INSULINA

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@BRUNO@
00lunedì 8 agosto 2005 10:57

Dai libri che ho letto e da quello che ho sentito e dalle discussioni che sono state fatte in questo FORUM l'INSULINA ALTA non 'e una buona cosa per il nostro organismo .L'AUMENTO DELL'INSULINA avviene quando si mangiano grandi quantité di carboidrati o grande quantitá di calorie in un unico pasto',é giusto quello che sto scrivendo?La mia domanda è,quante calorie si posso mangire in un unico pasto per evitare di fare aumentare l'INSULINA?

GRAZIE[SM=g27818] [SM=g27818] [SM=g27818]
kainita
00lunedì 8 agosto 2005 11:23
no il discorso è diverso l'isulina si alza in base ai tipi di carboidrati che assumi quelli semplici alzano l'insulina a manetta, le quntità di calorie non centrano nulla o quasi.
L'isulina si alza per permettere alle cellule di inglobare maggiori quntità di zuccheri, quindi tutti gli zuccheri vengono inglobati immediatamente e non riuscendo il metabolismo a bruciarli li trasforma in grassi.
@BRUNO@
00lunedì 8 agosto 2005 11:28
Re:

Scritto da: kainita 08/08/2005 11.23
no il discorso è diverso l'isulina si alza in base ai tipi di carboidrati che assumi quelli semplici alzano l'insulina a manetta, le quntità di calorie non centrano nulla o quasi.
L'isulina si alza per permettere alle cellule di inglobare maggiori quntità di zuccheri, quindi tutti gli zuccheri vengono inglobati immediatamente e non riuscendo il metabolismo a bruciarli li trasforma in grassi.



Allora da quello che mi stai dicendo che se io in un pasto mangio 800 KCAL. la mia insulina non si alza rimane stabile?[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]

GTAZIE
kainita
00lunedì 8 agosto 2005 11:36
per andare sul sicuro beccati sti indici glicemici di riferimento sono messi in ordine crescente.[SM=g27811]

Fichi d'india- prickly pear 7
Mulga seed (Acacia aneura) 8
Black bean seed 8
Bengal gram dal (chana dal) 8
Organic Agave Nectar 10
Yogurt, low fat, artifically sweet 14
Soya semi , in scatola 14
Arachidi 15
Ghiande stufate con cervo 16
Soya semi 18
Crusca di riso 19
Rajmah (Fagioli rossi) 19
Bürgen Soy Lin 19
Ciliegie 22
Fruttosio 22
Piselli, secchi 22
Latte al cioccolato, dolcificato artificialmente 24
Fagioli marroni (South African) 24
Orzo perlato 25
Pompelmo 25
Lenticchie rosse 25
Mesquite dolce 25
Lungkow bean thread 26
Spaghetti, arricchiti di proteine 27
latte + 30 g crusca 27
Latte 0% 27
Baisen (besan, chick pea flour) chapati (pane indiano) 27
Fagioli secchi 28
Salsicce 28
Vitari 28
Lenticchie 29
Brodo giallo teparies 29
Fagioli Kidney 29
Lenticchie verdi 29
Fagioli neri 30
Latte di soia 30
Pasta di fagioli + 5 g. saccarosio 30
So Good (Sanitarium) 30
Pane di crusca d'avena e miele 30
So Good (Sanitarium) 30
Pasta di fagioli + 10 g. saccarosio 31
Albicocche secche 31
Pasta di fagioli 31
Brodo bianco teparies 31
Passato di piselli, giallo, bollito 32
Latte scremato 32
Fagioli Lima novelli, surgelati 32
Fettuccine 32
Mars M&Ms (arachidi) 32
Nutella (Ferrero) 32
Yogurt, scremato, con frutta e zucchero 33
Ceci (garbanzo beans) 33
Segale 34
Pane Bürgen ai cereali 34
Latte al cioccolato e zucchero 34
Fagiloi Kidney, autoclaved 34
Cheeky Yam (patata) 34
Vermicelli 35
Yogurt 36
Brodo di fagioli di Lima 36
Spaghetti, cotti 5 min 36
Pere fresche 37
Spaghetti, integrali 37
Mela 38
Fagioli bianchi 38
Star pastina 38
Minestra di pomodoro 38
Tortilla di mais/desert ironwood 38
Fagioli marroni Messicani 38
Ceci verdi(mung beans) 38
Bastoncini di pesce 38
Pane integrale d'orzo 39
Prugna 39
Fagioli Pinto 39
Ultracal 39
Kelloggs' All Bran Fruit 'n Oats 39
Ravioli di carne, grano duro, 39
Piselli giganti, secchi 39
Polenta di mais 40
Macrozamia communis 40
Mars Snickers Barretta 40
Succo di mela 41
Ceci con curry inscatolati 41
Chicchi di grano 41
Fagioli dall'occhio nero 41
Spaghetti, bianchi 41
Kelloggs' Guardian 41
All-bran 42
Pesca fresca 42
Ceci, in scatola 42
Milk + budino + amido + zucchero 43
Fusilli di grano duro 43
Orzo indiano 43
Ceci neri 43
Miele di bosco, sugar bag 43
Sustagen Hospital Formula 43
Pane Bürgen ai frutti 43
Mars Twix Cookie Barretta (caramello) 43
Arancia 44
Pere in scatola 44
Zuppa di lenticchie, in scatola 44
Patata dolce (Ipamoea batatas) 44
Cioccolata Mars (colomba) 44
Fagioli Pinto, in scatola 45
Capelletti 45
Maccheroni 45
Holsom's 45
Yakult (Latte fermentato) 45
Fagioli romani 46
Linguine 46
Riso, istantaneo, cotto 1 min 46
Lattosio 46
Torta (polentina, ciambellone) 46
Pane di semi di segale 46
Uva 46
Succo d'ananas 46
Ceci neri con semolino 46
Pane (Acacia coriacea) 46
Torta alla banana con zucchero 47
Pagnotta di frutti 47
Pesca, in scatola 47
Pasta istantanea 47
Bunya nut pine 47
Pane alla crusca d'avena 48
Bulgur 48
Riso, parzialmente cotto 48
Piselli, verdi 48
Pane ai cereali 48
Riso, parboiled, alta % di amido 48
Succo di pompelmo 48
Fagioli cotto, in scatola 48
VO2 Max Energy Bar (cioccolato; Mars) 48
Carote 49
Red River Cereal 49
Cioccolata 49
Marmellata 49
Pane integrale di segale (Pumpernickel) 50
Gelato, scremato 50
Tortellini, al formaggio 50
Orzo, spezzettato 50
Patata dolce Yam 51
Horse gram 51
Succo d'arancia 52
Fagioli Kidney, in scatola 52
Lenticchie verdi, in scatola 52
Pane lievitato 53
Boccioli di crusca 53
Kiwi 53
Focaccia, pound 54
Special K 54
Grano a cottura rapida 54
Banana 54
Patata dolce 54
Patata crisps 54
Ceci del Bengala con semolino 54
Taro 54
Pasta di fagioli + 15 g. saccarosio 54
Pane segale e semi di lino 55
Crusca d'avena 55
Farina di grano saraceno (Buckwheat) 55
Mais dolce 55
Riso, specialty 55
Spaghetti, grano duro 55
Kelloggs' Honey Smacks 55
Dolce alla banana, senza zucchero 55
Riso, brown 55
Biscotti all'avena 55
Biscotti Rich Tea 55
Jatz 55
Cocktail di frutta 55
Popcorn 55
Muesli 56
Mango 56
Uva sultanina 56
Patata bianca bollita 56
Riso, selvatico di Saskatchewan (Canada) 57
Patata novella 57
Whole greengram 57
Kelloggs' Mini-Wheats (whole wheat) 57
Power Bar (Powerfoods) 57
Pane Pita, bianco 57
Albicocche, fresche 57
Miglio (Bajra) 57
Miele 58
Crusca Chex 58
Riso bianco 58
Riso, bianco, alta % di amido 58
Pawpaw 58
Vermicelli di riso 58
Pasticcini 59
Digestivi 59
Kelloggs' Just Right 59
Patate bianche, Ontario 60
Pizza, al formaggio 60
Passato di piselli 60
Hamburger 61
Porridge (farina d'avena) 61
Gelato 61
Barretta al Muesli 61
Patate, in scatola 61
Mars Kudos Whole Grain Bars (choc chip) 61
Focaccine 62
Pastina di grano 62
Granoturco chapati (India) 62
Ceci verdi with semolina 62
Sciroppo di mais, alta % di fruttosio 62
patate, Prince Edward Island, bollite 63
Albicocche sciroppate 64
Biscotti di pasta frolla 64
Uva passa 64
barbabietole 64
Mars Barretta 64
Pane di farina di segale 64
Pane di semolino 64
Maccheroni e formaggio 64
Zuppa di fagioli neri 64
Saccarosio 64
Ciambellone 65
Pane di semi d'avena 65
Couscous 65
Segale Crispread alta % di fibre 65
Melone (cantaloupo) 65
Patate al vapore 65
Orzo, rolled 66
Cordiale, all'arancio 66
Life 66
Nutri-grain 66
Riso, Mahatma Premium 66
Ananas 66
Zuppa di piselli verdi, in scatola 66
Semolino 66
Dolci, angel food 67
Pane di farina d'orzo 67
Arrowroot (amido) 67
Gnocchi 67
Croissant 67
Grapenuts 67
Crackers di grano Bretone 67
Stoned Wheat Thins 67
Fanta 68
Sustain 68
Taco 68
M'fino wild greens 68
Varagu 68
Panfrutto 68
Pane bianco, alta % di fibre 68
Frittelle 69
Farina gialla (polenta) 69
Mars Skittles 69
Pane bianco, farina 00 69
Grano sminuzzato 69
Kelloggs' Mini-Wheats (blackcurrant) 69
Melba toast 70
Crema di grano 70
Biscotti di grano 70
Sao 70
Fagioli secchi, P. vulgaris 70
Passato di patate 70
Life Savers 70
Fruit leather 70
Banana, acerba, al vapore 1 ora. 70
Tapioca, al vapore 1 ora. 70
Miglio 71
Porridge di mais, grezzo 71
Pane bianco 71
Golden Grahams 71
Pro Stars 71
Water Crackers 71
Sultana Bran 71
Pane Bagel bianco 72
Cocomeri 72
Rutabaga (Cavolo svedese\rapa) 72
Kaiser rolls 73
Patate bollite e passate 73
Panino integrale di grano 74
Grano soffiato 74
Corn chips 74
Panini da imbottire 74
Cheerios 74
Graham Wafers 74
Porridge di mais raffinato 74
Castanospermum australe 74
Crusca di mais 75
Patate fritte 75
Zucca 75
Frittelle dolci, krapfen 76
Cialde 76
Barretta da colazione 76
Total 76
Riso, Pedle 76
Cocopops 77
Wafers alla vaniglia 77
Dolci di riso 77
Jowar 77
Ceci verdi dal + paspalum scorbic. 78
Pane bianco, Wonderwhite 78
Biscotti al caffè da colazione 79
Fagioli giganti (fava beans) 79
Post Flakes 80
Riso, Sunbrown rapido 80
Gelatina di fagioli 80
Tapioca, bollita nel latte 81
Crispbread soffiato 81
Pretzels (ciambelline croccanti salate) 81
Rice Krispies 82
Team 82
Patate al microonde 82
Granoturco Chex 83
Patate istantanee 83
Cornflakes 83
Patate al forno 85
Ragi (or Raggi) 86
Crispix 87
Riso, Calrose 87
Riso, parboiled, Bassa % di amido Pelde 87
Riso bianco, bassa % di amido 88
Riso Chex 89
Riso Bubbles 90
Riso istantaneo, bollito 6 min 90
Pane bianco senza glutine 90
Cactus jam 91
Pasta di riso, brown 92
Lucozade 95
Pane francese, baguette 95
Glucosio 96
Pastinaca 97
Datteri 99
Tavolette di glucosio 102
Maltosio 105
Maltodestrine 105
Dessert-gelato al tofu 115
@BRUNO@
00lunedì 8 agosto 2005 12:00
Re:

Scritto da: kainita 08/08/2005 11.36
per andare sul sicuro beccati sti indici glicemici di riferimento sono messi in ordine crescente.[SM=g27811]

Fichi d'india- prickly pear 7
Mulga seed (Acacia aneura) 8
Black bean seed 8
Bengal gram dal (chana dal) 8
Organic Agave Nectar 10
Yogurt, low fat, artifically sweet 14
Soya semi , in scatola 14
Arachidi 15
Ghiande stufate con cervo 16
Soya semi 18
Crusca di riso 19
Rajmah (Fagioli rossi) 19
Bürgen Soy Lin 19
Ciliegie 22
Fruttosio 22
Piselli, secchi 22
Latte al cioccolato, dolcificato artificialmente 24
Fagioli marroni (South African) 24
Orzo perlato 25
Pompelmo 25
Lenticchie rosse 25
Mesquite dolce 25
Lungkow bean thread 26
Spaghetti, arricchiti di proteine 27
latte + 30 g crusca 27
Latte 0% 27
Baisen (besan, chick pea flour) chapati (pane indiano) 27
Fagioli secchi 28
Salsicce 28
Vitari 28
Lenticchie 29
Brodo giallo teparies 29
Fagioli Kidney 29
Lenticchie verdi 29
Fagioli neri 30
Latte di soia 30
Pasta di fagioli + 5 g. saccarosio 30
So Good (Sanitarium) 30
Pane di crusca d'avena e miele 30
So Good (Sanitarium) 30
Pasta di fagioli + 10 g. saccarosio 31
Albicocche secche 31
Pasta di fagioli 31
Brodo bianco teparies 31
Passato di piselli, giallo, bollito 32
Latte scremato 32
Fagioli Lima novelli, surgelati 32
Fettuccine 32
Mars M&Ms (arachidi) 32
Nutella (Ferrero) 32
Yogurt, scremato, con frutta e zucchero 33
Ceci (garbanzo beans) 33
Segale 34
Pane Bürgen ai cereali 34
Latte al cioccolato e zucchero 34
Fagiloi Kidney, autoclaved 34
Cheeky Yam (patata) 34
Vermicelli 35
Yogurt 36
Brodo di fagioli di Lima 36
Spaghetti, cotti 5 min 36
Pere fresche 37
Spaghetti, integrali 37
Mela 38
Fagioli bianchi 38
Star pastina 38
Minestra di pomodoro 38
Tortilla di mais/desert ironwood 38
Fagioli marroni Messicani 38
Ceci verdi(mung beans) 38
Bastoncini di pesce 38
Pane integrale d'orzo 39
Prugna 39
Fagioli Pinto 39
Ultracal 39
Kelloggs' All Bran Fruit 'n Oats 39
Ravioli di carne, grano duro, 39
Piselli giganti, secchi 39
Polenta di mais 40
Macrozamia communis 40
Mars Snickers Barretta 40
Succo di mela 41
Ceci con curry inscatolati 41
Chicchi di grano 41
Fagioli dall'occhio nero 41
Spaghetti, bianchi 41
Kelloggs' Guardian 41
All-bran 42
Pesca fresca 42
Ceci, in scatola 42
Milk + budino + amido + zucchero 43
Fusilli di grano duro 43
Orzo indiano 43
Ceci neri 43
Miele di bosco, sugar bag 43
Sustagen Hospital Formula 43
Pane Bürgen ai frutti 43
Mars Twix Cookie Barretta (caramello) 43
Arancia 44
Pere in scatola 44
Zuppa di lenticchie, in scatola 44
Patata dolce (Ipamoea batatas) 44
Cioccolata Mars (colomba) 44
Fagioli Pinto, in scatola 45
Capelletti 45
Maccheroni 45
Holsom's 45
Yakult (Latte fermentato) 45
Fagioli romani 46
Linguine 46
Riso, istantaneo, cotto 1 min 46
Lattosio 46
Torta (polentina, ciambellone) 46
Pane di semi di segale 46
Uva 46
Succo d'ananas 46
Ceci neri con semolino 46
Pane (Acacia coriacea) 46
Torta alla banana con zucchero 47
Pagnotta di frutti 47
Pesca, in scatola 47
Pasta istantanea 47
Bunya nut pine 47
Pane alla crusca d'avena 48
Bulgur 48
Riso, parzialmente cotto 48
Piselli, verdi 48
Pane ai cereali 48
Riso, parboiled, alta % di amido 48
Succo di pompelmo 48
Fagioli cotto, in scatola 48
VO2 Max Energy Bar (cioccolato; Mars) 48
Carote 49
Red River Cereal 49
Cioccolata 49
Marmellata 49
Pane integrale di segale (Pumpernickel) 50
Gelato, scremato 50
Tortellini, al formaggio 50
Orzo, spezzettato 50
Patata dolce Yam 51
Horse gram 51
Succo d'arancia 52
Fagioli Kidney, in scatola 52
Lenticchie verdi, in scatola 52
Pane lievitato 53
Boccioli di crusca 53
Kiwi 53
Focaccia, pound 54
Special K 54
Grano a cottura rapida 54
Banana 54
Patata dolce 54
Patata crisps 54
Ceci del Bengala con semolino 54
Taro 54
Pasta di fagioli + 15 g. saccarosio 54
Pane segale e semi di lino 55
Crusca d'avena 55
Farina di grano saraceno (Buckwheat) 55
Mais dolce 55
Riso, specialty 55
Spaghetti, grano duro 55
Kelloggs' Honey Smacks 55
Dolce alla banana, senza zucchero 55
Riso, brown 55
Biscotti all'avena 55
Biscotti Rich Tea 55
Jatz 55
Cocktail di frutta 55
Popcorn 55
Muesli 56
Mango 56
Uva sultanina 56
Patata bianca bollita 56
Riso, selvatico di Saskatchewan (Canada) 57
Patata novella 57
Whole greengram 57
Kelloggs' Mini-Wheats (whole wheat) 57
Power Bar (Powerfoods) 57
Pane Pita, bianco 57
Albicocche, fresche 57
Miglio (Bajra) 57
Miele 58
Crusca Chex 58
Riso bianco 58
Riso, bianco, alta % di amido 58
Pawpaw 58
Vermicelli di riso 58
Pasticcini 59
Digestivi 59
Kelloggs' Just Right 59
Patate bianche, Ontario 60
Pizza, al formaggio 60
Passato di piselli 60
Hamburger 61
Porridge (farina d'avena) 61
Gelato 61
Barretta al Muesli 61
Patate, in scatola 61
Mars Kudos Whole Grain Bars (choc chip) 61
Focaccine 62
Pastina di grano 62
Granoturco chapati (India) 62
Ceci verdi with semolina 62
Sciroppo di mais, alta % di fruttosio 62
patate, Prince Edward Island, bollite 63
Albicocche sciroppate 64
Biscotti di pasta frolla 64
Uva passa 64
barbabietole 64
Mars Barretta 64
Pane di farina di segale 64
Pane di semolino 64
Maccheroni e formaggio 64
Zuppa di fagioli neri 64
Saccarosio 64
Ciambellone 65
Pane di semi d'avena 65
Couscous 65
Segale Crispread alta % di fibre 65
Melone (cantaloupo) 65
Patate al vapore 65
Orzo, rolled 66
Cordiale, all'arancio 66
Life 66
Nutri-grain 66
Riso, Mahatma Premium 66
Ananas 66
Zuppa di piselli verdi, in scatola 66
Semolino 66
Dolci, angel food 67
Pane di farina d'orzo 67
Arrowroot (amido) 67
Gnocchi 67
Croissant 67
Grapenuts 67
Crackers di grano Bretone 67
Stoned Wheat Thins 67
Fanta 68
Sustain 68
Taco 68
M'fino wild greens 68
Varagu 68
Panfrutto 68
Pane bianco, alta % di fibre 68
Frittelle 69
Farina gialla (polenta) 69
Mars Skittles 69
Pane bianco, farina 00 69
Grano sminuzzato 69
Kelloggs' Mini-Wheats (blackcurrant) 69
Melba toast 70
Crema di grano 70
Biscotti di grano 70
Sao 70
Fagioli secchi, P. vulgaris 70
Passato di patate 70
Life Savers 70
Fruit leather 70
Banana, acerba, al vapore 1 ora. 70
Tapioca, al vapore 1 ora. 70
Miglio 71
Porridge di mais, grezzo 71
Pane bianco 71
Golden Grahams 71
Pro Stars 71
Water Crackers 71
Sultana Bran 71
Pane Bagel bianco 72
Cocomeri 72
Rutabaga (Cavolo svedese\rapa) 72
Kaiser rolls 73
Patate bollite e passate 73
Panino integrale di grano 74
Grano soffiato 74
Corn chips 74
Panini da imbottire 74
Cheerios 74
Graham Wafers 74
Porridge di mais raffinato 74
Castanospermum australe 74
Crusca di mais 75
Patate fritte 75
Zucca 75
Frittelle dolci, krapfen 76
Cialde 76
Barretta da colazione 76
Total 76
Riso, Pedle 76
Cocopops 77
Wafers alla vaniglia 77
Dolci di riso 77
Jowar 77
Ceci verdi dal + paspalum scorbic. 78
Pane bianco, Wonderwhite 78
Biscotti al caffè da colazione 79
Fagioli giganti (fava beans) 79
Post Flakes 80
Riso, Sunbrown rapido 80
Gelatina di fagioli 80
Tapioca, bollita nel latte 81
Crispbread soffiato 81
Pretzels (ciambelline croccanti salate) 81
Rice Krispies 82
Team 82
Patate al microonde 82
Granoturco Chex 83
Patate istantanee 83
Cornflakes 83
Patate al forno 85
Ragi (or Raggi) 86
Crispix 87
Riso, Calrose 87
Riso, parboiled, Bassa % di amido Pelde 87
Riso bianco, bassa % di amido 88
Riso Chex 89
Riso Bubbles 90
Riso istantaneo, bollito 6 min 90
Pane bianco senza glutine 90
Cactus jam 91
Pasta di riso, brown 92
Lucozade 95
Pane francese, baguette 95
Glucosio 96
Pastinaca 97
Datteri 99
Tavolette di glucosio 102
Maltosio 105
Maltodestrine 105
Dessert-gelato al tofu 115


Molte grazie per l'elenco,potresti rispondermi cortesemente alla domanda precedente?

GRAZIE
kooma1981
00lunedì 8 agosto 2005 13:45
Re: Re:

Scritto da: @BRUNO@ 08/08/2005 11.28


Allora da quello che mi stai dicendo che se io in un pasto mangio 800 KCAL. la mia insulina non si alza rimane stabile?[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]

GTAZIE


L'insulina è un ormone che serve ad abbasare la glicemia nel sangue quindi se mangi carboidrati ( che sono zuccheri ) l'insulina si alza...
Carboidrati nn sono solo pasta pane e zucchero ma anche verdura e frutta la tabella che ti ha fornito Kainita riporta l'indice glicemico cioe la capacita' di un dato alimento di alzare i livelli di zuccheri nel sangue, piu e alto l'indice glicemico piu'i livelli di zucchero si alzano piu l'insulina deve lavorare per abbassare la glicemia del sangue
Se hai il libro di claudio e spiegata bene..Cercala

Maxerello
00lunedì 8 agosto 2005 14:16
Ciao @BRUNO@ Il discorso è molto complesso:
L'insulina si alza quando si alza la glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e serve per riabbassarla, dando nutrimento alle cellule che ne hanno bisogno e produrre grasso in caso di sovrabbondanza di energia. Più un carboidrato si assimila velocemente, più la glicemia si alza e più aumenta la risposta insulinica del pancreas (fintanto che ce la fa). Abbiamo anche delle scorte in placche che vengono disciolte ed immesse in circolo non appena percepiamo il sapore "dolce" tipico dei carboidrati in bocca. Comuqnue, il sistema di regolazione della glicemia è gestito principalmente, ma non solo, dall'asse glucagone, insulina.
Il glucagone è diciamo l'opposto dell'insulina, nel senso che viene rilasciato sempre dal pancreas per alzare il livello di glicemia (stimolando l'utilizzo del glicogeno epatico e la lipolisi) in caso fosse sceso troppo in basso. Mentre la produzione di insulina è stimolata dai caboidrati e in piccola parte dagli aminoacidi, quella del glucagone è stimolata dalle proteine. I grassi non influenzano nessuna di queste due sostanze, ma sono importanti per modulare l'assorbimento degli altri due nutrienti per fornire una produzione di energia più graduale.
Per questo motivo un pasto, per esempio, di 50g di carboidrati stimola la produzione di molta insulina che probabilmente, in condizione di alimentazione "normale", si traduce in un accumulo di grasso. Mentre la stessa quantità di carboidrati se assunta con un po' di grassi e una buona dose di proteine garantirebbe energia costante tenendo sotto controllo (entro i limiti del possibile dovuti alle grandi quantità) i valori di glicemia.
@BRUNO@
00lunedì 8 agosto 2005 14:36
Re: MAXERELLO

Scritto da: Maxerello 08/08/2005 14.16
Ciao @BRUNO@ Il discorso è molto complesso:
L'insulina si alza quando si alza la glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e serve per riabbassarla, dando nutrimento alle cellule che ne hanno bisogno e produrre grasso in caso di sovrabbondanza di energia. Più un carboidrato si assimila velocemente, più la glicemia si alza e più aumenta la risposta insulinica del pancreas (fintanto che ce la fa). Abbiamo anche delle scorte in placche che vengono disciolte ed immesse in circolo non appena percepiamo il sapore "dolce" tipico dei carboidrati in bocca. Comuqnue, il sistema di regolazione della glicemia è gestito principalmente, ma non solo, dall'asse glucagone, insulina.
Il glucagone è diciamo l'opposto dell'insulina, nel senso che viene rilasciato sempre dal pancreas per alzare il livello di glicemia (stimolando l'utilizzo del glicogeno epatico e la lipolisi) in caso fosse sceso troppo in basso. Mentre la produzione di insulina è stimolata dai caboidrati e in piccola parte dagli aminoacidi, quella del glucagone è stimolata dalle proteine. I grassi non influenzano nessuna di queste due sostanze, ma sono importanti per modulare l'assorbimento degli altri due nutrienti per fornire una produzione di energia più graduale.
Per questo motivo un pasto, per esempio, di 50g di carboidrati stimola la produzione di molta insulina che probabilmente, in condizione di alimentazione "normale", si traduce in un accumulo di grasso. Mentre la stessa quantità di carboidrati se assunta con un po' di grassi e una buona dose di proteine garantirebbe energia costante tenendo sotto controllo (entro i limiti del possibile dovuti alle grandi quantità) i valori di glicemia.



Non c'é nessuna regola diciamo per calcolare la quantitá massima di carboidrati ,proteine e grassi che si posso mangiare in unico pasto?[SM=g27833] [SM=g27833]

GRAZIE
Maxerello
00lunedì 8 agosto 2005 14:39
Ovviamente no, dipende da soggetto a soggetto.
Se vuoi prova a leggere i libri sulla zona dove consiglia il 40% delle calorie provenienti da carboidrati a bassa dnesità, 30% delle calorie provenienti da proteine complete, e 30% delle calorie provenienti da grassi prevalentemente monoinsaturi.

Però con le tipiche alimentazioni da bodybuilder spesso non si riesce a controllare l'insulina alla perfezione neanche con la zona. Comunque sempre meglio che niente.
@BRUNO@
00lunedì 8 agosto 2005 14:56
Re: MAXERELLO

Scritto da: Maxerello 08/08/2005 14.39
Ovviamente no, dipende da soggetto a soggetto.
Se vuoi prova a leggere i libri sulla zona dove consiglia il 40% delle calorie provenienti da carboidrati a bassa dnesità, 30% delle calorie provenienti da proteine complete, e 30% delle calorie provenienti da grassi prevalentemente monoinsaturi.

Però con le tipiche alimentazioni da bodybuilder spesso non si riesce a controllare l'insulina alla perfezione neanche con la zona. Comunque sempre meglio che niente.



Alla alimentazione che facevo prima gli ho abbassato i caboidrati e ho aumentato i grassi e le proteine mi sto avvicinando alla DIETA ANABOLICA ,la dieta e composta da:

- 210g. proteine
- 270g. carboidrati
- 120g. grassi ( maggior parte insaturi e monoinsaturi)
Quello che mi piacerebbe saperere che se mangiando i carboidrati nella prima parte della giornata come per esempio mezzo giorno : 150g.pasta+ 100g.petto di pollo e 2 chucchiai di olio di oliva ,l'insulina si alza tanto o come ci sono proteine e grassi rimane bassa?

grazie[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]
Maxerello
00lunedì 8 agosto 2005 15:16
Questa strategia di concentrare i carbo a pranzo, si rivela spesso efficace per chi ha problemi di peso, perchè si sfrutta il picco di Triiodiotironina che aiuta a sfruttare a meglio i carboidrati evitando, dove possibile di far sì che vengano convertiti in grasso.

Arrivando alla tua domanda, con 150g di pasta mangi circa 110g di carboidrati, 15 di proteine e 3 di grassi, con 1h di petto di pollo, mangi circa 28g di proteine e con 2 cucchiai di olio extravergine mangi circa 14g di grassi. facciamo 2 conti: 110g carbo, 43g proteine, 17grassi. Secondo me è è un po sbilanciata verso i carbo e poverissima di fibre. Comunque quando si sta così alti con le calorie è difficile controllare l'insulina. Però se buona parte dei tuoi carbo sono concentrati qui a pranzo, potrebbe anche essere una buona strategia. Ognuno di noi reagisce diversamente, quindi puoi anche provare aseguire questo regime per 2 o 3 settimana e vedere come ti trovi.
Il consiglio che ti posso dare a prescindere da tutto questo è di aggiungere delle abbondanti porzioni di verdura prima del pasto e di ridurra un pochino la pasta.
Adesso vado al mare [SM=g27830] ciaooooo
peterpump
00lunedì 8 agosto 2005 19:11
per l'insulina conviene cercare di aumentare solo la sensibilità in modo da permettere al corpo di usarla al meglio.per non provocare picchi devi cercare di assumere alimenti con un basso i.g. combinando i tre nutrienti insieme e magari assicurandoti una buona dose di fibre solubili in ogni pasto effettuato.
Sull'usare un picco post allenamento posso essere daccordo ma sul come ci possono essere molti sistemi,dipendentemente soprattutto dal tipo di alimentazione seguita.
per esempio con la metabolica faccio assumere solo una dose elevata di aminoacidi che provoca cmq un picco e poi dopo la doccia carbo e proteine così da sfruttare al massimo l'azione anabolica.
Prova e fammi sapere
Maxerello
00lunedì 8 agosto 2005 21:47
Sono perfettamente daccordo[SM=g27811]

Anche io faccio così e mi trovo benissimo!
kooma1981
00martedì 9 agosto 2005 12:04
Re: Re: MAXERELLO

Scritto da: @BRUNO@ 08/08/2005 14.36


Non c'é nessuna regola diciamo per calcolare la quantitá massima di carboidrati ,proteine e grassi che si posso mangiare in unico pasto?[SM=g27833] [SM=g27833]

GRAZIE



Una cosa da fare c'e provare la risposta glicemica attraverso esami di laboratorio ma costa una cifra di soldi e nn da risultati molto precisi
Maxerello
00martedì 9 agosto 2005 12:12
Prova anche a fare un esame del sangue a digiuno e fare trigliceridi totali / HDL. Il loro rapporto è proporzionale ai livelli di insulina a digiuno. Se è troppo alto vuol dire che stai iniziando a sviluppare una resistenza periferica all'insulina e bisogna prendere provvedimenti.
peterpump
00mercoledì 10 agosto 2005 21:27
buon suggerimento[SM=g27811]
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