Involtini

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midean
00mercoledì 8 novembre 2006 18:44
Involtini (vrazhjogat)

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di vitello (I° taglio)
lardo tagliato a pezzi
salsa di pomodoro
aglio
prezzemolo
cipolla.


Battere le fettine per renderle più morbide.
All’interno di ogni fettina mettere un pezzetto di lardo (të taçiarum), dei pezzettini di aglio e prezzemolo.
Avvolgere gli involtini e chiuderli con del filo da cucina o con uno stuzzicadenti.
A parte preparare una salsa di pomodoro in tal modo.
In una casseruola versare un cucchiao di olio con un battuto di cipolla e prezzemolo. Far dorare la cipolla per qualche secondo poi aggiungere gli involtini. Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro fatta in casa e far cucinare a fuoco lentissimo per almeno 2 ore.
Con il sugo così ottenuto si potranno condire gli spaghetti o meglio ancora la pasta ai ferri fatta in casa.
I nostri nonni preparavano questo piatto soprattutto nei giorni di festa.

Involtini di maiale fritti

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di filetto di maiale senza osso;
funghi porcini secchi,
provola nostrana,
sopressata


Mettere a bagno i funghi porcini secchi.
Battere le fettine per renderle più morbide.
All’interno di ogni fettina mettere due fettine sottilissime di sopressata, due pezzetti di provola e due pezzetti di funghi.
Avvolgere gli involtini e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Spennellare gli involtini con un uovo sbattuto e quindi passarli nel pane grattuggiato.
Versare un buon olio d’oliva in un capiente tegame e friggervi gli involtini fino a farli dorare.
Servirli caldi.

Buon appetito a tutti Dea e Mimmo Viviani






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