Mostaccioli natalizi

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giampanet
00mercoledì 26 dicembre 2012 13:54
Ingredienti
500 g di farina tipo 00
300 g di zucchero semolato
10 g di bicarbonato di ammonio
25 g di cacao amaro
la scorza di mezza arancia o limone grattugiata
un cucchiaino raso di cannella
un cucchiaino raso di chiodi di garofano
un cucchiaino raso di noce moscata
200 ml di acqua c.a.
700 g di cioccolato fondente per la copertura

Procedimento
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti e formate di nuovo una fontana nella quale verserete un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il bicarbonato di ammonio. Cominciate a impastare e aggiungete acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda ma modellabile.

Stendete col matterello metà della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con l’apposito tagliabiscotti ricavate dei rombi.


Disponete i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente.

Bagnate i mostaccioli tenendoli sulla punta di una forchetta e posizionateli su un foglio di carta da forno fino a quando non saranno completamente asciugati.
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