IL CAFFE'

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
gioiaedolore
00sabato 10 maggio 2008 20:13









In bocca, con l'associazione delle sensazioni olfattive con quelle del palato, i professionisti ed i veri amanti del caffe' riconoscono quello che viene comunemente definito il "flavour".

Un buon caffe' e' il risultato della perfetta combinazione di quattro elementi.

-La miscela : deve essere un giusto equilibrio tra gusto ed aroma, che si ottiene dosando al meglio caffe' provenienti da diverse parti del mondo.

-Il grado di tostatura : determinante nello sviluppo dell'aroma del caffe'; una tostatura troppo spinta da' un senso di bruciato al caffe', una tostatura troppo chiara rende il caffe' meno corposo e piu' acido.

-La macinatura : bisogna ottenere il giusto grado di macinatura, che permetta il maggior contatto tra acqua e caffe' ed un miglior scioglimento delle sostanze solubili, senza rendere la polvere cosi ostile da impedire il passaggio dell'acqua.

-La macchina : la moka o la macchina espresso vanno usate e manutenute correttamente.


DAL WEB

martee1964
00domenica 11 maggio 2008 12:05

io non ci rinuncio....


gioiaedolore
00domenica 11 maggio 2008 14:28
caffetteria ERIKA...aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com