Info su zona

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=streethawk=
00lunedì 4 luglio 2005 14:51
Io seguo la zona da circa un anno. Ho letto in vari post che la zona va bene per mantenere la massa magra.
Ora, volendo parlare di aumentare di peso, con una dieta normale si direbbe di aumentare la calorie. Questo nella zona non è corretto perchè le calorie non sono considerate. Penso quindi di dover auementare il nr di blocchi. Ma ho letto che se aumento il numero di blocchi, pur restando nei 40-30-30, andrei comunque fuori zona perchè assumerei quatitativi superiori rispetto al mio peso corrente. Mi viene da pensare che nel periodo di massa dovrei cambiare dieta e ritornare alla zona in fase di definizione/mantenimento. Chi mi sà chirire un po' le idee? Grazie [SM=g27833]
polpaccio
00lunedì 4 luglio 2005 23:18
la zona non è proprio la risposta al periodo di massa nel senso che in teoria potresti
1- aumentare i blocchi e/o aumentare i carboidrati (e quindi snaturarne i principi di fondo)
2- aumentare i grassi facendola diventare + simile ad una metabolica
@BRUNO@
00venerdì 8 luglio 2005 08:13
Una istruttora della palestra di dove lavoro pesa 58kg. e alta 1.55m e fa 8 ore settimanli di aerobic,step,spinnig ecc. e si allena con i pesi 3 volte alla settimana.Voleva praticare la ZONA per perdere 3-5kg.( io vivo in Spagna i libri sulla zona non si trovano).Io ho " LA SCIENZA DE NATURAL BODYBUILDING " e dice che puó calcolata con 1.8gr. x massa magra con attivitá aerobica se ha un metabolismo lento e 2gr.per peso di m.m. seza aerobico se ha un metabolismo veloce.
Per questa ragazza 2gr.per m.m mi sembra un po poco con tutta l'attivita aerobica che fa (8 ore settimanali)e 3 allenamenti settimanali con i pesi.

CHE MI CONSIGLIATE IN PROPOSITO?

GRAZIE[SM=g27833] [SM=g27833]

[Modificato da @BRUNO@ 08/07/2005 9.15]

=streethawk=
00venerdì 8 luglio 2005 09:15
Io non posso esserti di grande aiuto, ma posso dirti che per esperienza personale, facendo solo allenamento con pesi tre volte a settimana e assumendo 2g per m.m., in due settimane sono calato di 2,5 kg. Questo può essere solo indicativo anche perchè io sono un uomo e di certo il mio metabolismo è sicuramente diverso dalla ragazza di cui parli.
Dopo le prime due sttimane di zona, ho provato ad inserire anche 2 allenamenti di aerobica di 45' l'una. Ho provato così per tre settimane, (tre all. con pesi e due aerobici), e sono calato ulteriormente di 3 kg. E' impressionante, almeno per me che faccio fatica a dimagrire, come sia riusicto a calare di 5,5 kg in un mese. Da quella volta ho cominciato ad assumere, anche se mi pare non molto corretto, 3/3,5g x m.m. Ora riesco a mantenere il peso stabile. Un mio parere, per quella ragazza, andrebbero presi 2,5/3g per m.m. e verificare cosa accade, anche perchè con quel ritmo non penso faccia tanta fatica a mandar giù 5 kg.
jgor
00venerdì 8 luglio 2005 09:39
Re:

Scritto da: @BRUNO@ 08/07/2005 8.13
Una istruttora della palestra di dove lavoro pesa 58kg. e alta 1.55m e fa 8 ore settimanli di aerobic,step,spinnig ecc. e si allena con i pesi 3 volte alla settimana.Voleva praticare la ZONA per perdere 3-5kg.( io vivo in Spagna i libri sulla zona non si trovano).Io ho " LA SCIENZA DE NATURAL BODYBUILDING " e dice che puó calcolata con 1.8gr. x massa magra con attivitá aerobica se ha un metabolismo lento e 2gr.per peso di m.m. seza aerobico se ha un metabolismo veloce.
Per questa ragazza 2gr.per m.m mi sembra un po poco con tutta l'attivita aerobica che fa (8 ore settimanali)e 3 allenamenti settimanali con i pesi.

CHE MI CONSIGLIATE IN PROPOSITO?

GRAZIE[SM=g27833] [SM=g27833]

[Modificato da @BRUNO@ 08/07/2005 9.15]



se parli di zona devi attenerti alle direttive di Sears..quindi 2 grammi per Kg..se vuoi modificarla non è più zona..
@BRUNO@
00venerdì 8 luglio 2005 09:54
Re: Re:

Scritto da: jgor 08/07/2005 9.39

se parli di zona devi attenerti alle direttive di Sears..quindi 2 grammi per Kg..se vuoi modificarla non è più zona..



Se mi attengo alla ZONA non sarebbero troppo poche calorie cosí rischiando di bruciare massa muscolare?

gfrazie
jgor
00venerdì 8 luglio 2005 10:19
Re: Re: Re:

Scritto da: @BRUNO@ 08/07/2005 9.54


Se mi attengo alla ZONA non sarebbero troppo poche calorie cosí rischiando di bruciare massa muscolare?

gfrazie


in teoria sono sufficienti 2 grammi per mantenere.
AlexBIIO
00venerdì 8 luglio 2005 18:45
Scusate raggazzi se l'intervento non è proprio inerente ma... Ho letto la zona omega 3 rx, sempre di Sears, libro stupendo. Stando a ciò che dice, e preso per buono, non pensate che l'olio di pesce possa essere considerato l'integratore migliore degli ultimi anni? E' tutto vero ciò che dice Sears ho secondo voi esagera un attimino le cose (io non penso)?
CoachGuru
00sabato 9 luglio 2005 01:50
Sears ha introdotto regole che hanno lo scopo principale di caratterizzare la dieta e di introdurre l'aspetto comerciale.

La zona ha il merito di aver posto l'accento sull'ig, ma ha la pecca di non aver trattato abbastanza il carico glicemico(che è l'unico parametro da valutare, altro che ig), ha il merito di aver parlato dell'importanza degli omega3, ma poi è uscito questo fantomatico rapporto 2:1 tra epa e dha, solo perchè doveva vendere i supoi prodotti.
Ha parlato di eicosanoidi, ma ha dimenticato che la risposta individuale può essere molto diversa e che nessuno può influire oltre un certo punto con le prostaglandine.
Ha demonizzato l'acido arachidonico, ma sappiamo che ha un ruolo nella sintesi proteica, ha fissato le calorie, errore madornale visto che ognuno è diverso, ha creato un metodo solo per poterlo vendere.
Mi spiace per Sears ma troppi punti sono criticabili ed alcuni molto criticabili.

La zona funziona anche fuori zona, voglio dire che non sono tanto i rapporti a fare i risultati, ma l'educazione alla scelta degli alimenti e al comprendere che tenere un pò più bassi i carboidrati è decisamente più fisiologico, così come assumere più grassi salubri, il resto è veramente solo mero commercio.
Un esempio su tutti?
Gli omega3 devono assolutamente essere nel rapporto 2:1, sennò sono uno schifo.
Ah si?
E se io mangio, mettiamo un pò, della frutta secca o del pesce azzurro, questo rapporto forse non finisce per cambiare?
Oppure devo mangiare slo proteine in polvere e omega3 in capsule per mantenere sto rapporto 2:1?
Sempre sugli omega3: devono essere iperpurificati, perchè contengono metallipesanti altrimenti.
Realtà dei fatti: esistono una marea di prodotti liquidi e non micromolecolarmente purificati e che contengono quantità irrisorie di metalli pesanti o inquinanti vari, ma siccome costano solo poco più di 10 euro per litro, non conviene farlo sapere, neanche a quei poveri malati che hanno problemi cardiaci o di colesterolo e devono o farsi prescrivere l'eskim(solo ai cardiopatici perchè per il colesterolo non lo concedono più) o comprarlo a prezzo pieno(finendo falliti) se soffrono di altre patologie.

Scusate se ho divagato ma certe cose mi fanno schifo.

[Modificato da CoachGuru 09/07/2005 1.52]

jgor
00sabato 9 luglio 2005 19:06
Re:



La zona ha il merito di aver posto l'accento sull'ig, ma ha la pecca di non aver trattato abbastanza il carico glicemico


nell'ultimo consult zone ne ha parlato e come..l'indice glicemico è stato sostituito dto il più importante indice insulinico


(ha il merito di aver parlato dell'importanza degli omega3, ma poi è uscito questo fantomatico rapporto 2:1 tra epa e dha, solo perchè doveva vendere i supoi prodotti.



non ci giurerei..la sua dose consiglitata di polinsaturi daassumere in pillole rimane 2,8grammi al dì..

Ha parlato di eicosanoidi, ma ha dimenticato che la risposta individuale può essere molto diversa e che nessuno può influire oltre un certo punto con le prostaglandine.


ci sono ancora diversi studi da fare..ciò di cui è sicuro è della produzione di PGE1 e inibizione di vari PGE2,COX,trombossani ecc..

Ha demonizzato l'acido arachidonico, ma sappiamo che ha un ruolo nella sintesi proteica


non l'ha demonizzato..l'attnzione è focalizzata su delta5 e delta 6desaturasi


, ha fissato le calorie

,
non mi risulta



Mi spiace per Sears ma troppi punti sono criticabili ed alcuni molto criticabili.


il lucro è in questo mondo..se dobbiamo tirarlo in ballo non si salva alcun personaggio neelmondo del BB e dell'alimentazione.Basti pensare ai prezzi dei corsi,ai prezzi degli integratori ecc..


La zona funziona anche fuori zona, voglio dire che non sono tanto i rapporti a fare i risultati, ma l'educazione alla scelta degli alimenti e al comprendere che tenere un pò più bassi i carboidrati è decisamente più fisiologico, così come assumere più grassi salubri, il resto è veramente solo mero commercio.
Un esempio su tutti?
Gli omega3 devono assolutamente essere nel rapporto 2:1, sennò sono uno schifo.
Ah si?
E se io mangio, mettiamo un pò, della frutta secca o del pesce azzurro, questo rapporto forse non finisce per cambiare?
Oppure devo mangiare slo proteine in polvere e omega3 in capsule per mantenere sto rapporto 2:1?
Sempre sugli omega3: devono essere iperpurificati, perchè contengono metallipesanti altrimenti.
Realtà dei fatti: esistono una marea di prodotti liquidi e non micromolecolarmente purificati e che contengono quantità irrisorie di metalli pesanti o inquinanti vari, ma siccome costano solo poco più di 10 euro per litro, non conviene farlo sapere, neanche a quei poveri malati che hanno problemi cardiaci o di colesterolo e devono o farsi prescrivere l'eskim(solo ai cardiopatici perchè per il colesterolo non lo concedono più) o comprarlo a prezzo pieno(finendo falliti) se soffrono di altre patologie.


pienamente daccordo!!!!!
@BRUNO@
00domenica 10 luglio 2005 20:10

Che vuol dire che la zona funziona anche fuori zona?
Che se io divido le mie calorie in 40-30-30 ,e i pasti me li faccio a mio piacere senza tenere in conto ne i blocchi e in ogni pasto mettere le proporzioni di carboidrati,proteine e grassi come meglio credo ,funzionera ugualmente?

GRAZIE[SM=g27818] [SM=g27818] [SM=g27818]
jgor
00lunedì 11 luglio 2005 11:22
Re:

Scritto da: @BRUNO@ 10/07/2005 20.10

Che vuol dire che la zona funziona anche fuori zona?
Che se io divido le mie calorie in 40-30-30 ,e i pasti me li faccio a mio piacere senza tenere in conto ne i blocchi e in ogni pasto mettere le proporzioni di carboidrati,proteine e grassi come meglio credo ,funzionera ugualmente?

GRAZIE[SM=g27818] [SM=g27818] [SM=g27818]


significa che se la rispetti più o meno..funziona ugualmente..se anzikè assumere 21 grammi di proteine,ne assumi 25..non significa che non sei in zona..è importante mantenere un certo carico glicemico..assumere gli omega-3..e non far passare più di 4 ore da un pasto all'altro.
AlexBIIO
00lunedì 11 luglio 2005 14:43
Re:

Scritto da: CoachGuru 09/07/2005 1.50
Realtà dei fatti: esistono una marea di prodotti liquidi e non micromolecolarmente purificati e che contengono quantità irrisorie di metalli pesanti o inquinanti vari, ma siccome costano solo poco più di 10 euro per litro, non conviene farlo sapere, 09/07/2005 1.52]




Quali sarebbero questi prodotti? Sono realmente validi? Sai com'è, se così fosse a me non è che piace regalare i soldi alla gente... [SM=g27811]
jgor
00martedì 12 luglio 2005 09:46
Re: Re:

Scritto da: AlexBIIO 11/07/2005 14.43


Quali sarebbero questi prodotti? Sono realmente validi? Sai com'è, se così fosse a me non è che piace regalare i soldi alla gente... [SM=g27811]


c'è da dire che certi metalli pesanti,per quanto irrisorie siano le loro dosi,non riesci a smaltirli con facilità..vedi il mercurio nel tonno di cui tanto si è parlato.
AlexBIIO
00martedì 12 luglio 2005 11:25
Re: Re: Re:

Scritto da: jgor 12/07/2005 9.46

c'è da dire che certi metalli pesanti,per quanto irrisorie siano le loro dosi,non riesci a smaltirli con facilità..vedi il mercurio nel tonno di cui tanto si è parlato.



Voi che olio di pesce mi consigliereste. Io ho sentito ottimi pareri su quello della SYW. Che ne pensate?
jgor
00martedì 12 luglio 2005 11:43
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: AlexBIIO 12/07/2005 11.25


Voi che olio di pesce mi consigliereste. Io ho sentito ottimi pareri su quello della SYW. Che ne pensate?


eccezionali..!!
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