Involtini di carpaccio ricetta
Ciao Ali, ti invio un'altra ricetta per carpaccio. Non ricordo più da dove l'ho copiata, però è stata molto apprezzata dai miei amici. Complimenti all'autore, chiunque sia.
Fagottini di Carpaccio con Cipolle
Ingredienti per 2 porzioni
12 fette di carpaccio "scannello" di manzo (6 se grandi)
12 fette sottili di mortadella con pistacchio - emmentaler
4 cipolle dorate - dado granulare - olio evo - sale
Preparazione
Preparate i fagottini sovrapponendo ad ogni fetta di carpaccio una fetta di mortadella e qualche dadino di emmentaler.
Chiuderli con uno stuzzicadente avendo cura di avvolgere per primo il formaggio con la mortadella e di chiudere i lembi del carpaccio in modo che i lati corti del fagottino restino all'interno (è più facile farlo che spiegarlo..)per non far fuoriuscire il formaggio in fase di cottura.
In una padella capiente far appassire le cipolle tagliate non troppo sottili, prima a fuoco vivo, con una leggera spruzzata di sale, poi coperte e a fiamma più moderata.
Quando le cipolle saranno ben appassite, rialzare la fiamma e aggiungere i fagottini adagiati su un lato e spolverizzarne il lato crudo con un pizzico di dado granulare, uno ad uno.
Non appena il lato di sotto è rosolato (ci vuole un attimo), rigirarli, abbassare la fiamma e coprire.
Far andare tutto ancora un minuto e servire.
Ciao Ciao