Minestra d'orzo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
conte_vlad
00giovedì 22 ottobre 2009 15:48
dedicata a anna3, così sa cosa ci si fa con l'orzo [SM=x1333769]

premetto che a me l'orzo nelle minestre, come il farro, piace tanto:


Una tazza d’orzo decorticato
Un porro
Due carote
Un gambo di sedano
Un cucchiaino raso di miso di riso a persona
Un pizzico di sale integrale marino
5 o 6 tazze di acqua
Prezzemolo o erba cipollina

Preparazione:

Cuocere l’orzo in pentola a pressione per 35 minuti con 3 tazze di acqua e il pizzico di sale, dopo aver inserito lo spargi fiamma.
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti.
Trascorsi i minuti di cottura fissati per orzo, mettere in una pentola non a pressione il rimanente dell’acqua, le verdure a strati (carote, porro e sedano) e sopra l’orzo, coprire con un coperchio senza mescolare.
Proseguire la cottura per altri 20 minuti, trascorsi i quali si aggiungerà il miso sciolto in poca acqua calda, e si attenderà ancora due minuti prima di spegnere la fiamma.
Servire caldo, guarnendo ogni piatto con un po’ di prezzemolo fresco o erba cipollina.


tittitao
00giovedì 22 ottobre 2009 19:11
[SM=x1333769]

250 gr circa di latte caldo , zucchero a piacere, un paio di cucchiaiate di orzo bimbo solubile...mescolare bene....

glu glu glu ... [SM=x2009686]




non mi piace l'orzo nella minestra [SM=x2009689]

[SM=x2009703]
conte_vlad
00giovedì 22 ottobre 2009 20:23
Re:
tittitao, 22/10/2009 19.11:

[SM=x1333769]

250 gr circa di latte caldo , zucchero a piacere, un paio di cucchiaiate di orzo bimbo solubile...mescolare bene....

glu glu glu ... [SM=x2009686]




non mi piace l'orzo nella minestra [SM=x2009689]

[SM=x2009703]




[SM=x1998253]

smile_82
00giovedì 22 ottobre 2009 21:12
io di solito l'orzo lo uso al posto del riso nel risotto che diventa quindi orzotto..

anche solo con un bel po' di parmigiano e due foglie di basilico viene una meraviglia [SM=x1333770]
conte_vlad
00giovedì 22 ottobre 2009 21:14
Re:
smile_82, 22/10/2009 21.12:

io di solito l'orzo lo uso al posto del riso nel risotto che diventa quindi orzotto..

anche solo con un bel po' di parmigiano e due foglie di basilico viene una meraviglia [SM=x1333770]





si, anche in zuppa è buono, nel passato di verdure. Ultimamente uso anche il farro o vendono ottimi misti di "granaglie" come le chiamo io [SM=x1333769] molto gustosi

smile_82
00giovedì 22 ottobre 2009 21:21
Re: Re:
conte_vlad, 22/10/2009 21.14:





si, anche in zuppa è buono, nel passato di verdure. Ultimamente uso anche il farro o vendono ottimi misti di "granaglie" come le chiamo io [SM=x1333769] molto gustosi





di solito i cereali io li compro da natura sì, hanno un costo esorbitante ma almeno sono decenti....

comunque anche io uso il farro ... diciamo che i cereali mi piacciono tutti. [SM=x2009701]

In questo periodo causa glicemia alta del moroso, usiamo molti prodotti di grano di Kamut, anche integrale e devo dire che è di una digeribilità allucinante!
conte_vlad
00giovedì 22 ottobre 2009 21:25
Re: Re: Re:
smile_82, 22/10/2009 21.21:




di solito i cereali io li compro da natura sì, hanno un costo esorbitante ma almeno sono decenti....

comunque anche io uso il farro ... diciamo che i cereali mi piacciono tutti. [SM=x2009701]

In questo periodo causa glicemia alta del moroso, usiamo molti prodotti di grano di Kamut, anche integrale e devo dire che è di una digeribilità allucinante!





anche noi ci forniamo spesso da natura si, ha cose veramente buone. Non siamo sfegatati del "naturale" ma ci sono cose buonissime. Per lungo periodo anche io ho fatto la cura col kamut, ottimo, facevamo anche il pane in casa e per pasta usavo quella di mais e devo dire che mi ero ristabilizzato, per poi ricominciare a fare "porconate" gastronomiche da folle...ma vabbè
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com