IT'S SUSHI TIME!

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
little frog
00Wednesday, August 17, 2005 4:21 PM
Ingredienti :
4 fogli d’alga essiccata
1 avocado
1 cetriolo
125 gr di salmone affumicato o di granchio
1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi)
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 tazza di riso giapponese

Per il condimento:
1/3 di tazza di aceto di riso
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

Per la salsa:
1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
1/4 di tazza di aceto di riso
1/4 di tazza di salsa di soia
1 tovaglietta di bambù (maki-su)


Ricetta :
Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola.
Mentre il riso cuoce, prepara il condimento.
In una pentola unisci l’aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
Taglia a metà i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati.
Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso.
Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d’alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.

ragazzi è BUONISSIMO!! [SM=x240550]
Itadakimasu! (buon appetito)
Rhal
00Friday, August 19, 2005 6:26 PM
[SM=x240561] provero'...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 8:55 AM.
Copyright © 2000-2022 FFZ srl - www.freeforumzone.com