Ispirandomi alla ricetta del "ventubio"
www.cookaround.com/yabbse1/sh...light=ventubio l' ho voluto sperimentare in versione dolce....e con ottimi risultati...
ho usato la pasta del danubio e l'ho farcita con crema bimby e data la forma del ventaglio.
Ho preparato l'impasto del danubio con queste dosi:
250 gr di farina 00
350 gr di farina manitoba
250 gr di latte
60 gr di olio di semi o burro ammorbidito
80 gr di zucchero
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Io ho impastato il tutto nella mdp, impostando il modo solo impasto;
x farlo nel bimby: versare nel boccale il latte, l'olio, le uova,e il lievito 5 sec. vel 6, aggiungere lo zucchero, la farina la buccia di limone e il sale 30 sec vel 6 + 1 min. vel. Spiga. Far lievitare l'impasto x circa un ora.
Una volta lievitato tirarlo col mattarello fino a formare un rettangolo non molto spesso (con questo impasto me ne sono venuti 3 ventubi, 1 grande e 2 piccolini).
Ho farcito poi con crema bimby, (potete usare crema pasticcera a scelta, o marmellata, o quello ke vi suggerisce la fantasia) e modellato come il ventaglio
quà trovate il passo passo a cui mi sono ispirata:
www.cookaround.com/yabbse1/sh...ight=ventaglio
Infornare a 160° x circa 30 minuti. Sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo...
E' buonissimooooooooo....ke dico di +....ihihihhh