INSALATONA MISTA

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neve67
00sabato 29 settembre 2007 18:03
INSALATONA MISTA

Ingredienti per 4 persone:

un cavolfiore di circa 800 g,
3 pezzi di peperone rosso e 3 di giallo sott'aceto,
1 etto di olive nere,
5 cetriolini agrodolci,
4 filetti di acciughe sott'olio,
3 coste di sedano bianco tenere,
4 cucchiai di aceto bianco,
4 cucchiai di olio,
sale,
pepe.

Elimina le foglie esterne del cavolfiore e dividilo in cimette.
Dopo averle lavate mettile a lessare in acqua bollente e salata per 7-8 minuti.
Toglile quando sono al dente e falle raffreddare su un telo.
Sgocciola i peperoni, i cetrioli e le olive dal loro liquido.
Taglia i peperoni in tante striscioline e i cetrioli a rondelle sottili.
Dividi le olive a metà nel senso della lunghezza eliminando il nocciolo.
Al sedano elimina i filamenti e tieni solo le coste eliminando il resto, foglie comprese.
Lavalo e taglialo a pezzi.
In una ciotolina metti un pizzico di sale, aggiungi l'aceto e sbatti con una frusta fino a scioglimento del sale.
Versa l'olio a filo continuando a miscelare, e spolvera con una macinata di pepe.
Sgocciola i filetti di acciuga, tamponali con la carta da cucina per togliere l'olio in eccesso.
Metti le cimette di cavolfiore nella ciotola, unisci i peperoni, i cetrioli, le olive, il sedano e le acciughe; versa il condimento e mescola.
Fai insaporire per un paio di ore o più poi metti in un piatto da portata e metti in tavola.
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