Re:
phaelinopsys, 22/07/2007 00.23:
preparo un'emulsione con olio extravergine, limone, sale, pepe.
stecco la carne con chiodi di garofano
bagno con l'emulsione, e lascio macerare in frigorifero per 10/12 ore.
levo la carne dal frigo e la lascio riposare un'oretta.
al momento di cuocere, levo i chiodi di garofano dalla carne,
metto l'emulsione in un tegame grande dai bordi alti e metto a cuocere a fuoco vivo ( serve una retina paraspruzzi).
faccio rosolare da tutti le parti e calcolo circa mezzora per chilo
di carne. a noi piace molto al sangue, volendolo piu' cotto, allungare i tempi.
una volta cotto, lo levo dalla pentola e lo meto in un piatto, coperto e lascio raffreddare.
colo il sughetto di cottura, che è buonissimo, anche se assolutamente insalubre...
affetto e servo guarnito di verdure.
lascio che ognuno lo condisca come preferisce.
solo olio, olio e balsamico, il sughetto insalubre....