Lazio - Sardegna - Basilicata
Io sono di Roma ma i miei sono originari di Sardegna e Basilicata quindi conosco molto di più quei piatti che quelli Romani!( non dite laziali per carità
)
Dunque...iniziamo!
Anche se conosco poche cose della mia regione le più rinomate le so!! Dunque...cosa abbiamo...la mitica amatriciana(divina!)poi la carbonara e la pasta cacio e pepe...anche queste due vere delizie poi ci sono come secondi i saltimbocca alla romana e la coda alla vaccinara!!
In
sardegna sicuramente hanno un sacco di cose buonissime!
E' tipico il pane carasau (detto carta da musica) quello fino fino e croccante.
Poi c'è il Porceddu...il maialino alla brace, e la pecora bollita. La pecora è buona ma fa una puzza quando la si cuoce!!!
e poi cosa c'è...vediamo...bè il mirto!!!
hihihi
Ovviamente ci sono tante altre cose tipiche come formaggi e salumi ma mi fermo qui
Fra le ricette della
basilicata invece ci sono le orecchiette con le rape, la minestra maritata(fatta di carni e verdure)pasta e fagiolini(buonissima!!!) il pan cotto e la ciauedda(fatta con carciofi fave e patate)!!!
Anche in questo caso mi fermo altrimenti ci sarebbe un elenco interminabile!!