INFORMAZIONI CARPACCIO

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alileo
00venerdì 6 ottobre 2006 10:37
Salve,
in Emilia Romagna ho mangiato un carpaccio (favoloso) condito conle bucce di arancio ed era servito caldo.
Qualcuno di voiconosce la ricetta?
Grazie
pamicka
00martedì 10 ottobre 2006 12:24
cercando su google il carpaccio per te (io lo faccio solo con rucola e grana, standard) ho trovato il sito di un ristorante, con riportato il menù (niente ricette, solo l'elenco)
ve lo riporto perchè non immaginavo proprio ci potessero essere così tanti modi di fare il carpaccio, sia caldo che freddo


http://www.labriciola.com/menu.asp


qui invece ho trovato un elenco di carpacci (ricette) non c'è quello all'arancia (ma forse ce nè qualcuno di caldo), ma magari, dando un'occhiata alle ricette può venirti in mente qualcosa

http://www.cucinare.meglio.it/carni-secondi-piatti.html
vru
00martedì 10 ottobre 2006 18:53
carpaccio di carne o di pesce?
non ho capito il caldo,visto che il carpaccio è generalmente crudo.Comunque per mia esperienza sia alla carne che al pesce gli agrumi si accompagnano molto bene, magari con qualche erba aromatica di stagione(fresca!)Ciao [SM=g27796]
alileo
00mercoledì 11 ottobre 2006 09:30
Grazie per le segnalazioni, non ero riuscita a trovare nulla.
Non c'e' quello che ho mangiato io però mi sono fatta un'idea.
Grazie di nuovo.
ciao
Linda47
00venerdì 13 ottobre 2006 10:35
Involtini di carpaccio ricetta
Ciao Ali, ti invio un'altra ricetta per carpaccio. Non ricordo più da dove l'ho copiata, però è stata molto apprezzata dai miei amici. Complimenti all'autore, chiunque sia.

Fagottini di Carpaccio con Cipolle

Ingredienti per 2 porzioni

12 fette di carpaccio "scannello" di manzo (6 se grandi)
12 fette sottili di mortadella con pistacchio - emmentaler
4 cipolle dorate - dado granulare - olio evo - sale

Preparazione
Preparate i fagottini sovrapponendo ad ogni fetta di carpaccio una fetta di mortadella e qualche dadino di emmentaler.
Chiuderli con uno stuzzicadente avendo cura di avvolgere per primo il formaggio con la mortadella e di chiudere i lembi del carpaccio in modo che i lati corti del fagottino restino all'interno (è più facile farlo che spiegarlo..)per non far fuoriuscire il formaggio in fase di cottura.
In una padella capiente far appassire le cipolle tagliate non troppo sottili, prima a fuoco vivo, con una leggera spruzzata di sale, poi coperte e a fiamma più moderata.
Quando le cipolle saranno ben appassite, rialzare la fiamma e aggiungere i fagottini adagiati su un lato e spolverizzarne il lato crudo con un pizzico di dado granulare, uno ad uno.
Non appena il lato di sotto è rosolato (ci vuole un attimo), rigirarli, abbassare la fiamma e coprire.
Far andare tutto ancora un minuto e servire.

Ciao Ciao
[SM=x89544]
alileo
00sabato 14 ottobre 2006 09:18
Grazie
devono essere buonissimi, li proverò pima possibile.
Ciao
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