Velocissimi ma buoooniiii
Vi dò un idea per un antipasto semplice ma dal gusto deciso.
Ingredienti:
Gambero rosso
Fettine di Speck rigorosamente sottili
Pepe nero
Aceto balsamico (Facoltativo)
N.B. Parlo di un singolo gambero, è chiaro che potete regolarvi voi sulla quantità per persona ma non vi consiglio di esagerare.
Prendete un gambero, eliminate la testa e sgusciatelo lasciando se volete la coda... giusto per un tocco estetico. Mettete a scaldare una patella con un filo d'olio, pochissimo sale e aglio, metteteci il gambero e dategli una cottura leggera a fuoco lento.
fatto ciò, prendete il gambero e avvolgetelo nella fetta di speck curandovi di lasciare in vista la coda; se la fetta risultasse troppo lunga usatene mezza. una volta fatto il tutto preparate uno spiedino (quelli delle braciole) infilateci il gambero dentro e se volete mettete sù un tocchetto di pepe nero... a questo punto mettetelo in forno il tempo necessario per far dorare un pò lo speck e potete uscirlo(circa 5 min). se volete potete accompagnare con un goccio di aceto balsamico o limone.
non mangiatelo rovente.... buon appetito