I MALFATTI I MIA NONNA

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
Uberta28
00Wednesday, August 27, 2008 11:49 AM
noi li chiamiamo così
Ormai l'estate sta finendo [SM=g28000]. Questa è un piatto che faceva la mia nonna e che a noi piaceva molto. Sono semplici gnocchetti di spinaci, ma davvero buoni!

Tritare mezzo chilo di spinaci sbollentati e strizzati, aggiungere 70 gr. di farina, due uova intere, pamigiano grattugiato a piacere, sale, pepe e una bella grattatina di noce moscata.
Con questo impasto fare delle palline grandi come una noce e cuocerle in acqua bollente salata. Scolarle e servire ben calde con burro fuso e parmigiano, meglio cospargerle di parmigiano prima di versare il burro [SM=g27990]
In realtà la nonna dava una forma a cilindretto abbastanza irregolare, grande come mezzo mignolo: forse da qui il nome malfatti [SM=g27988]

Appena la trovo (sto riordinando i cassetti e sto trovando tanti foglietti sparsi) metterò la ricetta del flan di spinaci, che non mancava mai durante le feste di Natale, come piatto di mezzo [SM=g27987]
giampanet
00Wednesday, August 27, 2008 12:49 PM
e' un piatto della tradizione che unisce un po' tutta Italia. In Toscana si chiamano Gnudi, a Roma ravioli senza pasta o ravioli nudi... Insomma evviva la tradizione e grazie per la ricetta. Proverò a estorcere a mia madre la sua versione "ciociara"!
- Milu'-
00Wednesday, August 27, 2008 4:49 PM
Infatti in Toscana si chiamano Gnudi. [SM=g28002]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 2:40 PM.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com