Prendere 2-3 zucchine e trifolarle (ovvero, tagliarle a pezzettini e rosolarle in padella con olio e aglio a pezzetti finchè non saranno appassite).
Prendere 300 gr di ricotta e ammorbidirli con 3 cucchiai d'acqua tiepida, mescolare, salare, pepare (io ci ho messo pure un po' di noce moscata).
Prendere la pirofila e sulla base oliare bene, poi porre un primo strato di lasagne (non cotte), fare uno strato con la ricotta e poi uno con le zucchine, di nuovo lasagne, ricotta, zucchine fino all'ultimo strato che potrete completare con un po' di besciamella e una spolverata di formaggio grattuggiato.
In forno a 200° per 20 min. 5 min di grill per dorare in superficie.
Ottime
In alternativa alla ricotta si può usare una besciamella fatta con olio al posto del burro, farina, noce moscata e latte (volendo latte di soja).
La stessa ricetta si può usare per fare le lasagne con gli spinaci.
tocco goloso, penso di provarlo la prossima volta...zucchine e noci a pezzetti