il formaggio su tutta l omelette. Prendete il prosciutto cotto e riempite metà omelette. Chiudete a mezzaluna
Stendetele su una pirofila da forno, e versate sopra ogni omelette un cucchiaio scarso di pomodoro e un cucchiaino di parmigiano. Infornate per un 5-7 minuti a 180°
e buon appetitooooo