NUTELLA BIANCA DUKAN (pp-pv)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4
elisill
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:16
questa mi stende...
Ingredienti:
200 gr latte scremato in polvere
200 gr latte scremato liquido
tic a piacere
aroma vaniglia

prendere una recipiente e amalgamare tutti gli ingredienti (ci vuole qualche minuto per sciogliere i grumetti) riporre in frigo per almeno 12 ore...per chi ce la fa a resistere :O)

io dopo tanto vagare finalmente trovo il latte in polvere e d'improvviso non mi ricordo nemmeno una ricetta dove è richiesto...poi finalmente..ho ritrovato questa...

ps: come vedete gli ingredienti si possono modificare facilmente avendo la medesima quantità di latte liquido ed in polvere..mantenedndo la proporzione potete farne la quantità desiderata..

pps: ça va sans dire..che aggiungendo il cucchiaino di cacao magro in crociera si ottine una quasi nutella vera...
Lachatte
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:25
Oh mamma, cosa leggono le mie pupille? O_O
Sabato me la faccio!


Tremate, tremate, le alchimiste son tornate [SM=g27987]
Benny8.dukanalchimiste
00mercoledì 22 febbraio 2012 22:51
Re: questa mi stende...
elisill, 22/02/2012 15.16:

Ingredienti:
200 gr latte scremato in polvere
200 gr latte scremato liquido
tic a piacere
aroma vaniglia

prendere una recipiente e amalgamare tutti gli ingredienti (ci vuole qualche minuto per sciogliere i grumetti) riporre in frigo per almeno 12 ore...per chi ce la fa a resistere :O)

io dopo tanto vagare finalmente trovo il latte in polvere e d'improvviso non mi ricordo nemmeno una ricetta dove è richiesto...poi finalmente..ho ritrovato questa...

ps: come vedete gli ingredienti si possono modificare facilmente avendo la medesima quantità di latte liquido ed in polvere..mantenedndo la proporzione potete farne la quantità desiderata..

pps: ça va sans dire..che aggiungendo il cucchiaino di cacao magro in crociera si ottine una quasi nutella vera...



Meraviglia delle Meraviglie.... Questa viene direttamente e senza alcuna fermata intermedia nel mio ricettario...
Grazie
Benny
Frau.1973
00mercoledì 22 febbraio 2012 22:55
Che buona dev'essere, mi manca però il latte in polvere, dove lo trovate voi? Se uso quello di mia figlia che ha 11 mesi va bene lo stesso?
piccolecanaglie
00giovedì 23 febbraio 2012 00:41
mi piaceeeee
al sol entire la parola nutella mi piace...ma sono in fase di attakko....la posso mangiare?
elisill
00giovedì 23 febbraio 2012 09:23
AGGIORNAMENTO
Consiglio di variare le proporzioni fra latte liquido e in polvere, fermo restando ad es 100 gr di quello in polvere, quello liquido è da aumentare...altrimenti alla lunga in frigo è un pò un mattoncino :O) [SM=g8504]
Bubina86
00giovedì 23 febbraio 2012 10:46
Dio mio la nutellaaaaaaaaaaaaaaaa.....la farò sicuramente!!!! Immagino già di mangiarla così oppure nel rotolo di finto pan di spagna....gnam!! Ma se ne può mangiare a volontà oppure è meglio frenarsi un pò? ^^
Trudy40
00giovedì 23 febbraio 2012 10:51
Domanda perplessa [SM=g6113]
Ma perchè il latte in polvere (che non ho mai usato per la mia bambinella ormai 28enne [SM=g27987] )?

Vi prego, vi prego, non mi date un'ammonizione per questo infame dubbio! [SM=g7364]
Bubina86
00giovedì 23 febbraio 2012 11:05
Forse...e dico forse...per renderla un pò meno liquida....
jajaboom
00giovedì 23 febbraio 2012 11:31
non c'è proprio un'alternativa al latte in polvere vero?!?!?! mannaggia... io non lo trovo!!!! [SM=g7364]
vanny05
00giovedì 23 febbraio 2012 19:58
Re:
jajaboom, 23/02/2012 11.31:

non c'è proprio un'alternativa al latte in polvere vero?!?!?! mannaggia... io non lo trovo!!!! [SM=g7364]




Guarda, io la trovo all'esselunga e si chiama regilait 0% è una scatola azzurra con il nome della marca in rosso
Trudy40
00giovedì 23 febbraio 2012 20:41
Ma è proprio lo stesso latte che si dà ai bambini?
Bubina86
00giovedì 23 febbraio 2012 20:48
Hem....mi sa che ho fatto una cavolata...ho seguito la ricetta mettendo però il cucchiaino di cacao e l'aroma alla nocciola ma poi....l'ho cotto sul fuoco! Secondo voi è ancora mangiabile o è meglio che butto via? Ho fatt oanche la "versione" senza scaldarlo che dite? volevo provarla per domani mattina a colazione! Help!
AnnPop
00venerdì 24 febbraio 2012 07:37
Re:
Frau.1973, 22/02/2012 22.55:

Che buona dev'essere, mi manca però il latte in polvere, dove lo trovate voi? Se uso quello di mia figlia che ha 11 mesi va bene lo stesso?


se sei di padova come me, il latte in polvere, come l'albume in brick, lo trovi all'iperlando.
Ho girato tutti i supermercati della città ed ho trovato tutto ciò che serve per noi solo all'iperlando... che tra l'altro ha pure buoni prezzi [SM=g8443]
Non va bene quello dei bimbi perché è strapieno di zuccheri... quello per noi è puro latte scremato in polvere.
Sacchettino bianco e blu all'iperlando.

AnnPop
00venerdì 24 febbraio 2012 07:39
Re: AGGIORNAMENTO
elisill, 23/02/2012 09.23:

Consiglio di variare le proporzioni fra latte liquido e in polvere, fermo restando ad es 100 gr di quello in polvere, quello liquido è da aumentare...altrimenti alla lunga in frigo è un pò un mattoncino :O) [SM=g8504]



Se mi riesce ti farò un monumento..... [SM=g7474]
Proverò ad aggiungere il cacao magro e l'aroma nocciola... e poi... slurrrrrrrrrrrrp [SM=g11299]

Bubina86
00venerdì 24 febbraio 2012 09:17
niente da fare l'ho preparata ieri sera ma stamattina era ancora bella che liquida non capisco....mi sa che il latte in polvere che ho preso (quello per i bimbi) non va bene, mi è pure costato un occhio della testa ho guardato gli ingredienti zuccheri non ce ne sono c'è latte scremato, soia e olio di soia e poi tante vitamine che amarezza eppure l'odore è buono! Ho messo 100gr di latte in polvere e 150 di latte liquido, 20 gocce di tic e 10 di aroma nocciola....uff!! Dovrò cercare sto latte in polvere non per i bimbi ma non lo trovo da nessuna parte che rottura.... [SM=g7364]
GiusiEsse
00venerdì 24 febbraio 2012 09:40
è uno spettacolo.... la sto preparando ora! Aggiungo il cioccolato magro e poi in frigo!
elisill
00venerdì 24 febbraio 2012 15:36
Re:
Bubina86, 24/02/2012 09.17:

niente da fare l'ho preparata ieri sera ma stamattina era ancora bella che liquida non capisco....mi sa che il latte in polvere che ho preso (quello per i bimbi) non va bene, mi è pure costato un occhio della testa ho guardato gli ingredienti zuccheri non ce ne sono c'è latte scremato, soia e olio di soia e poi tante vitamine che amarezza eppure l'odore è buono! Ho messo 100gr di latte in polvere e 150 di latte liquido, 20 gocce di tic e 10 di aroma nocciola....uff!! Dovrò cercare sto latte in polvere non per i bimbi ma non lo trovo da nessuna parte che rottura.... [SM=g7364]




forse non va bene il latte...davvero è semplicissimo e gustosissima!!! e se provassi a diminuire il latte liquido?
Bubina86
00venerdì 24 febbraio 2012 15:45
Visto che avevi detto che veniva un mattoncino ne ho messo un pò di più liquido ma ci riprovo non demordo! Al massimo ho visto un sito dove comprare il latte scremato in polvere farò incetta li voglio troppo la nutellaaaaa :D
elisill
00venerdì 24 febbraio 2012 15:47
Re:
Bubina86, 24/02/2012 15.45:

Visto che avevi detto che veniva un mattoncino ne ho messo un pò di più liquido ma ci riprovo non demordo! Al massimo ho visto un sito dove comprare il latte scremato in polvere farò incetta li voglio troppo la nutellaaaaa :D




si ho fatto lo stesso errore ieri sera, ho aumentao la qtà del liquido e non si è addensata...ho fatto 100 polvere e 150 liquido..troppo..

stasera faccio 100 polvere 125 liquido e vi faccio sapere...

poi la uso il mattino da spalmare nella torta e inzuppare nel thè...adoro la colazioneeeeeeeeeeeeeeeeee
Frau.1973
00venerdì 24 febbraio 2012 20:50
Re: Re:
AnnPop, 24/02/2012 07.37:


se sei di padova come me, il latte in polvere, come l'albume in brick, lo trovi all'iperlando.
Ho girato tutti i supermercati della città ed ho trovato tutto ciò che serve per noi solo all'iperlando... che tra l'altro ha pure buoni prezzi [SM=g8443]
Non va bene quello dei bimbi perché è strapieno di zuccheri... quello per noi è puro latte scremato in polvere.
Sacchettino bianco e blu all'iperlando.




Mitica Ann, grazie. L'albume in brick l'ho trovato anche all'interspar ed all'auchan, mentre il latte in polvere proprio non lo trovavo. Avevo guardato l'etichetta del Mellin che do' a mia figlia, ma pur essendo ok i grassi ho visto quanti zuccheri ha e mi sono trattenuta dall'usarlo.
Domani faccio incursione all'iperlando [SM=g7474]


cristiscanda
00lunedì 27 febbraio 2012 17:35
Re: Re:
elisill, 24/02/2012 15.47:




si ho fatto lo stesso errore ieri sera, ho aumentao la qtà del liquido e non si è addensata...ho fatto 100 polvere e 150 liquido..troppo..

stasera faccio 100 polvere 125 liquido e vi faccio sapere...

poi la uso il mattino da spalmare nella torta e inzuppare nel thè...adoro la colazioneeeeeeeeeeeeeeeeee



[SM=g7474]
Mia adorata dea creatice di meraviglie, salvatrice di anime perse alla ricerca di dolcetti...mi vedi?
Sono quella distesa a faccia in giù sul pavimento, in adorazione della dea Elisil, che mi ha dato l'idea della nutella casalinga, che mi ha salvato nei prossimi mesi dalla tentazione di mangiare quella vera!
Ho fatto un po' a occhio, ho aggiunto l'aroma di nocciola e un po' di cacao e poi non sapendo dove cavolo spalmarla, l'ho stesa su un biscotto Dukan al cocco, e poi non contenta e affamata, ne ho messo un cucchiaino in un total fage 0% e non ti dicoooo!!! [SM=g11299]
Sai quegli yogurt grassissimi alla nocciola o al cacao?!?....meglio, molto meglio! Una crema meravigliosa, superba, perfetta da spalmare anche sulle suole delle scarpe!
Grazie, grazie, grazie [SM=g6586]
elisill
00lunedì 27 febbraio 2012 21:14
Re: Re: Re:
cristiscanda, 27/02/2012 17.35:



[SM=g7474]
Mia adorata dea creatice di meraviglie, salvatrice di anime perse alla ricerca di dolcetti...mi vedi?
Sono quella distesa a faccia in giù sul pavimento, in adorazione della dea Elisil, che mi ha dato l'idea della nutella casalinga, che mi ha salvato nei prossimi mesi dalla tentazione di mangiare quella vera!
Ho fatto un po' a occhio, ho aggiunto l'aroma di nocciola e un po' di cacao e poi non sapendo dove cavolo spalmarla, l'ho stesa su un biscotto Dukan al cocco, e poi non contenta e affamata, ne ho messo un cucchiaino in un total fage 0% e non ti dicoooo!!! [SM=g11299]
Sai quegli yogurt grassissimi alla nocciola o al cacao?!?....meglio, molto meglio! Una crema meravigliosa, superba, perfetta da spalmare anche sulle suole delle scarpe!
Grazie, grazie, grazie [SM=g6586]




ihihihihi leggo ora!!!!! ma prego..in effetti è un vero godimento dove la metti la metti con le varianti che vuoi..da proprio soddisfazione!!! [SM=g8957]
Benny8.dukanalchimiste
00martedì 6 marzo 2012 13:09
Re: AGGIORNAMENTO
elisill, 23/02/2012 09.23:

Consiglio di variare le proporzioni fra latte liquido e in polvere, fermo restando ad es 100 gr di quello in polvere, quello liquido è da aumentare...altrimenti alla lunga in frigo è un pò un mattoncino :O) [SM=g8504]




Cara Elisill,

volevo ringraziarTi per la ricetta... l'ho provata, mi è venuta bene ed è davvero BUONA! [SM=g6392]

Talmente buona che bisogna che mi ricordi che 3 cucchiai di latte in polvere equivalgono ad un tollerato.... chissà perchè ho provato a rimuovere questo particolare. [SM=g9628] [SM=g9361]

Un abbraccio [SM=g8648]

Benny
wally7272
00mercoledì 14 marzo 2012 14:56
Re: Re:
elisill, 24/02/2012 15.47:




si ho fatto lo stesso errore ieri sera, ho aumentao la qtà del liquido e non si è addensata...ho fatto 100 polvere e 150 liquido..troppo..

stasera faccio 100 polvere 125 liquido e vi faccio sapere...

poi la uso il mattino da spalmare nella torta e inzuppare nel thè...adoro la colazioneeeeeeeeeeeeeeeeee




ma essendo un tollerato...quanta ne puoi mangiare...in termini di cucchiaini?
elisill
00mercoledì 14 marzo 2012 14:58
Re: Re: Re:
wally7272, 14/03/2012 14.56:




ma essendo un tollerato...quanta ne puoi mangiare...in termini di cucchiaini?





non saprei, quando la preparo uso la dose di latte in polvere tollerata (3 cucchiai) e poi la uso nei giorni..però confesso a partire dal consolidamento, coi tollerati sono molto tollerante ;O)
wally7272
00mercoledì 14 marzo 2012 15:03
Re: Re: Re: Re:
elisill, 14/03/2012 14.58:





non saprei, quando la preparo uso la dose di latte in polvere tollerata (3 cucchiai) e poi la uso nei giorni..però confesso a partire dal consolidamento, coi tollerati sono molto tollerante ;O)



OK ALLORA NN MI RESTA CHE PESARE IL 3 CUCCHIAI... PER CAPIRE QUANTO LATTE LIQUIDO AGGIUNGERE [SM=g10284] VA BEH PROVERò! [SM=g8957]
elisill
00mercoledì 14 marzo 2012 15:18
Re: Re: Re: Re: Re:
wally7272, 14/03/2012 15.03:



OK ALLORA NN MI RESTA CHE PESARE IL 3 CUCCHIAI... PER CAPIRE QUANTO LATTE LIQUIDO AGGIUNGERE [SM=g10284] VA BEH PROVERò! [SM=g8957]




brava wally, ti ho scritto la stessa cosa nell'altro post aperto sulla nutella :O)
Benny8.dukanalchimiste
00mercoledì 14 marzo 2012 23:23
Ragazze ... Faccio davvero fatica a leggere questa Discussione... Leggo in realtà solo,il titolo e mi viene voglia di andare in cucina a prepararmi.... La nutella bianca.... [SM=g9361]
Elisill grazie grazie e ancora grazie per questa Meraviglia [SM=g9481]
Albi1974
00giovedì 15 marzo 2012 20:03
Dopo il primo esperimento poco entusiasmante (l'aroma vaniglia della Pane Angeli non mi pare abbastanza corposo [SM=g10284] ) ho creato una simil-nutella cioccolatosa dopo un giretto in una farmacia vicino casa che aveva qualche prodotto Dukan.

Nella fattispecie: cacao magro, aroma nocciola, aroma cioccolato fondente. Aveva anche le bacche di Goji ma non mi convincono molto (e a 19 euro mi sembrano proprio uno sproposito).

Non che gli aromi siano costati poco (8,40 euro l'uno, più 7,90 euro il cacao), ma almeno conto di sfruttarli [SM=g9008]

Le dosi usate (un po' a occhio)

85 grammi di latte scremato in polvere

100 grammi di latte scremato senza lattosio

10 gocce di dolcificante liquido TIC

10 gocce di aroma nocciola

10 gocce di aroma cioccolato fondente

3 cucchiaini abbondanti di cacao magro

Preciso che le "gocce" per gli aromi sono molto indicative (soprattutto quello al cioccolato fondente scendeva giù a fontanella, non a gocce).

Diciamo quindi un cucchiaino raso di ambedue gli aromi.

Messi tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e ho sbattuto con le fruste velocità media per alcuni minuti.

Il risultato è, al momento, un budinone denso al sapore ci nocciola e cioccolato che è una bontà [SM=g11299]

Domattina vediamo quanto si è ulteriormente addensato (ma già adesso ha la consistenza della nutella in estate, quindi penso che dovrebbe tenere come crema spalmabile).

[SM=g7358]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:26.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com