I PRINCIPI NUTRITIVI DEL PESCE

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00lunedì 1 agosto 2005 18:46
Ci sono varie specie di pesce: da un punto di vista dei principi nutritivi, possiamo distinuguere i pesci magri, come la sogliola, l'orata, il merluzzo o il nasello, che contengono meno del 3% di grassi; i pesci semigrassi, come la trota, la sardina ed il pesce azzurro, il cui contenuto è tra il 3 e l'8%; ed i pesci grassi, lo sgombro, il salmone, l'anguilla, il tonno o l'aringa, con più dell'8% del loro peso composto da vari grassi.

Il pesce è comunque un alimento ricco di sali minerali e di vitamine, specialmente quelle del complesso B. Sarebbe quindi opportuno consumare più pesce nella nostra alimentazione: almeno una volta a settimana.

Il pesce deve essere, però, cucinato presto, fresco o appena scongelato, perché l'ossigeno e la luce alterano facilmente gli acidi grassi presenti in essi, producendo odori e sapori sgradevoli
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