MIGLIACCIO DI FARINA DOLCE

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sibilla522
00sabato 18 ottobre 2008 05:16
MIGLIACCIO DI FARINA DOLCE (Un dolce da Mimma)

Ingredienti per 4/6 persone:
250 grammi di farina dolce di castagne, 50 grammi di uvetta, 1 etto di pinoli, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 1 cucchiaino di zucchero a velo.


Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta in acqua calda e rum per 10 minuti.
In una ciotola incorporare la farina di castagne con 750 ml di acqua calda, ottenendo una pastella fluida e senza grumi. Aggiungere un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio, l'uvetta sgocciolata, mescolare nuovamente e lasciare riposare il composto per 1 ora.
Ungere con un pò di olio una teglia rotonda, versare dentro il castagnaccio, distribuire sopra i pinoli, irrorare con un filo di olio e metterlo in forno caldo (230 gradi) per circa 20 minuti.
Sfornarlo, trasferirlo in un piatto da portata e cospargerlo con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
E' un antico dolce tipico toscano, adatto per la colazione e per la merenda.


Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
www.caciosuimaccheroni.it/ricette/migliaccio-di-farina-do...

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