LE MIE BRIOCHES

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56tizi
00martedì 20 marzo 2012 18:17
Ho appena sfornato le mie brioches malformate,brutte ma buone

[IMG]http://i39.tinypic.com/34ri0xt.jpg[/IMG]
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 18:18
Re:
56tizi, 20/03/2012 18.17:

Ho appena sfornato le mie brioches malformate,brutte ma buone

[IMG]http://i39.tinypic.com/34ri0xt.jpg[/IMG]




ricetta? [SM=g8957]
56tizi
00martedì 20 marzo 2012 18:28
Wally non è mia l'avevo scaricata dal vecchio forum comunque:
In una ciotola montare due uova intere con due cucchiai di acqua bollente e 1 cucchiaino di tic.
Unire 3 cucchiai di Fage, 50 gr latte in polvere, 50 gr maizena, e aroma a scelta (oggi ho usato quello al panettone e al limone). Ho montato velocemente con la frusta a mano Stampo x maffin , forno a 180° per 20 min. circa
Veloci veloci a farle e a mangiarle
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 18:39
Re:
56tizi, 20/03/2012 18.28:

Wally non è mia l'avevo scaricata dal vecchio forum comunque:
In una ciotola montare due uova intere con due cucchiai di acqua bollente e 1 cucchiaino di tic.
Unire 3 cucchiai di Fage, 50 gr latte in polvere, 50 gr maizena, e aroma a scelta (oggi ho usato quello al panettone e al limone). Ho montato velocemente con la frusta a mano Stampo x maffin , forno a 180° per 20 min. circa
Veloci veloci a farle e a mangiarle




grassie!!!!!!!!! [SM=g7474]
sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 18:57
Tizi mi perdoni se ti dico una cosa?
La ricetta l'hai presa dal mio album e fin qui tutto ok, solo che mi sono accorta dopo qualche giorno di avere dimenticato di mettere il lievito negli ingredienti.

Però anche così non sono male vero? Solo che sembrano bignè giganti, prova a mettere mezzo cucchiaino di lievito.
Fatte proprio ora con dentro polvere di scorza d'arancia e bacche di Goji.


56tizi
00martedì 20 marzo 2012 19:06
Ma certo Sabrinad che ti perdono, ho scopiazzato in lungo e in largo nel vecchio forum che non sempre scrivevo l'autrice, però devo ammettere che hai ragione, di solito mettevo sempre il lievito solo che oggi non ne avevo più per i dolci e mettere quello x il pane non mi sembrava il caso
Tu però quanto lievito mettevi? Io mezza bustina, il problema è che mi si sgonfiano sempre, tu hai una soluzione? [SM=g11249]

OPS ho visto adesso che hai scritto del lievito, riesci a farmi vedere le tue?
sabrinad
00martedì 20 marzo 2012 19:13
Forse l'impasto è troppo morbido.
Di acqua all'inizio solo un cucchiaio, poi lo yogurt è un 100/120 grammi in totale.
Forno troppo caldo, prova ad abbassare un po' la temperatura e usa lo statico per i primi 15 minuti, poi il ventilato che le fa asciugare bene.
La foto non posso pubblicarla perché sto usando l'Ipad e non me lo permette.
Se mi mandi un messaggio privato con un indirizzo mail te la mando, oppure aspetta che provo a collegarmi con un pc.



floravega2803
00martedì 20 marzo 2012 21:14
Le ho appena infornate anche io, avevo l'acquolina in bocca...
vediamo che cosa ne esce!!!
floravega2803
00martedì 20 marzo 2012 22:35
eccole
sono un po gialle
???
domattina assaggiamo
floravega2803
00martedì 20 marzo 2012 22:35
Re:
sabrinad, 20/03/2012 19.13:

Forse l'impasto è troppo morbido.
Di acqua all'inizio solo un cucchiaio, poi lo yogurt è un 100/120 grammi in totale.
Forno troppo caldo, prova ad abbassare un po' la temperatura e usa lo statico per i primi 15 minuti, poi il ventilato che le fa asciugare bene.
La foto non posso pubblicarla perché sto usando l'Ipad e non me lo permette.
Se mi mandi un messaggio privato con un indirizzo mail te la mando, oppure aspetta che provo a collegarmi con un pc.






a me l'impasto è uscito liquido
??
56tizi
00martedì 20 marzo 2012 22:40
Grazie Sabrina sono bellissime
floravega2803
00mercoledì 21 marzo 2012 18:48
Allora volevo ringraziare tanto per questa ricetta. Sono BUONISSIME le brioches, nonostante io abbia dovuto sostituire il latte in polvere con quello liquido perchè non ne avevo (non l'ho mai trovato, ma dove lo acquistate voi?), e quindi il mio impasto forse era liquido per quel, ma il sapore...il sapore, ne vogliamo parlare???? STUPENDE
sono piaciute pure a mio marito, che finora di tutti i dolci che ho fatto si era mangiato con soddisfazione solo i bigne di Lachatte (aveva snobbato anche la mia fantastica torta di cioccolato...)
quindi vi consiglio di provare a farle
sanno proprio di buono
io ho aggiunto un pò di aroma brioches di Lafeerregime, e questa volta sull'aroma non ho nulla da ridire, sa di brioches davvero!!!!
sabrinad
00mercoledì 21 marzo 2012 19:00
Contenta che ti siano piaciute, anche se la ricetta non è mia ma è stata presa e poi leggerimente modificata da una ricetta di Cookoround.

Il latte in polvere puoi ordinarlo da Tibiona, e se hai problemi anche a trovare la crusca li la vendono a un prezzo abbastanza conveniente.
Altrimenti prova nei negozi di forniture per pasticcerie/gelaterie.
O ancora prova a guardare nei negozi di articoli sportivi dove hanno gli integratori alimentari: nelle varie proteine in polvere ci sono anche quelle nature che sono latte in polvere scremato.

Se poi vuoi prova anche una versione salata con pomodori secchi e capperi tritati nell'impasto, oppure con salmone e aneto.
A me piacciono moltissimo.


floravega2803
00mercoledì 21 marzo 2012 19:35
uhm...ottima idea, proverò
floravega2803
00giovedì 22 marzo 2012 13:43
io le stp rifacendo, ho abbondato un pò con l'aroma croissant, vediamo come escono
ludocrezia
00giovedì 22 marzo 2012 14:04
ragazze siete veramente stupefacenti...e poi questa la chiamano dieta!!!
sabrinad
00giovedì 22 marzo 2012 14:27
Per onor di cronaca, la ricetta originale prevedeva di usare un formaggio tipo Balance o Linessa, ma per me divento un pò troppo pesanti e preferisco usare il Fage 0.

Questa è la versione con le bacche di Goji.


Mile734
00giovedì 22 marzo 2012 14:28
Re:
sabrinad, 22/03/2012 14.27:

Per onor di cronaca, la ricetta originale prevedeva di usare un formaggio tipo Balance o Linessa, ma per me divento un pò troppo pesanti e preferisco usare il Fage 0.

Questa è la versione con le bacche di Goji.






E' panettone!!!!! [SM=g8218] O "colomba" visto il periodo.... [SM=g7358]
floravega2803
00giovedì 22 marzo 2012 14:28
sembra un panettone!!!

io ho ri-sfornato (la versione dolce) e mi chiedo, come faccio ad aspettare fino a domani (visto che mi rimane per oggi solo 1\2 tollerato a disposizione)??
elisill
00giovedì 22 marzo 2012 14:29
mmmhhhhhhh che voglia!!! stasera sperimento!! grazie :O)
floravega2803
00giovedì 22 marzo 2012 14:40
guardo ti avverto Elisil: danno assuefazione!!!!!
Mile734
00giovedì 22 marzo 2012 14:41
Re:
floravega2803, 22/03/2012 14.40:

guardo ti avverto Elisil: danno assuefazione!!!!!



e ci credooooo che meravigliaaaa le provo anke ioooo!!!

Che stasera devo farmi i biscotti per la settimana
il pane (a me escon crostini) per la settimana
il grissini di tofu

...e già che ci sono ci aggiungo le brioches ahahahahhah!!!! [SM=g11405]

martifelix
00giovedì 22 marzo 2012 15:16
e....
ditemi unpo,ma quanto possiamo mangiarne???una sola fetta?
sabrinad
00giovedì 22 marzo 2012 15:22
Considera che 20 grammi di maizena sono 1 tollerato e 3 cucchiai di latte scremato in polvere (=18,75 grammi) sono 1 tollerato.
Poi dividi tu nelle porzioni che vuoi, se non usi altri tollerati durante il giorno puoi mangiarne anche 1/3 del totale, devi vedere tu cos'altro consumi.
ciao


Lachatte
00giovedì 22 marzo 2012 15:29
Io sapevo che il latte scremato in polvere se ne potavano mangiare fino a 50 gr al giorno [SM=g10293] [SM=g10293]
elisill
00giovedì 22 marzo 2012 15:31
Re:
Lachatte, 22/03/2012 15.29:

Io sapevo che il latte scremato in polvere se ne potavano mangiare fino a 50 gr al giorno [SM=g10293] [SM=g10293]




solita storia infinita di cucchiai e grammi...come ho già detto secondo me i cucchiai in francia sono mestoli!! (vedi per la crusca un cucchiaio dei miei non è lontanamente 15 gr...)
elisill
00giovedì 22 marzo 2012 15:31
Re:
floravega2803, 22/03/2012 14.40:

guardo ti avverto Elisil: danno assuefazione!!!!!




ihihii sono pronta a rischiare!!
sabrinad
00giovedì 22 marzo 2012 16:13
Re:
Lachatte, 22/03/2012 15.29:

Io sapevo che il latte scremato in polvere se ne potavano mangiare fino a 50 gr al giorno [SM=g10293] [SM=g10293]




Nel primo libro rientrava nei liberi, con il limite di 50 gr al giorno.
Poi è diventato un tollerato sempre a 50 grammi.
Ora il tollerato al giorno è diventato di 3 cucchiai intendendo un cucchiaio da 6,25 grammi.

Le solite evoluzioni! [SM=g8615]
martifelix
00giovedì 22 marzo 2012 16:23
diciamo che se ne mangio 1/4 va bene,dai!!!sono la solita golosona [SM=g8957] chiaramente facendo la bravissima con gli altri pasti?!Ok?Aggiudicato!La preparo domani sera x farci colazione con mio maritino e la mia piccina sabato mattina!e vaiiiii!! [SM=g11299]

[SM=g7474] per la ricetta!!!
Lachatte
00giovedì 22 marzo 2012 16:31
Re: Re:
sabrinad, 22/03/2012 16.13:




Nel primo libro rientrava nei liberi, con il limite di 50 gr al giorno.
Poi è diventato un tollerato sempre a 50 grammi.
Ora il tollerato al giorno è diventato di 3 cucchiai intendendo un cucchiaio da 6,25 grammi.

Le solite evoluzioni! [SM=g8615]



Che sfiga!
Va beh che nei dolci ne metto poco poco, massimo 5 grammi
Però sabato i sono fatta la NUtella Dukan di Elisil e ne ho usati 20 gr.
IN pratica mi sono fatta fuori un tollerato abbondante senza sapere che lo fosse [SM=g9589] [SM=g9589]

No davvero non gli si sta dietro a queste regole , nemmeno le impari che già cambiano!

Pare il FISCO! [SM=g8618]
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