Insalate per tutti i gusti!

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Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 2:00 PM
per 4 p- 4 arance a polpa rossa- un cipollotto- un mazzetto di prezzemolo- olio extravergine d'oliva -sale, pepe.
Pulite il cipollotto ,tagliatelo ad anelli sottili metteteli in una
ciotola d'acqua con cubetti di ghiaccio, per addolcirne il sapore e
renderli più croccanti.
Pelate le arance e tagliatele a rondelle di mezzo cm circa di spessore,
raccogliendo il succo che cola in una ciotolina. Sbattete questo succo con sale, pepe e 4-5 cucchiai d'olio e completate la salsetta con il prezzemolo tritato.
Disponete le rondelle nei piatti leggermente sovrapposte; unite gli anelli di cipollotto scolati e asciugati,condite con la salsa preparata e completate con una manciata abbondante di pepe.
Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 8:01 PM
Belga e Melagrana
Pulite 4 arance e dividetele a spicchi.Pulite un cespo d'invidia belga,
lavate le foglie, asciugatele,mettetele a raggiera nei piatti e
sistemate su ognuna 2-3 spicchi d'arancia. Distribuite un cucchiaio di chicchi di melagrana al centro della raggiera versate il condimento
della ricetta base (insalata di arance) senza prezzemolo e completate con erba cipollina tagliuzzata.
Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 8:06 PM
Carote,speck e pistacchi.
Raschiate 2 carote e tagliatele a rondelle. Preparate l'insalata
come indicato nella ricetta base, omettendo il prezzemolo dal condimento. Disponetela nei piatti aggiungendo anche le carote.
Completate con listarelle di speck( 80 g)e cospargete ogni porzione con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.
kiaradiluna.
00Thursday, January 14, 2010 8:07 PM

[SM=g7563] buone!!

in sicilia si usa molto mettere le arancia in insalata...

provate anche questa:

con i finocchi per esempio...tagliarli a spicchi sottili, aggiungere le arance tagliate e sbucciate a vivo ,olio aceto balsamico e pepe bianco!
Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 8:15 PM
Finocchi e olive nere
Pulite un finocchio maschio (quello tondo),tagliate il cuore a fette sottilissime e mettetele in acqua acidulata con succo di limone per qualche minuto,per non farle scurire. Scolatele,asciugatele,disponetele nei piatti con le rondelle d'arancia ,salate,condite con 4 cucchiai d'olio e completate con pezzetti di olive nere e rondelle di peperoncino fresco.
Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 8:40 PM
Puntarelle e pinoli-
Pulite un cespo di puntarelle,riducete le cimette a filetti e metteteli ad arricciare in acqua e ghiaccio. Fate la salsa di condimento senza il prezzemolo, unendo uno spicchio d'aglio spremuto e un cucchiaio di pasta d'acciughe.Pelate le arance,tagliatele a tocchi e mescolateli in una ciotola con le puntarelle ben scolate,la salsetta e alcuni pinoli tostati.
Selvaggia60
00Thursday, January 14, 2010 8:44 PM
Lattuga e mele
Pulite la lattuga,lavatela e asciugatela, sbucciate 1 mela renetta,
condite con aceto balsamico, olio e aggiungete mezza arancia.
kiaradiluna.
00Friday, January 15, 2010 9:10 AM
insalata nizzarda (a modo mio)

patale lessate tagliate a cubetti
fagiolini lessati
tonno
uova sode
qualche filetto di acciuga sott'olio

olio aceto sale

a chi piace la cipolla, anche qualche fettina di cipolla rossa lasciata a bagno qualche ora nell'acqua fredda perchè perda l'umore acido che rinviene...

[SM=g7563]
Steffix
00Friday, January 15, 2010 9:18 AM
Mi sono sempre domandata come facesse la mia mamma a mangiare l'insalata di arance.. per me è una cosa davvero inconcepibile, ma chissa' che un giorno non mi tolga lo sfizio di assaggiarla ...
viridiana.
00Friday, January 15, 2010 3:29 PM
Stef e non sai quanto è buona l'insalata di limoni!!
Selvaggia60
00Friday, January 15, 2010 4:41 PM
Per 4 persone- 400 g.di pomodorini-2 piccole cipolle rosse di Tropea-
4 cucchiai d'olio d'oliva,extravergine-sale- prezzemolo fresco-
Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. Sbuccia le cipolle e tagliale a spicchi sottili, usando un coltello ben affilato. Metti entrambe le verdure in una ciotola e condiscile con l'olio e una buona passata di sale. Mescola bene e lascia riposare per 15 minuti a temperatura ambiente prima di servire. Al momento di portare in
tavola l'insalata cospargila con il prezzemolo fresco tagliuzzato.
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