Gubana Goriziana

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giuliagam64
00mercoledì 22 marzo 2006 20:33
Questo dolce lo offro virtualmente a tutti voi ma soprattutto a Greedy che è una grande padrona di casa e una persona speciale.

400 gr di pasta sfoglia

ripieno:

30 gr pinoli
50 gr nocciole tostate
150 gr noci tritate
100 gr mandorle
100 gr arancini
50 gr miele
50 gr uvetta
100 gr zucchero
1 cucchiaio di rum
2 uova intere
50 gr burro fuso

tirare la sfoglia all'altezza di un centimetro e riempirla con il ripieno che va preparato due giorni prima. Gli ingredienti del ripieno vanno amalgamati tutti assieme, mescolandoli e aggiungendo il miele fino a farlo deventare un tutto omogeneo.
Il ripieno va modellato come un salame e posto al centro della sfoglia tagliata a rettangolo, lungo 55 cm e largo 18 cm, quel tanto che basta per arrotolarlo una volta sola.
Arrotolare e bagnare con della chiara d'uovo lungo il bordo perchè attacchi bene.
Chiudere i fondi e avvolgerla a mò di chiocciola.
Lasciarla riposare e ungerla con un uovo sbattuto.
Lasciar asciugare e ungerla di nuovo.
Quando è asciutta metterla in forno a 200° per circa mezz'ora.
Controllare che diventi ben rossa con la crosta a mò di tartaruga. Servire.
Buon appetito.

[SM=x848941]
greedyforum
00mercoledì 22 marzo 2006 22:43
Grazieeeee [SM=x848949] [SM=x849044]


[SM=x849113]
danas
00venerdì 24 marzo 2006 13:41
Grazie Giulia, cosa intendi per arancini? Scorza di arancia candita? [SM=x848931]
giuliagam64
00lunedì 27 marzo 2006 19:36
arancini
si Dana proprio quelli ma tagliati veramente a piccolo piccoli pezzi!

[SM=x848946]
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