Buongiorno a tutti,
questa bella giornata di sole mi ha fatto venire voglia di una bella insalata di pasta, poi però mi sono ricordata di avere una confezione di tortelli (quelli un po' più grandi dei tortellini classici) freschi, prossimi alla scadenza e allora....insalata di tortelli!!!
Ho cotto i tortelli normalmente,li ho scolati molto al dente, passati sotto l'aqua fredda e conditi con un filo di olio, poi via libera alla fantasia!
Questi gli ingredienti che ho usato:
una decina di pomodorini ciliegini, tagliati a spicchi piccolissimi;
un bel pezzo di prosciutto cotto tagliato a listerelle sottili;
un cucchiaio di capperi;
un vasetto di funghetti piccoli sott'olio;
un bel ciuffo di rucola tagliata sottile;
due manciate di scaglie di parmigiano;
mezzo peperoncino rosso piccante fresco tagliato sottilissimo;
olive verdi e nere snocciolate e tagliate a rondelle;
sale, pepe, olio e aceto balsamico.
Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti uniteli ai tortelli freddi, aggiustate di sale e pepe; condite con olio, qualche goccia di aceto balsamico, mescolate delicatamente e tenete in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!