La CUCINA dei Friends

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TacitusKilgore
00martedì 24 dicembre 2019 23:32
Potete parlare di ciò che ha a che fare con la cucina in genere, cioè scambi di ricette personali (che si sa, mica solo le femmine amano quest'arte ) ma anche i vostri piatti preferiti.

Come piatto preferito io dico spaghetti col tonno.
El Jefecito 7000
00venerdì 27 dicembre 2019 16:32
Qualcosa col latte?
perché ho riserve quasi illimitate di latte, poco di tutto il resto...
come si fa a fare il latte condensato??
The Real Charisma
00domenica 5 gennaio 2020 00:49
Ieri ho cucinato il filetto alla Wellington.
Piatto di grande effetto scenografico, ma serve attenzione ed un po' di trucchetti per riuscire
dottor von colossus
00domenica 5 gennaio 2020 02:36
Piatto preferito direi cappelletti fatti in casa, di più semplice una pizza margherita
norrisjak
00lunedì 6 gennaio 2020 16:14
Ah, questo topic me lo ero perso.
Stasera provo a fare le patate con la friggitrice ad aria, speriamo bene.
Il piatto che mi riesce meglio è la pizza fatta in casa, ho già sperimentato diversi gusti, mercoledì tocca alla combo burrata e prosciutto crudo.
The Real Charisma
00lunedì 6 gennaio 2020 19:45
Potremmo provare a postare foto dei piatti migliori che creiamo. Fino a tre anni fa avrei postato foto di saikebon, convivenza e paternità mi hanno reso un essere quasi umano.
norrisjak
00lunedì 6 gennaio 2020 22:09
Aggiornamento.
La maggior parte sono uscite molto buone, anche se lontane dalle patatine fritte vere. Altre sono rimaste crude dopo due cotture, quindi le ho buttate.
Domani a pranzo non so che mangerò, magari ali di pollo.
Horace ホレス
00lunedì 6 gennaio 2020 22:28
Quando avevo l'apparato digerente funzionante ogni venerdì mi facevo un superpadellone di patatine, speedy pollo, fettuccine di totani e wurstel al formaggio.
Non è certamente il piatto migliore che ho cucinato, ma è quello che mi manca di più [SM=x5891215]

Ogni tanto, per nostalgia, provo qualche combo del genere al forno. Gli speedy pollo però, come i wurstel, sono carne separata meccanicamente e quindi teoricamente a rischio cancro, per cui li uso poco.
The Real Charisma
00mercoledì 26 agosto 2020 10:58
Masterfriends
Cari Friends,
Ogni tanto vi capita di dilettarvi ai fornelli o siete delle larve da divano, sfamati 24/7 da mamma/compagna/moglie?

Se si, quale il vostro cult ai Fornelli? [SM=p6430681]
DinoBravo
00mercoledì 26 agosto 2020 22:41
Mi diverto a fare i dolci quando ho tempo e in cucina mi limito al compitino o a piatti buoni ma semplici da preparare. Da solo tendo a fare cose già pronte o veloci.

Credevo fosse un qualche concept per un torneo [SM=p6430681]
The Real Charisma
00mercoledì 26 agosto 2020 22:48


Io sono il classico tipo che se deve perdere una mezza giornata a replicare un piatto stellato lo fa, se deve fare una pasta e fagioli si rompe le palle.

A natale, ad ogni modo, il mio filetto alla Wellington la sua porca figura la fa.
TacitusKilgore
00venerdì 28 agosto 2020 10:04
TacitusKilgore
00venerdì 28 agosto 2020 10:38
E ci aveva pure scritto the real invertebrati. [SM=p6026357]
Ma lo sa che lei è proprio un bel...volpino!
The Real Charisma
00venerdì 28 agosto 2020 11:19
Alzheimer galoppante
Ankie
00venerdì 18 dicembre 2020 07:17
Ankie
00martedì 22 dicembre 2020 10:19


Ankie
00martedì 22 dicembre 2020 11:26
Ma perché a parte Barilla e i marchi dei Supermercati, i formati piccoli non esistono? [SM=x5897702]

La Barilla ha il monopolio dei ditalini?

Marche: Non compro nè Barilla (qualità scadente, si cuoce male) nè le sottomarche (solo per la pastina, non essendoci alternativa)
Prediligo Rummo, Garofalo, De Cecco, ovviamente in Offerta Speciale.

Formati. Con il tempo mi sono stufato della lunga, sia cuocerla che mangiarla è un po' scomodo.
Delle corte mangio un po' tutto, il Fusillo forse resta il Top, insieme al Rigatone.

Tempo di Cottura. Se non c'è scritto il tempo al dente, tolgo almeno 2 minuti dal tempo che c'è scritto, o un 20/25%.
Meglio un po' cruda che un po' scotta.

Consumo. 125g al dì, e sui 500/625g a settimana direi.
Quindi siamo sui 30kg all'anno.
Quindi una spesa annua di 40-45€. [SM=p6430288]

Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 12:04
Re:
The real charisma, 05/01/2020 00:49:

Ieri ho cucinato il filetto alla Wellington.
Piatto di grande effetto scenografico, ma serve attenzione ed un po' di trucchetti per riuscire




La mia Ragazza me l'ha appena richiesto, senza aver letto questo Topic. [SM=p6430284]
The Real Charisma
00domenica 27 dicembre 2020 15:17
Re: Re:
anklelock89, 27/12/2020 12:04:




La mia Ragazza me l'ha appena richiesto, senza aver letto questo Topic. [SM=p6430284]

Dopo ti passo qualche consiglio.

Oggi ho fatto la pasta in casa, semplici tagliatelle, che ho accompagnato con un grande ragù alla bolognese e ad un Amarone della Valpolicella ( era in offerta in autogrill 20 euro la bottiglia da litro mi pare, grazie ad una promozione del 50% ed ho approfittato)
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 15:25
Figurati, non faccio Ricette prestabilite.
The Real Charisma
00domenica 27 dicembre 2020 15:29
youtu.be/Cyskqnp1j64

Questo il video del Wellington perfetto.
Alcuni consigli:

1) non fare il pezzente, prendi un filetto di qualità, fattelo tagliare più regolare possibile o sarà un inferno cuocerlo. Per due persone vanno bene 500 grammi, te la cavi con un 20 euro.

2) prendi la sfoglia rettangolare

3) fatti tagliare il prosciutto a fette larghe e precise, 300 grammi, prendine uno dolce

4) attento alla prima cottura in padella della carne, serve a sigillare i liquidi interni,.falla bene

5) passa bene in padella la cremina Castagne e champignon e aglio, la tostatura serve a fare evaporare l'acqua in eccesso.

6) comprati un termometro per alimenti perché la vera difficoltà di questo piatto è la doppia cottura esterno/interno, e dato che l'interno non lo vedi rischi di averlo crudo o peggio ancora stracotto. Col termometro a.60 gradi saprai di avere un carne rosata.
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 15:31
Con 20€ ci prendo 3kg di Petto di Pollo al Discount. [SM=p6026358]
The Real Charisma
00domenica 27 dicembre 2020 15:35
anklelock89, 27/12/2020 15:31:

Con 20€ ci prendo 3kg di Petto di Pollo al Discount. [SM=p6026358]



È un piatto di lusso, se vuoi farlo metti in conto una spesa di 50-60 euro
The Real Charisma
00domenica 27 dicembre 2020 15:37
Ovviamente il filetto prendilo in una buona macelleria, non al supermercato.

La carne al supermercato [SM=x5891215]
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 15:44
A me non interessa mangiare bene una volta o il lusso occasionale, ma la quotidianità.

La macelleria costa, devi andarci apposta ed interagire, e tanto prima o poi i fasciovegani le faranno chiudere tutte.

The Real Charisma
00domenica 27 dicembre 2020 17:07
Ma la quotidianità deve essere prendere il pesce in pescheria, la carne in macelleria, il resto al supermercato.

Si tratta di garantirsi un minimo di qualità a tavola, per stare bene più che altro.
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 17:15
Sì ci penso sempre che vorrei andarci, poi però se tocca stare le giornate a fare gli sguatteri in ufficio per poterselo permettere e quando devi mangiare pensi a quanto ti sei dovuto prostituire per quel filetto ti passa l'appetito.

La carne del supermercato non è poi così malvagia in alcuni casi e in alcuni tagli, ovviamente niente roba lavorata ca va sans dire.
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 17:21
Poi se devo fare il Salto di Qualità allora il bovino me lo vado a sgozzare da solo e la sogliola me la pesco da solo, così ho anche il gusto della conquista e dell'avventura quando me li assaporo.

Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 17:24
Quando qualcosa comincia a costare più di quei 12-13€ al kg mi comincia tremare la mano oltre ad un senso di mancamento d'aria, è un riflesso condizionato.
Ankie
00domenica 27 dicembre 2020 17:45
Con 40€ al kg mi devi proprio portare il defibrillatore.
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