Le esche del bolentino

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blufishing
00giovedì 15 luglio 2004 16:11
Trattandosi di una tecnica praticabile sia con canna che a mano, anzi l'uso della canna è stata un'evoluzione, per pescare a bolentino, non è richiesto alcun tipo di lancio, nessuna distanza da raggiungere, in quanto si pesca sulla postazione prescelta dalla barca, quindi se si vuole pescare ad un'altra distanza è più comodo spostarsi con l'imbarcazione che lanciare le canne o le lenze a mano.

Proprio perchè non si lancia, è possibile utilizzare molte esche tenere, che solitamente non vengono utilizzate, o poco utilizzate, nella pesca da terra, in quanto poco resistenti al lancio. Naturalmente queste esche, utilizzate dalla, barca non richiedono il filo elastico per essere assicurate sull'amo, quindi vengono proposte ai nostri amici pinnuti molto più naturali e la maggiorparte delle volte sono molto catturanti, perchè appunto tenere e appetibili.

Queste sono:
la cozza, il paguro, la sardina (filetti, tranci), altri filetti di pesce (muggine, sgombro..), gamberetti (vivi e morti) code di gamberi e anche piccoli calamari e seppioline (spunciacurrente, zottoli...chiamateli un po' come volete a seconda del dialetto)

Un particolare occhio di riguardo va al paguro e alla cozza, sono due esche raramente usate per la pesca da riva per i motivi sopradescritti, ma micidiali per saraghi, pagelli ed orate.
Le cozze possono anche esser poste sotto sale per aumentare la loro conservabilità, ma fresce e appena sgusciate sono formidabili !!
eLpaZZo
00giovedì 15 luglio 2004 17:00
Ad ogni modo , pure tutti gli anellidi sono ottimi per la pesca a bolentino come il verme di rimini , il bibi (anche se non è un verme) , la tremolina , e chi più ne ha più ne metta.


digivision
00venerdì 16 luglio 2004 09:22
trovo ottimi anche i latterini,sia morti che vivi
non so se li avete mai provati,innescati per l'occio(vivi)sono ottimi per iscorfanetti e le piccole cerniotte
morti per tanti altri pesci
se vivi non bisogna calarli a grosse profondità,altrimenti muoioni all'istante[SM=g27811]
eLpaZZo
00venerdì 16 luglio 2004 16:35
Hai ragione digivision ...ogni tanto il buon Maestropescatore li utilizza sia morti che vivi , e l'ultima cattura con uno di questi morto a fondo è stato uno scorfano [SM=x53598]


digivision
00martedì 20 luglio 2004 09:28
anche i cefali piccoli sono buoni,domenica pomeriggio ho preso una bella mangiata su uno di questi,ma non ci è rimasto...

a traina invece abbiamo preso un paio di tonnetti e una lampuga,però non è stata salpata,si è slamata prima
eLpaZZo
00martedì 20 luglio 2004 09:33
Re:

Scritto da: digivision 20/07/2004 9.28
anche i cefali piccoli sono buoni,domenica pomeriggio ho preso una bella mangiata su uno di questi,ma non ci è rimasto...

a traina invece abbiamo preso un paio di tonnetti e una lampuga,però non è stata salpata,si è slamata prima



Piccola parentesi , come innesci il cefalo a bolentino [SM=g27833]


digivision
00martedì 20 luglio 2004 09:43
Re: Re:

Scritto da: eLpaZZo 20/07/2004 9.33


Piccola parentesi , come innesci il cefalo a bolentino [SM=g27833]




un solo amo,dietro la testa!
eLpaZZo
00mercoledì 21 luglio 2004 08:40
Re: Re: Re:

Scritto da: digivision 20/07/2004 9.43

un solo amo,dietro la testa!



Non ti dura "poco" l'esca viva in acqua però ?


digivision
00mercoledì 21 luglio 2004 09:03
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: eLpaZZo 21/07/2004 8.40


Non ti dura "poco" l'esca viva in acqua però ?




sinceramente è una pesca che pratico poco...solo quando abbiamo i cefali che qualche amico li prende con la rete o con le nasse..però durano,anche un paio d'ore!!
io li punto leggermente e li calo a bolentino,non li lancio.forse questo è il motivo[SM=g27828]
eLpaZZo
00mercoledì 21 luglio 2004 09:17
Ok capito [SM=g27811] Mai provato a montarli come se li dovessi innescare per la traina (amo in bocca e uno sottopelle) ?


luckyluke303
00sabato 24 luglio 2004 12:02
CHI DI VOI HA MAI PROVATO QUESTA ?

sarda fresca intera, 5 ami del 6/8 legati in fila e innescati legando l'esca tipo salame,cappiola sulla coda e lasciare calare l'esca in corrente senza piombo per circa 15/30 metri a seconda del fondale.

E' una vecchia tecnica di pesca imparata all'isola d'elba e se incocci il branco giusto vengono su dei bei pesci occhiate,tanute,sugarelli ecc e a volte anche qualche pesciolotto anche più sostanzioso.

l'unico problema è che se incocci il branco delle boge puoi smettere di pescare perchè non fanno scendere nemmeno l'esca e si allamano subito.

La soddisfazione è sentire nella mano ( dimenticavo io la pratico senza canna come il solito ) la vibrazione del pesce che mangia con relativa abboccata.

Belle sensazioni e buone mangiate.

A voi le risposte

[SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
MrFragolino
00domenica 25 luglio 2004 13:54
Re:

Scritto da: blufishing 15/07/2004 16.11
Queste sono:
la cozza, il paguro, la sardina (filetti, tranci), altri filetti di pesce (muggine, sgombro..), gamberetti (vivi e morti) code di gamberi e anche piccoli calamari e seppioline (spunciacurrente, zottoli...chiamateli un po' come volete a seconda del dialetto)

Un particolare occhio di riguardo va al paguro e alla cozza, sono due esche raramente usate per la pesca da riva per i motivi sopradescritti, ma micidiali per saraghi, pagelli ed orate.
Le cozze possono anche esser poste sotto sale per aumentare la loro conservabilità, ma fresce e appena sgusciate sono formidabili !!


Salve , prima di tutto rivolgo un saluto a tutti voi quale nuovo utente del forum.
Sono un appassionato del bolentino e sarò estremamente contento di poter scambiare opinioni e consigli su questa tecnica.
In particolare ,in riferimento a quanto dicevi tu blufishing sull'uso di alcuni tipi di esche ti volevo chiedere alcune cosucce:
1) la cozza sgusciata è un'esca notoriamente polivalente ma nel bolentino ,in presenza di minutaglia e non viene sfilata dall'amo come se nulla fosse,hai per caso qualche accorgimento sull'innesco(che ne sò ami più piccoli, indurirle sotto sale o bollendole); ogni volta che pesco con la cozza me la rubano in pochi secondi.
2)quando parli di seppioline e calamaretti si innescano interi o a pezzetti?
3)per quanto riguarda i filetti di pesce tipo muggine o sgombro ,che tipo di pesci andrei ad insidiare(premesso che le zone in cui pesco io sono popolate da saraghi,pagelli,sparlotti,sciarrani,ombrine,tanute,scorfani un po tutto il pesce di scoglio)
4)uno dei problemi che più mi affligge è l'elevato costo degli anellidi e trovare un esca generica catturante come si dice "la cozza " sarebbe l'ideale senza quel problema di cui ho parlato prima.
Grazie in anticipo e a presto.
blufishing
00domenica 25 luglio 2004 14:04
Re: Re:

Scritto da: MrFragolino 25/07/2004 13.54

Salve , prima di tutto rivolgo un saluto a tutti voi quale nuovo utente del forum.
Sono un appassionato del bolentino e sarò estremamente contento di poter scambiare opinioni e consigli su questa tecnica.
In particolare ,in riferimento a quanto dicevi tu blufishing sull'uso di alcuni tipi di esche ti volevo chiedere alcune cosucce:
1) la cozza sgusciata è un'esca notoriamente polivalente ma nel bolentino ,in presenza di minutaglia e non viene sfilata dall'amo come se nulla fosse,hai per caso qualche accorgimento sull'innesco(che ne sò ami più piccoli, indurirle sotto sale o bollendole); ogni volta che pesco con la cozza me la rubano in pochi secondi.
2)quando parli di seppioline e calamaretti si innescano interi o a pezzetti?
3)per quanto riguarda i filetti di pesce tipo muggine o sgombro ,che tipo di pesci andrei ad insidiare(premesso che le zone in cui pesco io sono popolate da saraghi,pagelli,sparlotti,sciarrani,ombrine,tanute,scorfani un po tutto il pesce di scoglio)
4)uno dei problemi che più mi affligge è l'elevato costo degli anellidi e trovare un esca generica catturante come si dice "la cozza " sarebbe l'ideale senza quel problema di cui ho parlato prima.
Grazie in anticipo e a presto.


Innanzitutto benvenuto sul forum [SM=g27811] [SM=x53598]

io per le cozze uso un solo accorgimento: non le uso in presenza di minutaglia, proprio perchè ho il tuo stesso problema: i pescetti. il suo potere catturante è tale, però, che va provata ogni volta, perchè, nel caso di assenza di minutaglia, può regalare ottime catture !

per i calamaretti o seppioline io intendo quelli piccoli piccoli (uno/due max. tre cm.) e li innesco interi

se inneschi il filetto, scorfani e altri piccoli/medi predatori sono delle possibili catture da mettere in saccoccia ! non sono rari cmq i casi di attacchi da parte di dentici, pagri e ovviamente l'onnipresento grongo.

il costo dell'anellide purtroppo è alto, io rimango dell'idea che pescare con sardine, calamari, ed altre esche meno nobili (ma non meno catturanti) dia più sorprese !!
ANCIENTMYND
00domenica 25 luglio 2004 17:43
Re:

Scritto da: luckyluke303 24/07/2004 12.02
CHI DI VOI HA MAI PROVATO QUESTA ?

sarda fresca intera, 5 ami del 6/8 legati in fila e innescati legando l'esca tipo salame,cappiola sulla coda e lasciare calare l'esca in corrente senza piombo per circa 15/30 metri a seconda del fondale.

E' una vecchia tecnica di pesca imparata all'isola d'elba e se incocci il branco giusto vengono su dei bei pesci occhiate,tanute,sugarelli ecc e a volte anche qualche pesciolotto anche più sostanzioso.

l'unico problema è che se incocci il branco delle boge puoi smettere di pescare perchè non fanno scendere nemmeno l'esca e si allamano subito.

La soddisfazione è sentire nella mano ( dimenticavo io la pratico senza canna come il solito ) la vibrazione del pesce che mangia con relativa abboccata.

Belle sensazioni e buone mangiate.

A voi le risposte

[SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]


era usata anche da noi per le orate ....ma ora è in disuso per tecniche più mirate.
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
ANCIENTMYND
00domenica 25 luglio 2004 17:51
Re: Re:

Scritto da: MrFragolino 25/07/2004 13.54

Salve , prima di tutto rivolgo un saluto a tutti voi quale nuovo utente del forum.
Sono un appassionato del bolentino e sarò estremamente contento di poter scambiare opinioni e consigli su questa tecnica.
In particolare ,in riferimento a quanto dicevi tu blufishing sull'uso di alcuni tipi di esche ti volevo chiedere alcune cosucce:
1) la cozza sgusciata è un'esca notoriamente polivalente ma nel bolentino ,in presenza di minutaglia e non viene sfilata dall'amo come se nulla fosse,hai per caso qualche accorgimento sull'innesco(che ne sò ami più piccoli, indurirle sotto sale o bollendole); ogni volta che pesco con la cozza me la rubano in pochi secondi.
2)quando parli di seppioline e calamaretti si innescano interi o a pezzetti?
3)per quanto riguarda i filetti di pesce tipo muggine o sgombro ,che tipo di pesci andrei ad insidiare(premesso che le zone in cui pesco io sono popolate da saraghi,pagelli,sparlotti,sciarrani,ombrine,tanute,scorfani un po tutto il pesce di scoglio)
4)uno dei problemi che più mi affligge è l'elevato costo degli anellidi e trovare un esca generica catturante come si dice "la cozza " sarebbe l'ideale senza quel problema di cui ho parlato prima.
Grazie in anticipo e a presto.


toh...un nuovo amico e quindi : BENTROVATO!![SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
da noi in sardegna esiste un particolare tipo di arsella, simile alla vongola ma dal costo irrisorio e dal nome molto caratteristico cocciula imbriaga che la si può scottare e, lasciandola scolare del liquido in sovrapiù, salarla e conservarla in vasetti.
Si può innescare tutta o a pezzetti a seconda degli ami e dei pesci presenti
questa, se vi sono nella tua zona tipi similari, è un'alternativa alla cozza
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
MrFragolino
00domenica 25 luglio 2004 19:44
Grazie per il benvenuto e le pronte risposte.
Cercherò di provare al più presto il paguro e il murice (credo che ancient ti riferisci a questo quando parli di cocciula imbriaga? e scusa come si scotta?
Thx
eLpaZZo
00lunedì 26 luglio 2004 09:20
Un metodo vecchio che adoperava mio padre per le cozze , era quello di prendere un bel pezzo di cartone (tipo quello da imballaggi non trattato superficialmente , quello marrone per intenderci) sguscaire le cozze e posarle sul cartone in maniera ordinata ed equidistante l'una dall'altra , ed infine , con il sale grosso salare appena appena il tutto. Infine lasciare sotto il sole che il sale ascighi e il cartone assorba .... alla fine era un'ottima esca per il bolentino [SM=x53609]
Il cartone si poteva arrotolare e avere le esche pronte in poco spazio [SM=g27817]


ANCIENTMYND
00lunedì 26 luglio 2004 12:37
Re:

Scritto da: MrFragolino 25/07/2004 19.44
Grazie per il benvenuto e le pronte risposte.
Cercherò di provare al più presto il paguro e il murice (credo che ancient ti riferisci a questo quando parli di cocciula imbriaga? e scusa come si scotta?
Thx


no...il murice è il comune e volgarmente noto come boccone.......questa cocciula imbriaga è una sorta di grossa arsella con il guscio rosso vino all'interno.....da cui il nomignolo imbriaga che in sardo significa ubriaca.
Si scotta per pochi secondi in acqua bollente, come si aprono le valve le si scola e si tolgono i gusci, indi vengono messi su un foglio di scottex con una abbondante spolverata di sale fino.
Si lasciano scolare del liquindo in sovrapiù per una notte...e poi si conservano in vasetto........messi in frigo durano un paio di settimane.....ecco tutto!
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
MrFragolino
00lunedì 26 luglio 2004 14:25
Se hai una foto di questa arsella te ne sarei grato,chissà in quale modo tipicamente dialettale è chiamata dalle mie parti!
Non ho proprio idea di cosa sia,pardon.
sui vecchi metodi elpazzo mi sa che lo provo quello del cartone.
Thx
blufishing
00lunedì 26 luglio 2004 21:46
Re: Re:
[SM=x53600]

Scritto da: ANCIENTMYND 26/07/2004 12.37

no...il murice è il comune e volgarmente noto come boccone.......questa cocciula imbriaga è una sorta di grossa arsella con il guscio rosso vino all'interno.....da cui il nomignolo imbriaga che in sardo significa ubriaca.
Si scotta per pochi secondi in acqua bollente, come si aprono le valve le si scola e si tolgono i gusci, indi vengono messi su un foglio di scottex con una abbondante spolverata di sale fino.
Si lasciano scolare del liquindo in sovrapiù per una notte...e poi si conservano in vasetto........messi in frigo durano un paio di settimane.....ecco tutto!
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]


intendi il fasolare ??? [SM=x53615]
MrFragolino
00sabato 31 luglio 2004 14:46
Il fasolare lo conosco , ma credo che ancient non si rifiresca a quello.[SM=x53603]

Anzi visto che ci troviamo risolvetemi questo dubbio: sia la letteratura giornalistica dedicata alla pesca a bolentino ,sia
sui vari siti internet dedicati alla pesca risulta stranamente difficile trovare qualche consiglio sugli ami da usare nel bolentino; che sia una domanda stupida forse? o che qualcuno tenga nascosti gli ami migliori per le diverse specie? o che si tratti solo di esperienza che ognuno deve fare personalmente?.

[SM=x53603] Bò fatto è che sono due anni che pesco a bolentino ed ancora devo trovare la misura dell'amo che mi soddisfa meglio.
Sempre indeciso se l'amo grosso sia troppo grosso e l'amo piccolo sia facilmente slamabile dal pesce.

Chissà??[SM=x53603] [SM=x53606] [SM=x53629]
blufishing
00domenica 1 agosto 2004 15:30
Re:

Scritto da: MrFragolino 31/07/2004 14.46
Il fasolare lo conosco , ma credo che ancient non si rifiresca a quello.[SM=x53603]

Anzi visto che ci troviamo risolvetemi questo dubbio: sia la letteratura giornalistica dedicata alla pesca a bolentino ,sia
sui vari siti internet dedicati alla pesca risulta stranamente difficile trovare qualche consiglio sugli ami da usare nel bolentino; che sia una domanda stupida forse? o che qualcuno tenga nascosti gli ami migliori per le diverse specie? o che si tratti solo di esperienza che ognuno deve fare personalmente?.

[SM=x53603] Bò fatto è che sono due anni che pesco a bolentino ed ancora devo trovare la misura dell'amo che mi soddisfa meglio.
Sempre indeciso se l'amo grosso sia troppo grosso e l'amo piccolo sia facilmente slamabile dal pesce.

Chissà??[SM=x53603] [SM=x53606] [SM=x53629]


per quel che riguarda gli ami, per esperienza personale ti posso dire che non esiste la misura unica, come in tutti gli altri tipi di pesca, e che a seconda dell'esca la misura va rivista come a seconda del pesce che sta mangiando.
personalmente un amo del 4 con mezza sarda lo vedo piccolo, come vedo piccolo un amo del 6 se usi i tranci di calamro.

credo che il tutto possa in ogni caso essere solo il frutto di esperienza personale che varia da posto a posto, perchè credo che in tutto il mediterraneo non esiste nessuno che va a pescare a fondo, da riva, i saraghi con ami del 2-3/0, noi in Croazia si !!!
quindi a conclusione, ed a grandi linee, per pagelli (con paguri, cozze..) potrebbe andar bene un amo del 2-3, per orate, con le medesime esche, scenderi con la misura fino ad un 1/0.
per gronghi con la sarda legherei un 3-4/0.
per boghe, sugarelli, occhiate, tanute (piccoline) con pezzetti di sarda o pezzetti calamaro, userei un amo del 5-6, ma anche qui va considerata la taglia del pesce.

tu cosa peschi, nel senso: che pesce preferisci insidiare e cosa si trova dalle tue parti ? [SM=x53598]
MrFragolino
00domenica 1 agosto 2004 17:28
Caro Bluefishing,normalmente pesco su profondità che vanno dai
18 ai 25 metri e i pesci che di solito insidiamo non si discostano molto da quelli di cui parli tu:
pagelli,saraghi,paraghi,ombrine ,tanute di media-piccola grandezza,e quando capita na botta di fortuna anche orate.
Sinceramente non ho mai usato ami che vanno al di sopra del 4(io per grandezza intendo un 2>3>4) e di solito uso ami a gambo corto a becco d'aquila.
Concordo pienamente con te sul fatto che la grandezza dell'amo dipenda dall'esca che si usa ed è proprio in questo che la mia scarsa esperienza (1 anno e mezzo circa di bolentino) non mi ha ancora consentito di determinare definitivamente l'equazione esca= tipo di amo.
AD esempio ,e dimmi se sbaglio di solito uso :
amo 6 per gambero a pezzi e coreano
amo 4 per americano e muriddu e verme di rimini
il calamaro lo uso a striscie e qui devo ancora capire che amo usare
la cozza non l'ho mai usata intera e sgusciata sinceramente mi sembra improbabile farla mantenere su ami grossi quindi 6
i tranci di sarda li uso con il 2

Poi [SM=x53605] [SM=x53605] utilizzare l'amo 1 per beccare qualche oratone sinceramente avrei paura che venga trascinato con canna e mulinello fuori dalla barca dal pescione[SM=x53604]

In conclusione spero tu sia prodigo di consigli nei miei confronti ,potrai solo aspettarti da parte mia dei sostanziosi ringraziamenti.

Thx[SM=g27811]
blufishing
00domenica 1 agosto 2004 18:16
Re:

Scritto da: MrFragolino 01/08/2004 17.28
Caro Bluefishing,normalmente pesco su profondità che vanno dai
18 ai 25 metri e i pesci che di solito insidiamo non si discostano molto da quelli di cui parli tu:
pagelli,saraghi,paraghi,ombrine ,tanute di media-piccola grandezza,e quando capita na botta di fortuna anche orate.
Sinceramente non ho mai usato ami che vanno al di sopra del 4(io per grandezza intendo un 2>3>4) e di solito uso ami a gambo corto a becco d'aquila.
Concordo pienamente con te sul fatto che la grandezza dell'amo dipenda dall'esca che si usa ed è proprio in questo che la mia scarsa esperienza (1 anno e mezzo circa di bolentino) non mi ha ancora consentito di determinare definitivamente l'equazione esca= tipo di amo.
AD esempio ,e dimmi se sbaglio di solito uso :
amo 6 per gambero a pezzi e coreano
amo 4 per americano e muriddu e verme di rimini
il calamaro lo uso a striscie e qui devo ancora capire che amo usare
la cozza non l'ho mai usata intera e sgusciata sinceramente mi sembra improbabile farla mantenere su ami grossi quindi 6
i tranci di sarda li uso con il 2

Poi [SM=x53605] [SM=x53605] utilizzare l'amo 1 per beccare qualche oratone sinceramente avrei paura che venga trascinato con canna e mulinello fuori dalla barca dal pescione[SM=x53604]

In conclusione spero tu sia prodigo di consigli nei miei confronti ,potrai solo aspettarti da parte mia dei sostanziosi ringraziamenti.

Thx[SM=g27811]


per quel che riguarda la cozza concordo con te sulla misura dell'amo, anzi aggiungerei che una immediata ferrata, alla prima tocca, è obbligatoria, sia per non far sparire l'esca, sia per non far si che il pesce ingoi completamente l'amo, visto che la misura è orientativamente piccola.

ti consiglio di aumentare invece la misura dell'amo con sardina (tranci) e filetti di calamaro (non striscioline), perchè è un'esca dedicata a pesci più importanti e dotati di bocche più generose [SM=g27828]

io salirei anche per il rimini, ma dipende dalla quantità di esca che metti sull'amo appunto.
per farti un esempio, questo bel pezzo di rimini:

è infilato con l'ago su di un 1/0 e legato con il filo elastico.

anche sul bibi salirei, ma non con quelli francesi da 4/5 cm., solo con quelli "big" dai 10 cm. in poi !
secondo me usare un amo del 4 con rimini e bibi è sottodimensionato, anche perchè lo usi pure con l'americano, esca completamente diversa, molto più sottile e tenera !

poi sul coreani, cinesi, americani, murriddu, un amo che varia dal 4 al 6 è perfettamente idoneo [SM=g27811]

di dove sei ??
blufishing
00domenica 1 agosto 2004 18:19
...dimenticavo, ottimi cmq gli ami a becco d'aquila ! [SM=g27811]
MrFragolino
00domenica 1 agosto 2004 18:46
[SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619]
Straordinaria montatura per il rimini quella della foto,spesso però fare montature di tal tipo su di un gommone specie di notte o con la barca che dondola di qua e di là risulta snervante,cmq lo proverò sperando che qualche boga vorace non mi distrugga i 10 cm di rimini e i 3 Euro annessi[SM=x53610] [SM=g27827] [SM=g27827] .
Quando parli di filetto di calamaro perdona la mia ignoranza ma non ho assolutamente idea di come vada sfilettato e montato.

Grazie tantissimo per l'aiuto e i consigli che mi stai offrendo ,mi sà mi sà che ti vengo a trovare quando te ne vai a pescare in croazia e mi fai un corso accellerato , ti ricambierò con il mio pescato visto che dovrebbe essere copioso e abbondante dopo i tuoi insegnamenti [SM=g27828] [SM=g27836]

Ahhh,dimenticavo mi _Chiamo Giuseppe e sono della Provincia di Bari.
blufishing
00domenica 1 agosto 2004 19:41
Re:

Scritto da: MrFragolino 01/08/2004 18.46
[SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619]
Straordinaria montatura per il rimini quella della foto,spesso però fare montature di tal tipo su di un gommone specie di notte o con la barca che dondola di qua e di là risulta snervante,cmq lo proverò sperando che qualche boga vorace non mi distrugga i 10 cm di rimini e i 3 Euro annessi[SM=x53610] [SM=g27827] [SM=g27827] .
Quando parli di filetto di calamaro perdona la mia ignoranza ma non ho assolutamente idea di come vada sfilettato e montato.

Grazie tantissimo per l'aiuto e i consigli che mi stai offrendo ,mi sà mi sà che ti vengo a trovare quando te ne vai a pescare in croazia e mi fai un corso accellerato , ti ricambierò con il mio pescato visto che dovrebbe essere copioso e abbondante dopo i tuoi insegnamenti [SM=g27828] [SM=g27836]

Ahhh,dimenticavo mi _Chiamo Giuseppe e sono della Provincia di Bari.


so che in barca a volte fare certi inneschi risulta difficoltoso !!!! [SM=g27812] causa il mare e specialmente la notte

per filetto di calamaro intendo una stricia ma molto larga e lunga, affinchè sia possibile arrotolarla sull'amo e non semplicemente farla passare su di quest'ultimo ! tante volte è molto produttivo aggiungerci anche la testa del calamaro, magari il tutto legato col filo elastico e su sue ami in serie.

quando vuoi, puoi aggiungerti a noi in croazia !! senza problemi, solo che da Bari non è proprio vicinissima...[SM=x53610]
burian71
00lunedì 2 agosto 2004 09:43
ciao a tutti
chiedo venia[SM=x53599] mi è parso di non aver visto citato il cannolicchio, anche questo mollusco è molto valido [SM=x53600] [SM=x53600]
byez[SM=x53598] [SM=x53598]
blufishing
00lunedì 2 agosto 2004 09:55
Re:

Scritto da: burian71 02/08/2004 9.43
ciao a tutti
chiedo venia[SM=x53599] mi è parso di non aver visto citato il cannolicchio, anche questo mollusco è molto valido [SM=x53600] [SM=x53600]
byez[SM=x53598] [SM=x53598]


[SM=g27811] [SM=g27811] verissimo !! [SM=g27811] [SM=g27811]
MrFragolino
00lunedì 2 agosto 2004 11:56
Re:

Scritto da: burian71 02/08/2004 9.43
ciao a tutti
chiedo venia[SM=x53599] mi è parso di non aver visto citato il cannolicchio, anche questo mollusco è molto valido [SM=x53600] [SM=x53600]
byez[SM=x53598] [SM=x53598]



Sembrerà strano ma qui da me in Puglia ho riscontrato che il canolicchio non è che poi sia cosi' attirante , qualche ombrina lo gradisce ma fondamentalmente i vermi in generale (vedi Rimini in questo periodo) sembrano molto graditi.

A proposito che mi dite del Bibi congelato ??
Vale la pena provarlo?
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