Dopo il primo esperimento poco entusiasmante (l'aroma vaniglia della Pane Angeli non mi pare abbastanza corposo
) ho creato una simil-nutella cioccolatosa dopo un giretto in una farmacia vicino casa che aveva qualche prodotto Dukan.
Nella fattispecie: cacao magro, aroma nocciola, aroma cioccolato fondente. Aveva anche le bacche di Goji ma non mi convincono molto (e a 19 euro mi sembrano proprio uno sproposito).
Non che gli aromi siano costati poco (8,40 euro l'uno, più 7,90 euro il cacao), ma almeno conto di sfruttarli
Le dosi usate (un po' a occhio)
85 grammi di latte scremato in polvere
100 grammi di latte scremato senza lattosio
10 gocce di dolcificante liquido TIC
10 gocce di aroma nocciola
10 gocce di aroma cioccolato fondente
3 cucchiaini abbondanti di cacao magro
Preciso che le "gocce" per gli aromi sono molto indicative (soprattutto quello al cioccolato fondente scendeva giù a fontanella, non a gocce).
Diciamo quindi un cucchiaino raso di ambedue gli aromi.
Messi tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e ho sbattuto con le fruste velocità media per alcuni minuti.
Il risultato è, al momento, un budinone denso al sapore ci nocciola e cioccolato che è una bontà
Domattina vediamo quanto si è ulteriormente addensato (ma già adesso ha la consistenza della nutella in estate, quindi penso che dovrebbe tenere come crema spalmabile).