Involtini di Gambero rosso e speck

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BluProfondo87
00martedì 23 novembre 2010 16:35
Velocissimi ma buoooniiii
Vi dò un idea per un antipasto semplice ma dal gusto deciso.

Ingredienti:
Gambero rosso
Fettine di Speck rigorosamente sottili
Pepe nero
Aceto balsamico (Facoltativo)

N.B. Parlo di un singolo gambero, è chiaro che potete regolarvi voi sulla quantità per persona ma non vi consiglio di esagerare.

Prendete un gambero, eliminate la testa e sgusciatelo lasciando se volete la coda... giusto per un tocco estetico. Mettete a scaldare una patella con un filo d'olio, pochissimo sale e aglio, metteteci il gambero e dategli una cottura leggera a fuoco lento.

fatto ciò, prendete il gambero e avvolgetelo nella fetta di speck curandovi di lasciare in vista la coda; se la fetta risultasse troppo lunga usatene mezza. una volta fatto il tutto preparate uno spiedino (quelli delle braciole) infilateci il gambero dentro e se volete mettete sù un tocchetto di pepe nero... a questo punto mettetelo in forno il tempo necessario per far dorare un pò lo speck e potete uscirlo(circa 5 min). se volete potete accompagnare con un goccio di aceto balsamico o limone.
non mangiatelo rovente.... buon appetito [SM=g2353796]
COSIMO82
00martedì 23 novembre 2010 17:53
spettacolo del palato [SM=p2299832]
cloud_89
00martedì 23 novembre 2010 18:46
sembra buono..da provare...
dinotte77
00martedì 23 novembre 2010 23:13
Bell'idea!!! Grazie...
www.pescareAmessina.com
00martedì 23 novembre 2010 23:26
Re: Velocissimi ma buoooniiii
BluProfondo87, 23/11/2010 16.35:

Vi dò un idea per un antipasto semplice ma dal gusto deciso.

Ingredienti:
Gambero rosso
Fettine di Speck rigorosamente sottili
Pepe nero
Aceto balsamico (Facoltativo)

N.B. Parlo di un singolo gambero, è chiaro che potete regolarvi voi sulla quantità per persona ma non vi consiglio di esagerare.

Prendete un gambero, eliminate la testa e sgusciatelo lasciando se volete la coda... giusto per un tocco estetico. Mettete a scaldare una patella con un filo d'olio, pochissimo sale e aglio, metteteci il gambero e dategli una cottura leggera a fuoco lento.

fatto ciò, prendete il gambero e avvolgetelo nella fetta di speck curandovi di lasciare in vista la coda; se la fetta risultasse troppo lunga usatene mezza. una volta fatto il tutto preparate uno spiedino (quelli delle braciole) infilateci il gambero dentro e se volete mettete sù un tocchetto di pepe nero... a questo punto mettetelo in forno il tempo necessario per far dorare un pò lo speck e potete uscirlo(circa 5 min). se volete potete accompagnare con un goccio di aceto balsamico o limone.
non mangiatelo rovente.... buon appetito [SM=g2353796]



Mi hai fatto venire fame. [SM=g7442] [SM=g2418377]
BluProfondo87
00mercoledì 24 novembre 2010 08:37
Ahhhhh... sono una goduria... il "dolce" del gambero con il salato dello speck.... io ho provato ad aggiungere un tocco di curry ma finisci col confondere i sapori.... c'è chi li accoppia con olio, limone e menta.... fate un pò voi ma secondo me è bene non mischiare troppi sapori [SM=g2418378]
spfab69
00mercoledì 24 novembre 2010 17:24
[SM=g2418378]
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