Kebab

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francesca77.cuneo
00martedì 30 maggio 2006 13:50
ciao....l'ho provato l'annoscorso per la prima volta a Torino e ora non posso farne a meno. un ragazzo giordano che aveva un piccolo chioschetto mi ha detto che lo prepara così:
ingredienti
CARNE: vitello o manzo e tacchino (30% e 70%)
ACETO: una specie di aceto di mele...non so di preciso perchè l'ho comprato i un negozietto arabo
1 barattolo di ARISSA (che è piccantissima)
maionese, ketchup, yogurt bianco, origano, sale, acqua, zucchero
prendere la carne e bagnarla con un po' di"aceto" e lasciar riposare per un'oretta.
nel frattempo preparare le 3 salse:
- salsa piccante: 1 barattolo di arissa a cui aggiungiamo un barattolo di acqua, e un po' di sale (questa salsa avanzerà perchè ne occorre pochissima dato che è molto forte, io la congelo a piccole dosi oppure in un bicchiere di plastica e poi all'occorrenza ne taglio dei pezzetti congelati)
- salsa rosa:mayonese, ketchup, zucchero, un po' d'acqua.
- salsa bianca: yogurt, maionese, sale, origano e un po' d'acqua.
l'acqua va aggiunta sempre in ultimo in modo da utilizzarne solo lo stretto necessario per rendere più omogenea la salsa.
la carne andrebbe cotta lentamente con l'apposito fornello verticale che hanno i locali in cui si mangia kebab, ma va bene anche cuocerla senza olio in padella e poi tagliarla a listerelle, oppure cuocerla e poi fare una specie di macinato.
prendere la piadina (io prendo quelle classiche romagnole arrotolabii perchè non riesco ancora a fare il pane arabo), si mette nel microonde per 15'' poi si tira fuori e ci si adagia sopra la carne e si ripassa nel micro per poco meno di un minuto. si tira fuori e ci si versano sopra la salsa rosa, bianca, un po' di salsa piccante (tenete presente che è molto forte quindi regolatevi in base alla vostra sopportazione!!!!), ci si aggiunge qualche foglia di insalata, si arrotola, si lascia qualche minuto sul piatto e poi ...GNAM GNAM... si mangia!!!! è ottimo e volendo si possono anche preparare e congelare...ma tanto ci va poco per farli.
provateli....
Mary
00lunedì 16 aprile 2007 19:29
GRAZIEEEEEE
Purtroppo ti ho letto solo ora, ma credimi
è quasi un anno che cercavo la ricetta "casalinga",
ti ringrazio di vero cuore, anch'io ho assaggiato
la prima volta il kebab in sardegna dove ero in
vacanza e mi è piacciuto da subito.
Ora lo provo subito.
[SM=x89592] [SM=x89597]
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