Marmellata di arance

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Rialtina
00Wednesday, June 1, 2011 12:50 PM
All`italiana


Marmellata di arance


Ottima spalmata sul pane, si presta anche ad accompagnare formaggi cremosi e arrosti di maiale e selvaggina.

Ingredienti:

Arance
2 kg di zucchero per ogni 3 kg di arance
(facoltativo) 1 bicchierino di rhum per ogni 3 kg di arance
1 limone per ogni 3 kg di arance

Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.

Mettete la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone

Mettete sul fuoco, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.

Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere.

Fate raffreddare e mettete nei vasetti, quindi chiudete ermeticamente.


( web ) [SM=g2299790]
(SissiM)
00Wednesday, June 1, 2011 12:57 PM
Ma tu l'hai mai provata?
Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla
Rialtina
00Thursday, June 2, 2011 11:02 AM
Re:
(SissiM), 6/1/2011 12:57 PM:

Ma tu l'hai mai provata?
Mi chiedevo che arance sono più adatte per farla





No,questa no,ma dalla ricetta vedo che non e` tanto diversa da quella che ho fatto io. L`unica cosa che ho fatto di diverso e` stata quella di non baccillare con il togliere le pelliccine dai spicchi,e per dirti la verita` nemmeno ho perduto tempo a scavare la pelle interna della buccia,che infatti e` amarottica,e nemmeno ho aggiunto il liquore,ma a noi e` piaciuta cosi`,poi quel dolce con il leggero gusto amaro l`ho trovato delizioso. Le arance non devono essere ( per quel che mi riguarda ) piu`o meno adatte,nelle ricette raramente se mai..... aggiungono la qualita` dell`arancia ossia quelle piu` adatte. Fresche e belle sane,poi lo zucchero completa l`opera.
Se vuoi ti posso dare la mia ricetta. Dimmelo. Questa l`ho presa dal Web.Anche questa mi sembra buonissima [SM=g2299790] ciao Marietta

Mi devo scusare con Miguel per aver involontariamente occupato il suo territorio. [SM=g2299786]


[SM=g2299793]
(SissiM)
00Thursday, June 2, 2011 6:11 PM
La tua, che stata "sperimentata" è senz'altro meglio. Postala pure.
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