I dolci delle feste.

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Selvaggia60
00Tuesday, December 22, 2009 11:34 PM
Fichi fritti con salsa di lampone.
x 4 persone-8 fichi-2 cucchiai di farina-2 uova-vino bianco-zucchero a velog 40-olio di semi-sale-
Per la salsa di Lamponi-200 g di lamponi-zucchero 40 g.-vino bianco.
Per preparare la salsa di lamponi: disponete in un tegamino la metà dei lamponi, lo zucchero e il vino, portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti, quindi frullate e lasciate raffreddare. Aprite le uova in una ciotola e sbattetele con la farina,il vino,un pizzico di sale e un pò di
zucchero a velo. Sbucciate i fichi, passateli nella pastella,friggeteli nell'olio,scolateli,asciugateli sulla carta assorbente e serviteli con la salsa di lamponi interi e lo zucchero a velo rimasti.

Come dessert,ma anche come ghiotta merenda,in questi giorni di festa.
Fin dall'Antico Testamento il fico,che contiene seicento semini per frutto,era un simbolo di fecondità. [SM=x2076255]
Selvaggia60
00Tuesday, December 22, 2009 11:46 PM
Pere al barolo
per 4 persone- Vino Barolo- 4 pere- 100 g.di Zucchero- Chiodi di Garofano-Cannella-
Lavate e sbucciate le pere, disponetele in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano ,versate un pò di acqua e il vino e cuocete con il coperchio per 20 minuti: quando le pere sono cotte, toglietele dal vino e lasciatele raffreddare.Riducete sul fuoco il succo di vino, per ottenere uno sciroppo, filtratelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate le pere a fettine e servitele con lo sciroppo di vino.
Selvaggia60
00Sunday, January 3, 2010 11:18 PM
Deliziosa Napoletana
x 4 p-400g.pasta sfoglia-100 g.farina-100 g.mandorle-80 g.amaretti-
2 tuorli di uova-50 g.burro-30 g.zucchero-mezzo bicchiere di rum- sale-
zucchero a velo.
Spolverate una spianatoia con la farina, adagiate la pasta sfoglia, versate il rum,i tuorli di uova, il sale e impastate fino a
ottenere un panetto morbido, quindi stendetelo con il mattarello, lasciatelo riposare per qualche minuto e tagliatelo a fette
rotonde. Tostate le mandorle sul fuoco ,tritatele,trasferitele in una ciotola e unite gli amaretti sminuzzati e lo zucchero. In una teglia
imburrata adagiate uno strato di fette rotonde di pasta sfoglia,
cospargetelo con il composto approntato, coprite con un altro strato
di fette e ripetete l'operazione ancora una volta, fino all'esaurimento degli ingredienti. Disponete la teglia in forno a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Estraete"la deliziosa Napoletana"dal forno e servitela fredda con lo zucchero a velo.
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