RICETTE A BASE DI MIELE
Un intero menù a base di miele per stupire i vostri amici... e "addolcire" i nemici!
Primo: Risotto al miele
Occorrente:
400 g. di riso per risotto, 100 g. di burro, mezza cipolla tritata, un litro di brodo vegetale passato al setaccio, 50 g. di parmigiano, 100 g. di miele millefiori.
Procedimento:
Dopo aver fatto appassire la cipolla con un po’ di burro, unirvi il riso per farlo tostare leggermente, poi versare il brodo fino a cottura ultimata, infine aggiungere parmigiano e il miele.
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Secondo: Ali di pollo al miele
Occorrente:
8 ali di pollo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di vino bianco secco, 30 g di miele d’acacia, sale e pepe.
Preparazione:
Dopo aver unto con l’olio e cosparso con sale e pepe le ali di pollo, lasciatele per circa 10 minuti nel forno a 250°C.
Aggiungete il vino bianco secco e proseguite la cottura in forno per un’altra decina di minuti.
Spennellate le ali con il miele e rimettete la pirofila nel forno. Togliete le ali di pollo quando queste avranno raggiunto un bel colore ambrato.
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Bevanda: Liquore al miele
Occorrente:
Un litro di alcool a 50°, una arancia, 600 grammi di miele, tre chiodi di garofano, due bastoncini di cannella, un limone.
Preparazione:
Dopo aver sbucciato e successivamente lavato striscioline di arancia e limone, versarli in un vaso dove aggiungerete il litro di alcool, chiudere ermeticamente e lasciare in infusione per circa quindici giorni.
Trascorso questo tempo, disporre il miele in una terrina e farlo sciogliere in 600 grammi d'acqua tiepida. Aggiungere l'alcool usato per l'infusione e aromatizzare con la cannella e i chiodi di garofano.
Chiudere e lasciare ancora in infusione per 4 giorni.
Trascorsi i 4 giorni filtrare il composto usando un colino a maglia finissima e travasare in bottiglie di vetro.
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Spuntino: Pomodori al miele
Occorrente:
400 g di pomodori ben maturi, 200 g di miele millefiori e un pizzico di vaniglina
Preparazione:
Dopo aver tolto i semi e spezzettato i pomodori, porli in una casseruola e salarli. Successivamente passarli al setaccio liberandoli dalle bucce. Mettere il composto ottenuto sul fuoco ed appena incomincia a scaldarsi unire il miele e, un po’ di vaniglina. Da servire freddo con pane.