La ricetta della vostra regione!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Reira83
00mercoledì 2 novembre 2005 11:17
Sicuramente veniamo tutti da diverse parti di italia, o comunque abbiamo diverse origini!
Quali sono i piatti tipici della vostra regione???
Reira83
00mercoledì 2 novembre 2005 11:38
Lazio - Sardegna - Basilicata

Io sono di Roma ma i miei sono originari di Sardegna e Basilicata quindi conosco molto di più quei piatti che quelli Romani!( non dite laziali per carità [SM=x951176] [SM=x951175] )

Dunque...iniziamo!
Anche se conosco poche cose della mia regione le più rinomate le so!! Dunque...cosa abbiamo...la mitica amatriciana(divina!)poi la carbonara e la pasta cacio e pepe...anche queste due vere delizie poi ci sono come secondi i saltimbocca alla romana e la coda alla vaccinara!!

In sardegna sicuramente hanno un sacco di cose buonissime!
E' tipico il pane carasau (detto carta da musica) quello fino fino e croccante.
Poi c'è il Porceddu...il maialino alla brace, e la pecora bollita. La pecora è buona ma fa una puzza quando la si cuoce!!!
e poi cosa c'è...vediamo...bè il mirto!!! [SM=x951190] hihihi
Ovviamente ci sono tante altre cose tipiche come formaggi e salumi ma mi fermo qui [SM=g27811]

Fra le ricette della basilicata invece ci sono le orecchiette con le rape, la minestra maritata(fatta di carni e verdure)pasta e fagiolini(buonissima!!!) il pan cotto e la ciauedda(fatta con carciofi fave e patate)!!!
Anche in questo caso mi fermo altrimenti ci sarebbe un elenco interminabile!!
SHIFFOLA
00mercoledì 2 novembre 2005 18:51
mi sa ke il lombardia il piatto tipico sia il risotto [SM=x951213]
Reira83
00martedì 29 novembre 2005 02:06
il risotto alla milanese...e pure la cotoletta [SM=x951193] giusto?
gnammm [SM=x951193]
Reira83
00giovedì 23 marzo 2006 16:07
Pensavo che sta coda alla vaccinara non la mangerò mai, mi fa venire i brividi il pensiero [SM=x951225]
@nana-chan@
00sabato 15 luglio 2006 17:36
FRIULI
Io sono friulana e anche qui abbiamo un sacco di ricette, La piu' famosa e' sucuramente il Frico. E' formaggio di latteria (va benissimo il montasio) tagliato a cubetti e messo in padella a fondere. Qui lo si fa in 1000 modi: con le ortiche, peperoni, cipolla, spek, ma quello che preferisco in assoluto e' quello con le Patate. La fine del mondo. Poi ci sono i cjalsons, una specie di raviolino che si puo' fare sia ripieno alle erbe, che con la salsiccia oppure ci sono quelli dolci, ripieni di frutta o con la nutella :P Tipo mini crepes
Oddio poi ce ne sono tantissime, ma queste sono le + famose. Poi c'è la Brovada una specie di verza molto forte come odore ma dal sapore molto delicato, anche se viene imbevuta nell'aceto :P
Celeste9
00domenica 16 luglio 2006 00:05
Piatti toscani conosciutissimi sono la ribollita, il castagnaccio, i biscotti di Prato, la bistecca alla fiorentina, il panforte...anche l'elenco dei piatti tipici toscani è lunghissimo. Mi limito alle livornesità ovvero: il cacciucco (una zuppa di pesci con sughetto e pane abbrustolito ) quindi le triglie alla Livornese, il riso nero con le seppie e la pappa col pomodoro. [SM=x951193]

Reira83
00domenica 16 luglio 2006 20:08
Accipicchia che cose buone!!! [SM=x951193]
°starlight°
00domenica 29 ottobre 2006 12:37
non conosco molto i piatti tipici della valle d'aosta...
cmq va molto la polenta con la fontina!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com