Ho fatto il Danubio di Mara

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
luna.flavia
00martedì 27 dicembre 2005 23:39
Non l'ho potuto fotografare,ma è il più buono mai fatto, di un soffice!!!E poi è facilissimo!Grazie a Tiffany l'ho provato, quindi ringrazio lei per aver postato foto e ricetta.Ma un ringraziamento enorme va alla care Mara [SM=x89541]
TeMy
00mercoledì 28 dicembre 2005 00:00
brava [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
anna
00mercoledì 28 dicembre 2005 09:22
hai fatto la scoperta dell'acqua calda!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536]
fr@ncy3
00venerdì 30 dicembre 2005 15:08
Io avevo provato quello di naty,ma se mi dici che questo è più buono lo rifaccio seguendo la ricetta di mara
fr@ncy3
00sabato 31 dicembre 2005 11:32
l'ho fatto,il sapore non lo so perchè non l'ho mangiato,ma l'aspetto era davvero invitante,a questo punto credo no nci siano sostanziali differenze fra i due impasti,anzi credo che a livello di calorie la linea ne guadagni un pò
luna.flavia
00lunedì 2 gennaio 2006 16:50
La differenza tra i 2 impasti E' SOSTANZIALE invece,quello di Mara è decisamente più soffice
Claudia
00sabato 7 gennaio 2006 10:32
Ma dov'è questa ricetta?
Sissi78
00sabato 7 gennaio 2006 11:05
Qui ci sono i link ad alcune discussioni sul danubio.

Danubio di Mara
Danubio salato con ricotta e zucchine (con foto)
Danubio di Temy con foto

Alcune sono dolci altre salate, non so quella che cerchi [SM=x89551]
Claudia
00sabato 7 gennaio 2006 11:17
Grazie mille!!! E la versione dolce?
TeMy
00sabato 7 gennaio 2006 11:30
il mio danubio ha l'impasto dolce che contrasta con il ripieno salato ed è di uno squisitoooooo [SM=g27799]

infatti con questo impasto faccio anche i pan goccioli,invece del ripieno ci metto le gocce di cioccolato! [SM=g27790]
Claudia
00sabato 7 gennaio 2006 12:18
Ma la versione dolce di Mara dov'è?
fr@ncy3
00sabato 7 gennaio 2006 12:21
Copio -incollo da un post di temyla mia ricetta è diversa:
quella della foto è così:

1kg di farina
300 gr di zucchero
200 gr di burro
5 uova
3 lieviti in un quarto d'acqua sciolti
e ripieno a piacere

in una ciotola mettere farina uova e impastare,poi zucchero,burro fuso e lieviti con acqua.
non viene un impasto morbido ma appiccicoso.lasciarlo lievitare finchè nn raddoppia quasi.
poi formare le palline prendendo un pò di impasto con mani infarinate e riempirlo di ripieno facendo una forma di palla.
mettere in uno stampo una vicino l'altra con pochissima distanza.
far lievitare di nuovo al raddoppio nel forno circa a 50° dopodichè infornare a 180° finche son cotti.

questa è versione di temy,io hoprovato quello di mara,diciamo più leggero e a detta dei compagni di mia figlia molto soffice e buono

[Modificato da fr@ncy3 07/01/2006 23.00]

Sissi78
00sabato 7 gennaio 2006 12:51
Claudia il primo link dice proprio "Danubio di MAra" è quella! [SM=x89569]
Claudia
00sabato 7 gennaio 2006 14:08
Grazie. Pensavo ci fosse la versione dolce e salata del danubio. Quindi l'impasto è lo stesso, il ripieno fa la differenza.
fr@ncy3
00sabato 7 gennaio 2006 14:20
claudia ci sono diverse verdioni di danubio,ma tu cosa cerchi una verisone dolce o salata?se sei per il dolce ti conviene fare un salto nella sezione dolci
Claudia
00sabato 7 gennaio 2006 14:23
Beh ora mi intriga anche la versione dolce, ma che sia collaudata
TeMy
00sabato 7 gennaio 2006 14:57
la mia è collaudata ed è dolce ed anche quella di francy perchè c'è zucchero nell'impasto.
quella di mara non contiene zucchero quindi non saprei se si può prestare a fare panini dolci... [SM=g27806])
fr@ncy3
00sabato 7 gennaio 2006 16:02
temy io ho fatto quella di mara e quella di elisabetta di un altro sito...quella che ho copiato è la tua,ma nello scrivere ho sbagliato a mettere per prima cosa che era la tua,difatti l'ho scritto dopo e non si capisce...per il dolce io ho letto da qualche parte chemolti ci mettono la nutella,la marmellata o la crema al burro che si usa nella torta delle rose,ma io nonl'ho mai fatta
PAOLA;)
00sabato 7 gennaio 2006 22:27
Io l'ho fatta, la torta delle rose dolce se vi interessa fate un [SM=x89581]
ciocco-Lara
00domenica 8 gennaio 2006 20:16
Ciao Paola [SM=g27789] potresti postare la ricetta della torta delle rose dolce?
Ho fatto proprio ieri il danubio di Mara, in versione salata (oggi è ancora più buono!),e in una pallina, cotta separatamente, ho provato a mettere della nutella. A noi è piaciuta molto anche così, però mi piacerebbe conoscere anche la tua ricetta [SM=x89577]
Grazie mille fin da adesso!! [SM=x89538] [SM=x89538] [SM=x89538]
PAOLA;)
00domenica 8 gennaio 2006 21:38
Ciao Lara eccoti la ricetta che ho fatto io trovata un po' di tempo fa su kucinare.it

Tempo di preparazioen e cottura 4h30 compresi i tempi di lievitazione
per uno stampo di 26 cm

INGREDIENTI
500 g di farina
90 di zucchero
2 uova
60 g di buroo morbido
17 g lievito di birra
60 g di latte
60 g di acqua
sale

farcitura
125 g di zucchero
125 g di burro
sale
Impastare in una ciotola 150g farina con il lievito di birra sciolto in acqua e latte leggermente intiepiditi. Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina). Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.

Questo impasto si puo' realizzare facilmente con la macchina del pane

Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.

Lavorate in una ciotolina il burro, lo zucchero e il sale della farcitura fino ad avere un composto morbido e spumoso.

Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.
Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm (l'altro lato dovrebbe risultate di 50-60 cm).

Spalmate la crema di burro sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".
Tagliatelo in tronchetti di circa 4 cm di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26 cm di diametro.

Nota: cercate di stringere un po' la base del tronchetto in modo da non far uscire la crema durante la cottura.

Fate lievitare ancora per una quarantina di minuti.
Infine cuocete in forno preriscaldato a 200 °C (meglio se non ventilato) per circa 25 minuti.

Ti metto anche questo link dove troverai una versione praticamente identica ma almeno ci sono i passaggi che possono sempre tornare utili
Per finire un consigli personale, l'ho fatta una volta e l'ho trovata buonissima, ma la prossima volta invese della crema burro/zucchero ci mettero' crema pasticcera, sono sicura che mi piacerà ancora di più.
fai un [SM=x89581] se hai bisogno


ciocco-Lara
00lunedì 9 gennaio 2006 20:26
Paola
sei stata gentilissima [SM=g27789] Ho copiato la ricetta, me la studio con calma e, se avrò qualche dubbio, magari ti disturberò ancora... [SM=x89538] comunque penso anch'io che sia molto buona con la crema pasticcera, magari anche al cioccolato.
Grazie ancora! [SM=x89543]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:48.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com